Сша - дорога на олимп

                «Америка - единственная страна, которая перешла от варварства
                прямо к дегенерации, минуя стадию цивилизации»
                Жорж Клемансо,

Не знаю, кто и когда внушил американцам чувство превосходства над другими народами, но идея является доминирующей почти у всех «янки», с которыми я сталкивался в жизни. В головах американской элиты эта идея стала путеводной звездой, определяющей судьбу США, да и всего мира. Я, как и многие люди моего поколения, в молодые годы относился к США с чувством восхищения и даже восторга: действительно, это страна, которая показывала тогда всему миру преимущества раскрепощенного (?) труда при «развитОй американской демократии» (?).  Вопросительные знаки стоят у тезисов, внушенным всему миру и мне в том числе, мировыми СМИ.  Действительно, нам внушали, что почти все технические новшества мира сделаны американцами, большинство научных открытий – американского происхождения, что уровню жизни американцев можно позавидовать. Но по мере взросления я стал понимать, что эта информация – мягко говоря, не очень достоверна. И, главное – перечисленные преимущества достигнуты не вследствие превосходства американцев над «прочими», и не благодаря особенностям «американской демократии», а благодаря согласованным действиям крупнейших американских мошенников, именуемых сегодня «глубинным» или «теневым» правительством. Именно этими мыслями я и намерен поделиться с читателями.

Многие десятилетия финансово – политическая элита США системно борется за сверх «достойную цель» – мировое  господство, прибегая для этого к остроумным ловушкам. В текущем столетии основная декларируемая политика США состоит в углублении мировой глобализации, под которой там понимают усиление «единоначалия» США, а точнее – достижение абсолютной гегемонии США в мире.

Известно, что американцы  в достижении своих целей – мастера работать системно, «в долгую», как говорят наши политологи. Стратегия американцев на пути к гегемонии предусматривает четыре главных направления  и добрую сотню второстепенных, но не менее важных путей –  тропинок. Если направления напрямую ведут к достижению цели – мировому господству, то тропинки служат, скорее, для ослабления соперников, что также полезно для достижения основной цели.

ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – ФИНАНСЫ.

Индустриальная революция человечества повлекла за собой бурное развитие мировой торговли, что потребовало, в свою очередь, совершенствования системы международных платежей. Безусловным стандартом в расчетах издавна являлось золото. Однако международные расчеты золотом крайне неудобны. В 1694 году при короле Вильгельме Оранском был создан Банк Англии, и именно он стал первым в мире и единственным центром эмиссии бумажных денег (банкнота – это перевод с английского «банковская расписка»). Идея здесь в том, что деньги выпускались бумажные, но они были обеспечены золотом. И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на желтый металл. Постепенно,  скрепя сердце, в качестве эквивалента золота все страны признали британский фунт стерлингов – самую сильную на то время валюту мира. Другими словами, Англию признали начальником финансов.  Но далеко не всех это устраивало. Молодые и агрессивные американские  финансисты, имевшие в распоряжении огромное количество, золота начали упорное восхождение на финансовый Олимп.

История всегда благоволила Соединенным Штатам. Английская колония, куда зачастую ссылали неугодных и опасных для трона деятелей, оказалась очень богатой разнообразными природными ресурсами: только трудись упорно, и будешь богат. Но люди трудились упорно и в других уголках земли – и без особенных успехов. А здесь – бах! И «золотая лихорадка» в США. Удачный выигрыш для первоначального накопления капитала! Это и рост промышленности, и, главное –  «приток мозгов» со всего света, которые хлынули сюда за счастьем, ибо возможности для предприимчивых людей казались здесь безграничными. Именно эмигранты создали основу американского экономического могущества. «Деньги могут все. А чего не могут деньги, могут очень большие деньги» – этот лозунг стал руководством для американских бизнесменов. Самые прозорливые из них быстро осознали, что наибольший доход дает финансовая деятельность. Пример  налицо: Великобритания – финансовый центр мира. США осознали и смекнули: нужно поскорее стать таким финансовым центром. И они пошли в «поход против фунта стерлингов». Пошли, как всегда, системно. 

В рамках действующей с 1867 года Парижской валютной системы США добились не только признания курса  доллара к золоту (20,672 доллара за унцию), но и зафиксировали правило, согласно которому свободная торговля золотом могла осуществляться только в двух местах: в Лондоне и Нью-Йорке. И больше нигде. Следующий ход – маленькое мошенничество: доллар сохранял золотое обеспечение, а фунт — жесткую привязку к доллару. Но обменять фунт на эквивалент в золоте уже было нельзя, то есть у доллара появилось небольшое преимущество. А это уже половина победы! В 1913 году  указом президента США Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же центр эмиссии и принадлежащий  тем же лицам, что и Банк Англии.

