США. Наши Парни В Украинских Гробах

21 января 2023 года: 12:43 вечера по восточному времени

Бывший морской котик США, ушедший в самоволку в 2019 году, был убит на этой неделе в Украине, сообщили американские официальные лица в пятницу. Они сказали, что он не сражался в официальном качестве.

Дэниел У. Свифт, который был старшиной 1-го класса, был ранен в Днепре и скончался от полученных ран, сказал один из чиновников, которые все говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить кадровые вопросы.

Никаких других подробностей не поступало, в том числе о том, было ли вывезено тело Свифт из Украины.

За всеми последними новостями следите на нашем новостном канале Google онлайн или через приложение.

Военно-морской флот сообщил, что он покинул свой пост в Сан-Диего, штат Калифорния, в марте 2019 года. “Мы не можем строить догадки относительно того, почему бывший моряк оказался в Украине”, - заявили в ВМС.

Известно, что по меньшей мере еще пять американцев погибли, сражаясь на Украине, согласно заявлениям Госдепартамента и сообщениям отдельных семей.

Свифт поступил на службу в Военно-морской флот в 2005 году и был приписан к подразделению морских котиков в 2007 году. Он добровольно уволился со службы в январе 2014 года, но вернулся в 2015 году, а год спустя был направлен в подразделение "Морских котиков". После того, как он дезертировал, военно—морское командование специального назначения лишило его квалификации SEAL - по сути, отменив ношение trident SEALs.

Свифт также недолго проработал — чуть более трех месяцев в 2015 году — офицером полиции в Медфорде, штат Орегон. Заместитель начальника полицейского управления Медфорда Тревор Арнольд не располагал дополнительной информацией в пятницу.

В 2020 году он написал книгу под названием “Падение человека”. На странице Amazon говорится, что он стал отцом в возрасте 20 лет, и “к тридцати годам он пять раз служил в качестве морского котика, включая Ирак, Афганистан и Йемен”.
Там добавляется, что у него было четверо детей.
Правительство США отговаривало американцев ехать воевать за Украину, ссылаясь на опасения, что они могут быть захвачены российскими войсками и удерживаться в заложниках. По меньшей мере 6000 человек обратились в украинское посольство в Вашингтоне в первые недели войны в поисках информации о том, как стать волонтером от имени Украины.

По словам военного атташе Украины в прошлом году, половина потенциальных добровольцев была быстро отклонена из-за отсутствия военного опыта, наличия судимости или иной непригодности к службе.

Неизвестное число американцев присоединились к подразделениям иностранных боевиков, поддерживающих Киев, включая бывших военнослужащих.

Другие работают волонтерами в группах помощи и правозащитных организациях. Администрация Байдена ясно дала понять, что в настоящее время ни один военнослужащий США не участвует в боевых действиях в Украине, хотя некоторые из них приписаны к посольству в Киеве, в том числе для обеспечения безопасности и в офисе военного атташе.

Госдепартамент отказался конкретно комментировать смерть Свифта, но заявил в заявлении, что может подтвердить недавнюю смерть гражданина США в Украине.

“Мы поддерживаем связь с его семьей и оказываем всю возможную консульскую помощь”, - заявили в ведомстве.


Рецензии