По причине великой депрессии в 1931 году Великобритания была вынуждена официально отменить конвертируемость фунта в золото.  А Америка лишь пересмотрела золотое содержание доллара – с 20 до 35 долларов за унцию. Теперь только доллар конвертировался в золото. Лидерство укрепилось! Вторая мировая война разорила Европу, но обогатила США. Охватившая мир паника привела к тому, что все страны устремились со своими золотыми запасами к Америке, как к единому островку стабильности. «Золото любит тишину». Да плюс промышленный бум в США. Американцы весело торговали абсолютно всем и с «красными», и с «коричневыми». Для этого они быстро сумели создать целый флот отличных кораблей «Либерти» (около 3000 !), оживленно бегавших через Атлантику. Благо «мозгов из Европы» у них теперь было более чем достаточно, и на постройку одного такого корабля в конце войны у них уходило всего две недели! Такое и сейчас никому не под силу. Так что война оказалась американцам на фоне загибающейся мировой экономики  очень кстати. А экономика США стала преобладающей в мире – более 60% от мировой.

И в 1944 году представители 44 стран мира на Бреттон – Вудской конференции приняли систему послевоенного финансового устройства мира, означавшую официальное признание ведущей роли США. Доллар был жестко привязан к золоту, все прочие валюты обязали корректировать свои курсы по отношению к нему. Доллар стал единственной мировой резервной валютой. По условиям соглашения все страны могли эмитировать ровно столько собственных денег, сколько имели мировой резервной валюты — долларов. И это было еще не очень страшно, пока США доминировали в мировой экономике. Все фактически согласились на эту кабалу: ведь США – безусловный лидер. А это предоставляло США широчайшие возможности по контролю над всей мировой экономикой.  Американцы стали вести активную инвестиционную деятельность, кредитуя угодных им правителей. Это оказалось очень и очень выгодным. Однако мир постепенно приходил в норму после военных потрясений, доля США в мировой экономике снизилась втрое, и неограниченное доминирование американцев в финансах стало опасным. Торговый баланс США вдруг и надолго стал отрицательным, а для мировой резервной валюты это недопустимо.

Опасность сверх централизации финансовой деятельности в руках США впервые почувствовал Президент Франции Шарль де Голь. В 1965 году он предъявил американцам целый корабль «фантиков» для обмена на золото. В тяжелейшей битве Франции удалось одолеть американских финансистов и за 2 года вместе с присоединившейся к этой битве Германией вывезти свыше 3 тысяч  тонн золота. Но США быстро оправились от огорчения, осознав, что у них в руках все же остался многообещающий инструмент – печатный станок. Оказалось, что у США возникли возможности покрытия своих финансовых проблем за счет «печатного станка» – внешний контроль отсутствует. Во всем мире в старые времена фальшивомонетчиков – кустарей казнили, а здесь невероятный феномен: фальшивомонетчик – государство. И этот бизнес значительно расширился после отмены президентом США Никсоном 15 августа 1971 года золотого обеспечения доллара. Последующие международные соглашения лишь укрепили авторитет бумажного стандарта валюты, а существующая Мировая валютная система отменила вообще золотые паритеты национальных валют и прекратила обмен долларов на золото. Теперь Федеральная Резервная Система США могла официально решать на своем заседании, сколько миру надо долларов, совершенно не переживая за какое бы то ни было их обеспечение. Доллар – «фантик»  пошел гулять по всему миру в виде щедрых инвестиций. А это уже полная победа фальшивомонетчика! В настоящее время государственный долг Соединенных Штатов в несколько раз превышает размеры их годового валового внутреннего продукта, они должны практически всем, но реально погасить эти долги для США в принципе невозможно. Сегодня весь мир попал в расставленную американцами финансовую ловушку и вынужден терпеть это унижение.

Еще одно направление, оседланное американскими финансистами – страховой бизнес в международной торговле. Речь идет, естественно, не о небольших рутинных поставках, а о поставках огромных партий товаров массового спроса: нефтепродуктов, сжиженного газа, зерна. И дело даже не в  страховом бизнесе, как таковом: далеко не все товары страхуются американскими страховщиками. Но американцы оседлали именно мировой контроль страхования. Именно американцы диктуют правила: какие грузы сегодня страховать нельзя, а какие – можно. И за отклонение от этих правил они накладывают «санкции». Сегодня это – любимейший термин американского бизнеса. По сути, это тоже рэкет. Так что на сегодня американцы прочно (?) водрузились на финансовом Олимпе, далеко не всем на радость.

ВТОРОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – «АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ».

Американцы осознали, что неизбежную полную победу над миром требуется обосновать теоретически. Для этого они создали и по всему миру двигают очень привлекательный миф о «демократии». Понятие «демократия» пришло из древней Греции. Изначально это понятие предусматривало лишь процедуру принятия решений. Основные принципы классической «демократии»: регламентированный плюрализм мнений, принятие решений большинством голосов с учетом точки зрения  меньшинства. Но все это не для «всего мира», а для ограниченного круга лиц, в древней Греции – для внутреннего использования аристократией, чтобы было меньше раздоров. Применительно к обществу в целом это понятие неприемлемо, то есть ложно.

          Лживость понятия «демократии» и опасность этого  понятия для человечества рассмотрены детально К. П. Победоносцевым еще в конце 19 – го века. (К. П. Победоносцев. «Великая ложь нашего времени». Московский сборник, 1896 г.).  Но американцы, ничтоже сумняшися, решительно подняли «флаг демократии» и, щедро сдобрив это понятие либеральными ценностями, распространили его на все стороны жизни современной цивилизации. Речь идет, прежде всего, о выборах органов власти. Французские революционеры восторженно сформулировали тезис о том, что источником всякой власти является народ. Впервые мнение о том, что этот тезис  ложен, высказал К. Победоносцев. «Что основано на лжи, не может быть право. Учреждение, основанное на ложном начале, не может быть иное, как лживое. Вот истина, которая оправдывается горьким опытом веков и поколений». По его мнению, народ, как общность значительного количества персоналий, в принципе не может сформулировать какой – либо законодательный акт. Поэтому народ  «должен переносить своё право властительства на некоторое число выборных людей и облекать их правительственною автономией», тем самым отказываясь от своего права. Эти люди, свою очередь, передают переданное им народом право далее еще более узкому кругу – в результате, от народного права властительства мало, чего остается: власть переходит в «тридевятые» руки. А народу остаются лишь обещания их избранников – на добрую память. Главный  порок классической демократии, таким образом, состоит в признании абсолютизации принципа народовластия. Никакой народ никакой властью не обладает. Властью обладает лишь группа наиболее агрессивных и решительных представителей данного народа. Просто американцы показали всему миру, как следует упаковывать этот позорный факт в обертки сложно понимаемых процедур.

«Американская демократия» является, по сути, неудачным гибридом классической демократии и либерализма. Выборы органов власти здесь – это шоу, когда не обладающее необходимой информацией население выбирает в качестве руководителя неизвестное ему в принципе лицо. При этом открывается широчайшее поле для мошенничества. Люди обычно голосуют интуитивно, и для направления интуиций людей в требуемое русло американцы быстро разработали так называемые политтехнологи выборов.  В результате, на  выборах всегда побеждают именно «нужные люди». Победители вступают во власть и оставляют власть не в силу воли народной, но потому, что их ставит к власти или устраняет от неё какое – то  могущественное влияние, личностей или партий. И только иногда, и только на выборах низшего уровня побеждают кандидаты, за которых голосовал «народ», то есть население небольшого городка, поселка. Только на таких выборах может ощущаться  «запах демократии».  Подводя итог рассмотрению «демократических выборов», К. П. Победоносцев пишет: «Так развивается, совершенствуясь, целое искусство играть инстинктами и страстями массы для того, чтобы достигнуть личных целей честолюбия и власти. Затем уже эта масса теряет всякое значение для выбранного ею представителя до тех пор, пока понадобится снова на неё действовать: тогда пускаются в ход снова льстивые и лживые фразы – одним в угоду, в угрозу другим: длинная, нескончаемая цепь однородных маневров, образующая механику парламентаризма. И такая-то комедия выборов продолжает до сих пор обманывать человечество и считаться учреждением, венчающим государственное здание».

Чтобы добавить привлекательности, американцы добавили к «торту» своей «демократии» пару вишенок из теории либерализма. Конечно, во главу угла поставлена «свобода» – свобода личности, слова, собраний и тому подобное. Другими словами – свобода всего и для всех. Ан, нет, теперь уже не для всех, а для тех, кому будет позволено главным хозяином. А хозяин вправе менять правила по ходу игры. А кто хозяин? Разумеется, США. Получив победу на поле финансов, американцы очень вольготно стали обходиться со «свободами», то есть по своему усмотрению. 

Свобода печати – они создали международные информационные корпорации, которые по воле хозяина хором поют заказанные им песни. Тех, кто не в хоре – за шкирку и на выход. Но, чтобы победить в любой войне, необходимы не только генералы, но и лейтенанты и сержанты. И тут американцы преуспели, создав по всему миру массу финансируемых ими неправительственных организаций (НПО), «фондов поддержки или развития демократии», на которые и возложены функции оперативного контроля и информирования населения данных стран «так, как требуется» Гегемону. Это и есть агенты влияния США, имя которым – легион. Они готовят или переводят «с американского» нужные публикации, и, пользуясь поддержкой подкупленных редакций, сверх быстро публикуют эти фальшивки. Разумеется, в красном углу этих публикаций – «свобода». Святое дело – поддерживать борцов за свободу. И вот уже «нацики» украинские мановением руки, то есть, пера, возведены на пьедестал революционеров – патриотов, борцов за свободу «неньки – Украйны». Разумеется, все прекрасно знают, что «патриот любит свой народ, а националист  ненавидит все остальные» (Жорж  Клемансо, в 1917-1920 гг., премьер – министр Франции). А здесь – махровые националисты, злобные русофобы. Но и они годятся для борьбы с Россией на пути Гегемона к глобальной власти. Нет ни одной газеты в мире, которая сегодня освещала бы события на Украине, согласуясь с мнением журналистов, побывавших на Донбассе: это запрещено. То же и в отношении  телевидения. Ни одно из средств массовой информации не публиковало ничего об истории государственного переворота на Украине, его подготовке спецслужбами Запада. Никаких сведений не просачивалось до сих пор о том, что европейцы предали действующего Президента Украины В. Януковича, уговорив его на подписание соглашения с «оппозицией», то есть с «нациками». И это соглашение было завизировано министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. А наутро – государственный переворот «нациков», и никакой реакции от подписавших соглашение «гарантов». Ни слова не было и нет в мировых СМИ об оголтелой русофобии на Украине, этой «якобы революционной» стране, где детей с малолетства учат в школах «русню резать» и «москаляку – на гиляку» (то есть на виселицу). Ничего о том, как власти новой «демократической» Украины 8 лет бомбили больницы и школы непокорного Донбасса (а он был тогда еще в составе Украины!) фугасными снарядами и фосфорными бомбами, а также бомбами с обедненным ураном, или о том, что в Донецке есть памятник убитым Украиной детям – так называемая «Аллея ангелов». Нет никакой реакции на высказывания депутата Рады Фахрудина Шафрамала, цитировавшего на государственном телеканале Украины высказывания казненного Израилем в 1961 году нацистского палача Адольфа Эйхмана о необходимости убивать русских детей. Депутат признался том, что ему по нраву это высказывание Эйхмана. А почему никто в США или в Европе не осадил украинских «нациков»? А ранее не усмирял «нациков» прибалтийских? Наконец, в мировых СМИ ничего нет о том, что руководства Луганской и Донецкой республик, признанных Россией в качестве независимых государств, опасаясь отлично подготовленного массированного нападения Украины на эти «непризнанные» миром и США республики обратились в  декабре 2021 года к России с мольбой о помощи.

Кстати, причем здесь признание или непризнание суверенитета? Право наций на самоопределение — общепризнанный принцип международного права. В «Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах» и «Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года» в первой же статье закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». То есть и Гегемон обязан уважать его. И Гегемон даже поставил здесь свою подпись.

В соответствии с «Декларацией о принципах международного права от 24 октября 1970 года № 2625» все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава ООН. Таким образом, международное право однозначно свидетельствует, что любой народ, проживающий на любой территории, имеет право на изменение своего политического статуса демократическим путем, если его права нарушаются в стране проживания, особенно насильственными действиями.

Другими словами, провозглашение независимости Донецкой и Луганской народных республик на основе результатов референдумов абсолютно правомочны. Но это не аргумент для закусившего удила Гегемона,  хотя его подписи и присутствуют на документах ООН. Подумаешь, захотел – подписал, передумал – и забыл об этом!  Документами ООН никакие признания со стороны сюзеренов для народов, желающих самоопределения, не предусмотрены. Следует отметить, что документы ООН чаще всего имеют лишь рекомендательный характер. И американцы этим широко пользуются: создают очаг напряженности, разжигают «войнушку» и затем вешают миру лапшу об усилиях США по защите демократии в данной точке.

Россия в конце февраля 2022 года в полном соответствии с международным правом откликнулась на эту мольбу республик Донбасса: иначе была бы трагедия тотального уничтожения населения, как это и планировалось  руководством Украины. И именно для этого с декабря 2021 года США начали накачку Украины оружием: ежедневно десятки американских «Геркулесов» поставляли сюда тысячи тонн вооружений. Так что с уважением свободы и права наций на самоопределение у новоявленных «хозяев мира» все хорошо – «будет так, как мы сказали». Таков он, ГЕГЕМОН 21-го века, взявший на себя непосильную ношу «внедрения американской демократии» по всему миру. Американцы взяли под свое безусловное покровительство созданное ими же нацисткое государство «Украина» в центре Европы. А ларчик просто открывался. Как сказал современный апологет либерализма Фрэнсис Фукуяма: «Либерализму необходим национализм». Американский консервативный мыслитель Патрик Денин утверждал, что либерализм представляет собой форму антикультуры, которая растворила все формы долиберальной культуры, используя власть государства для внедрения во все аспекты частной жизни народа и контроля над ними. Национализм необходим США для проведения жесточайших реформ «во имя блага человека». А пути достижения этого блага либералам известны: революции, гражданские войны, террор. Именно поэтому и США и Европа грудью встали на защиту украинских нацистов.

Борющийся за глобализацию Гегемон первым осознал необходимость захвата мировых средств массовой информации для победы. Первый путь – проникновение внутрь национальных СМИ. И здесь самый лукавый ход американцев – широкие возможности для обучения студентов всех стран в американских университетах. «Все флаги в гости будут к нам!» – но это не от величия американского сердца, а  для  гарантированной победы. Они правильно восприняли  восточную мудрость: «Чтобы победить врага, воспитай его сына». И они охотно обучают на льготных условиях всех: азиатов, африканцев, европейцев. А едут к ним не за естествознанием (оно примерно везде одинаково: у физики в Африке те же законы, что и в США), а за общественными дисциплинами, что не очень понятно. Гуманитарная область неизбежно политизирована и выкрашена в цвета флага обучающего, то есть в данном случае – флага США. В итоге, сегодня почти все политические деятели и журналисты в мире – это питомцы Гарварда, Йеля, Принстона. Они и есть носители и проводники идей Гегемона в наш мир. Не  секрет, что бюджеты этих заведений пополняются американскими, теперь уже ставшими транснациональными корпорациями. А чему можно там обучиться? Ответ: основам «американской демократии». Так что этот путь оказался весьма плодотворным для инъекции американского мировоззрения в умы населения планеты, и мировая пресса и мировое ТВ поют теперь с голоса Государственного департамента США. Для более успешной пропаганды достижений «американской демократии» американцами созданы по всему миру сотни различных «общественных фондов», целью которых является финансирование оппозиционных группировок в этих подлежащих  «закланию» несчастных государствах и управление этими группировками. Фактически, по всему миру создана информационная сеть для торжества идей «демократии». Конечно же, не исключаются и криминальные способы (подкуп, шантаж), но это уже мелочи в большой игре.

Чем еще нельзя не восхититься – это созданием американцами в недрах интернета так называемых «социальных сетей» – безобидного  на вид, но крайне полезного для информационной войны оружия. Миллионы людей ежедневно сидят у своих мониторов в поисках свежей информации в самых областях: искусстве, науке, политике. Этот увлекательный процесс поиска информации слегка деформирует сознание человека: «Ведь это я сам нашел! И поэтому я больше верю найденному мною самостоятельно». Но американцы быстро заткнули эту брешь, поставив на службу (в буквальном смысле) армию так называемых «блогеров», которые запускают в пространство интернета специально подготовленную информацию. Такую информацию, имеющую весьма привлекательный вид сегодня называют «фейком», а структуры, его производящие – «фейкометами». Но это не важно, важно то, что созданная ядовитая информация работает, пусть и не в полную силу. И это оказывает влияние на сознание миллионов людей по всему миру. И хотя  некоторые страны (например, Китай) пытаются защитить свои пространства информации различными средствами контроля, следует признать, что  радикальных средств борьбы с этим злом на сегодня нет. Так что и здесь наша цивилизация оказалась в созданной американцами ловушке. Даже Папа Римский Франциск попался в ловушку, повторив на весь мир обвинение в неоправданной жестокости и свирепости на территории Украины в рамках СВО двух народов – бурятов и чеченцев. А ведь ему верят (или должны верить) почти два миллиарда католиков в мире ! Так что и на информационном поле победа Гегемона, если и не окончательна, то близка.

ТРЕТЬЕ НАПРАВЛЕНИЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ.

Завоевав финансовый Олимп, американцы решили, что не менее важно завоевать и Олимп политический. Причем завоевать в буквальном смысле. «Все проблемы могут быть решены с помощью дипломатии, но особенно успешно проблемы разрешаются, будучи подкреплены кольтом». Эту истину, рожденную американскими гангстерами, американская политическая элита – «глубинное государство» – взяла на вооружение в буквальном смысле. Сегодня США – самое агрессивное государство мира. Американцы с легкостью заявляют о своих национальных интересах в той или иной стране и с достойной уважения настойчивостью принимаются отстаивать эти интересы. Их совершенно не волнуют так называемые «нормы международного права»: нам так надо – и все тут.
В «младенческом возрасте», когда это была лишь колония, еще до отделения от сюзерена – Великобритании –  энергия насильно переселенных «отбросов» королевства пошла на освобождение своих территорий, сначала от индейцев, затем от бизонов, которые оказались помехой для земледелия и скотоводства. И, безусловно, кольт здесь оказался полезнее дипломатии.
В действительности, стрельба в Америке не прекращается вот уже третье столетие. Я имею в виду не только улицы американских городов – война здесь не прекращалась никогда. Я говорю именно о наиболее крупных военных конфликтах с участием США.
Перво – наперво, с самого зарождения драчливые американцы взялись за наведение порядка в своем полушарии. На заре своей юности, в начале 19 – го века, американцы провели жесточайшие войны с Мексикой, в результате которых они отняли у нее более половины территории (современные штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта). Как видим, малыш оказался не только агрессивным, но и удачливым. К тому же, американцы активно включились в работорговлю, возглавив ее. Для выращивания драгоценного хлопка американцам требовались рабочие руки, и они завозили  миллионы беззащитных жителей африканского континента: разумненькие плантаторы моментально оценили физические характеристики «черного золота» Африки. Будем справедливыми, в нарождающемся колоссе не все были согласны с этим позорным бизнесом – работорговлей, либерализм проник и сюда, через океан. В результате кровопролитной гражданской войны 1861 — 1865 годов между Союзом 20 штатов и 4 пограничных рабовладельческих штатов Севера, оставшихся в Союзе, с одной стороны, и Конфедерацией 11 рабовладельческих штатов Юга, с рабством в США формально было покончено, хотя соответствующие законы в некоторых штатах были приняты лишь в 20 – м веке.
От всех живущих на нашей планете людей американцев отличает обостренное чувство выгоды: раньше всех они видят, на каком поле вырастет наибольший урожай долларов. Идея соединить Тихий и Атлантический океаны созрела давно, но за ее осуществление взялись именно американцы.  Для этого они решили заключить договор с Колумбией о передаче права на пользование полоской земли, где должен был строиться Канал. Договор был подписан, но колумбийский парламент его не утвердил. Тогда США организовали переворот, отделили от Колумбии кусок территории и назвали  Республикой Панама. После этого с властями этой новой республики был подписан договор о передаче прав на пользование данным участком территории. Договор действовал до 31 декабря 1999 года. Таким образом, кольт и здесь пригодился. Понятно, что американцев всегда очень заботила судьба Панамского Канала, который фактически им принадлежал. Поэтому они поставили  множество военных баз и значительный гарнизон по всей зоне Канала для поддержания американского контроля над этим стратегически важным районом. Хотя Канал предназначался для панамской администрации, военные базы США остались, и одним из условий передачи Канала было то, что он останется открытым для американского судоходства.

Драчливые американцы обладают удивительной способностью находить поводы для войн. Наиболее продолжительной была война в Никарагуа, которая началась с оккупации страны в 1912 – 1933 гг. с целью подавления революционного движения. Активная фаза закончилась было утверждением диктатуры семейства А. Сомосы. Но социалистически настроенный национальный фронт имени Сандино назло американцам пришел к власти, и здесь до 1990 года разразилась масштабная гражданская война. Разумеется, американцы приняли в ней косвенное участие: объявляли блокаду Никарагуа в 1985 году, готовили и направляли банды «контрас». В результате сандинистов в 1990 году опрокинули и поставили на власть послушную США Виолетту Чоморро. И только в 2006 году здесь  в результате якобы демократических выборов к руководству пришел Даниель Ортега. Так что, почти столетие здесь горел подогреваемый штатами костер войны. Впоследствии Д. Ортега так оценил роль американцев в этой войне: «США – это глобальная диктатура, одержимая мыслью разрушить Никарагуа, Россию, Китай и любую другую страну, стоящую у нее на пути. Управляют ей люди, которые желают навязать свое господство, стать собственниками и повелителями всей планеты, да и всей Вселенной».

А вот с Кубой у американцев вышел облом. Они долго подкармливали там своего ставленника диктатора Батисту, но Социалистическая революция 1959 года здесь завершилась победой народа во главе с Фиделем Кастро. И, несмотря на многочисленные усилия американцев  (террористические атаки и даже военные провокации), эта республика остается не подвластной американцам. Фидель Кастро, пожалуй, первым в мире осознал коварство и опасность своего соседа англо – саксонской породы. И вот уже 60 лет  непокорная Куба живет, преодолевая выставляемые американскими хищниками препятствия. Да еще и сотрудничает с Россией.

Горечь неудачи с Кубой американцы с лихвой компенсировали в Чили, поддержав там государственный переворот с убийством Президента страны Сальвадоре Альенде. Приход к власти диктатора генерала А. Пиночета  долгие годы согревал нежные души «американских демократов» (я не имею в виду их партийные принадлежности, «демократы» или «республиканцы» – хрен  редьки не слаще). 
 
«Национальные интересы» американцев не ограничились только Западным полушарием. С начала 20 – го века пристальное внимание они стали обращать на Ближний Восток – это всемирную кладовую нефти. Тактику здесь они немного изменили, то есть сделали более гибкой: каких – то монархов подкормили, кого – то шантажом «уговорили», но по всему арабскому миру они получили льготные условия добычи, да такие льготные, что на долгие годы сократили добычу собственной нефти, коей, кстати, у них от природы также не меряно. Но нефтеносный Восток, освобождающийся от колониализма, стал заявлять о своих планах на реальную независимость. Это не обрадовало набирающего силу Гегемона. Американцы разработали целую теорию «цветных революций» с опорой на оппозиционные силы в выбранной для освоения стране. И покатилось: Египет, Иордания – все более – менее гладко. Но Саддам Хусейн в Ираке и Муамар Каддафи в Ливии высоковато подняли головы. Результат: кровавый переворот в Ливии (наиболее богатой и благополучной стране Ближнего Востока), и разъяренная толпа ублюдков буквально растерзала М. Каддафи. Интересна реакция Госсекретаря США Х. Клинтон: “We came, we saw, he died” – это реакция существа с пониженной социальной ответственностью. С президентом Хусейном в Ираке обошлись еще лохмаче: под надуманным предлогом о наличии у Ирака химического оружии прошла молниеносная операция «котиков США» «Буря в пустыне», страна была стерта с лица земли, Хусейна по приговору суда (!) повесили. А химического оружия не нашли: его там и не было!. А память о пробирочке с «якобы с образцом химического оружия» в руках госсекретаря США Колина Пауэла на Совбезе ООН – осталась. Ложь на самом высоком уровне – важнейшее оружие американцев для достижения успеха.

Еще была Сирия. Неудачный переворот, гражданская война на многие годы. Но вмешалась Россия (по просьбе правительства Сирии), и пришлось американцам Сирию покинуть. Но контроль над скважинами они все же кое – где сохранили: их работу охраняют «котики».

Дальний Восток также не остался без внимания борцов за мировую демократию. После поражения Японии во 2 – й мировой войне от японского владычества освободились Китай и Корея. Я тут и там американцы  подсуетились и раскололи национально – освободительные движения в этих странах. В результате образовались, не без помощи СССР, две Кореи – Корейская народно – демократическая республика (КНДР)  и Южная Корея.  С китайской проблемой американцы не слишком заморачивались: в 1949 году на большей части образовалась Китайская народная республика (КНР) с коммунистическим правительством. Так что, американцам пришлось оставить Китай в покое. А оппозиция откочевала на остров Тайвань, разумеется, при поддержке США. Это – Республика Китай.

А вот в Корее застряли надолго, даже вступив в прямое столкновение с вооруженными силами СССР. В конце концов, было подписано соглашение, по которому СССР и США разделили территорию Кореи — граница прошла ровно по 38-й параллели. Отныне северная часть превратилась в место дислокации советских войск, а южная отошла к американским силам. До сих пор эти два государства находятся в противостоянии: вооруженные провокации здесь – обычное дело. Существенно здесь то, что, несмотря на безумное давление со стороны США и союзников, КНДР разработала ядерное оружие и удовлетворительную ракетную технику для его доставки. И с этой страной американским бандюганам приходится считаться.

Послевоенная Азия в середине прошлого столетия содрогалась от  антиколониальных потрясений. Это справедливо, в первую очередь по отношению к Вьетнаму. Вьетнам долгое время был французской колонией, носившей название Индокитай. Но в 1945 г. к власти пришли коммунисты силы, провозгласившие независимость Вьетнама. Никто в мире не признал новое вьетнамское правительство, и это дало повод  французам начать войну против бывшей колонии. Но в игру вступил коммунистический Китай, в результате чего, правительство Вьетнама, возглавляемое коммунистами, одержало решительную победу над французами. В этой войне 1946 -1954 гг. погибло около полумиллиона вьетнамцев. Страна оказалась разделенной на «север» и «юг».

Страны Запада пытались изменить ситуацию во Вьетнаме, объявив войну коммунистическому режиму. Разумеется, США приняли в ней участие и даже возглавили ее. Американские вояки проявили в этой войне всю свою звериную сущность: поливали поля и леса ядовитым «оранжем» и напалмом, ковровыми бомбардировками сметали с лица земли целые поселения. Здесь отличился летчик США Джон Маккейн:  во время одного из разбоев его самолет подбили, он пробыл некоторое время в плену, вернулся и был назван героем страны с орденом «Пурпурное сердце» за боевые заслуги (видимо, отлично укладывал напалм на вьетнамских крестьян). Вскоре он был избран сенатором – а как же, национальный герой! Война эта унесла жизни от 1 до 3 миллионов жизней вьетнамцев и нескольких десятков тысяч «котиков». Закончилась война разгромом американцев и их бегством под натиском воинственных вьетнамцев в 1975 году. Север и Юг Вьетнама объединились, бывшую столицу Южного Вьетнама Сайгон переименовали в честь коммунистического лидера Хошимина. А в США многие десятилетия  американские психологи излечивали душевные травмы изнеженных американских солдат. Так бесславно для американцев закончилась эта война.

В дальнейшем больших войн американцы старались избегать, но малые войны они постоянно находили или разжигали. Нет в мире ни одного конфликта, в котором не были бы замечены торчащие американские ушки. Можно подумать, что причиной всему этому яростный антикоммунизм и отстаивание американской демократии. Но это – лишь обертка. Причина здесь простая: финансовая выгода. Любая «заварушка» в мире – и американцы тут как тут, и своего – то уж они никогда не упустят. А если не хватает «заварушек» – так у них целые руководства разработаны для  «революций», то бишь, для переворотов, да и просто для политических убийств лидеров. По убийствам даже своих президентов «впереди планеты всей»: всего таковых оказалось четверо. Поэтому устроить заговор любого масштаба не оказывается слишком сложным. Правда, с Кубой опять же не повезло: покушений, на Фиделя Кастро было, по разным оценкам, от 100 до 600, но все оказались безуспешными.

Американцы провозгласили себя защитниками «демократии» и свободы и рьяно принялись эти ценности защищать. Они создали мощную армию вторжения, основа которой  серия флотов, возглавляемых авианосцами, на борту каждого из которых несколько сотен боевых самолетов. «Мы будем вас защищать, а вы платите за это!». Мелкому предпринимателю подобная «забота» хорошо известна. Приходит к нему рэкетир и говорит: «Каждый месяц ты будешь мне платить за свою безопасность. А если откажешься – пожалеешь, что на свет народился». И приходится платить. Результаты налицо: полусожженный напалмом Вьетнам, разбомбленные Сербия и Ливия, разрушенный Ирак. «Не смейте противиться Гегемону!». Человеческие жертвы американской борьбы за торжество демократии исчисляются миллионами человек. Сегодня американские военные базы (а число их уже около 1000) присутствуют во всех частях света. Зачем? Для какой цели?

Но наибольшую опасность для человечества, на мой взгляд, представляет сеть американских биохимических лабораторий, раскиданных по всему свету. Они настойчиво продвигают программу «золотого миллиарда»: сокращение жителей планеты на 6 – 7 миллиардов человек. И один из путей радикального сокращения человечества они видят в использовании достижений генной инженерии: изменении генома человека, конструировании патогенных вирусов, ориентированных на определенный этнос. Все по науке.

Со старушкой Европой они разобрались по обычной схеме. Приходят в страну, ставят военные базы (честно, на условиях договора аренды), а затем втягивают страну в создаваемые ими военно – политические блоки и союзы. Одним из первых таких союзов является Северо-Атлантический Союз НАТО. По утверждению американцев членство в НАТО гарантирует безопасность. Под безопасностью американцы понимают защиту от посягательств со стороны коммунистического альянса. А за безопасность нужно платить. А размер платы устанавливают сами американцы. А якобы стремлением стран вступать в такие союзы управляют агенты влияния США – те самые выпускники гарвардов и йелей, искусные манипуляторы общественным сознанием. Так что, это все – хорошо организованный «чистый рэкет».

Гибридные войны – гениальное изобретение американцев. Идея здесь в том, что все ресурсы планеты жестко объединяются для достижения цели: и финансы, и оружие, и воинство, и, что самое главное – международные СМИ. Пример – попытка полного и окончательного уничтожения России. Цель трудно достижимая, но достойная любых усилий. Заметим, что в истории человечества никто не задавался целью уничтожения страны: отдельные города уничтожали, но полностью страну, с ее культурой, языком, достижениями – нет. Подобную задачу уничтожения еврейского народа ставил Гитлер – и не достиг успеха. И вот теперь американцы объединили весь мир в этом проекте. Организованная ими в мире русофобия зашкаливает. По всему миру идет травля русских, из библиотек удаляются книги русских писателей, отменяются гастроли русских музыкантов. Много лет назад Фидель Кастро сказал: "Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм этот будет называться демократией". Вот с ней – то нам и приходится теперь воевать.

ЧЕТВЕРТОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – ФУНКЦИИ.
 
Неограниченная власть – это и есть конечная цель Гегемона. Для достижения этой цели необходима не только концентрация в одних руках финансов и материальных и информационных ресурсов, но и важнейших для современной цивилизации функций. Первой из таких функций следует считать международную торговлю.

Основатели Соединенных Штатов хорошо понимали важность международной торговли. Поэтому они внесли большой вклад в разработку юридических нормативов этой функции: разумеется, в тесном контакте с безусловным лидером – Великобританией. По крайней мере, изначально. Но для того, чтобы «оседлать» эту функцию, американцы избрали оригинальный путь. Старая мудрость гласит: «Если в каком – либо деле хочешь быть успешным, возглавь это дело». И они стали создавать разные международные сообщества, неизменно становясь во главе этих созданий. И никто особенно не возражал: ты придумал эту ношу, так ты ее и тащи. Сразу после Второй мировой войны возникли Всемирная торговая организация (ВТО) и Международный валютный фонд (МВФ). Понятно, что регламентные документы этих субъектов, так называемые «правила», создавались американцами. И мировая общественность с этим согласилась. Но здесь существенно то, что авторы оставили за собой право вносить в эти правила поправки, и это – безусловное и единоличное «авторское право». Это стало вызывать противодействие партнеров, поэтому  американцы начали создавать более управляемые организации. К тому же, многие финансовые и производственные и компании  Европы и Азии уже кооперировались с крупнейшими компаниями США.

Победа США на финансовом фронте и фронте  информационном обещали быструю победу на первом этапе глобализации. Этот этап восхождения США на Олимп детально рассмотрен профессором В. Ю. Катасоновым. Начало пути было положено созданием Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТАТИП), предусматривало образование зоны свободной торговли с участием США и стран Европейского союза. На указанные государства приходится 60% мирового ВВП и 33% мировой торговли. Другое образование, Транстихоокеанское партнерство (ТТП), в октябре 2015 года подписали в Атланте (США) 12 государств. На страны ТТП, по оценкам, приходится 40% мировой торговли. Таким образом, в случае вступления в силу обоих соглашений два трансокеанских партнерства будут контролировать 73% мировой торговли. Точнее говоря, торговлю будут контролировать Соединенные Штаты. А что значит – контролировать? Это означает единолично создавать и изменять правила, устанавливать и изменять цены и условия сделок, а также вводить так называемые санкции по отношению к нарушителям или непокорным. А если учесть, что эти проекты реализуются в интересах транснациональных корпораций и банков, то понятно, что именно корпорации и банки будут, в конечном счете, контролировать мировую торговлю, а также экономику, социальную жизнь и политику всех участников этих «партнерств». Государства, вовлечённые в ТАТИП и ТТП, утратят свои суверенитеты, став бессловесными сателлитами США.  Именно угроза отмирания функций института государства затормозила принятия странами окончательных документов по этим соглашениям.

Помимо двух трансокеанских партнерств, замысел будущего Гегемона включает в себя еще и третий элемент, который должен обеспечить победу над миром, безусловную и окончательную. Это Соглашение о торговле услугами (СТУ). Предусмотренное СТУ регулирование затрагивает, в первую очередь, важнейшие функции любого государства: здравоохранение, образование. В СТУ это называется «услугами государства».  СТУ предусматривает, что государство должно отказаться от предоставления этих услуг населению и передать этот вид деятельности частному бизнесу.  СТУ предусматривает, что правила игры на рынках услуг не национальными государствами, а некими наднациональными институтами. Естественно, контролировать эти процессы, то есть «рулить», будут США. СТУ требует создать национальные рынки «услуг», куда придут транснациональные корпорации и банки. Далее будет ликвидировано государственное регулирование финансового сектора экономики. Другими словами, государство как сфера «социальных интересов» должно отмереть. Совсем как у К. Маркса. Таким образом, здесь «правые» смыкаются с «левыми».

Предполагается, что все страны, которые подпишут соглашения ТАТИП и ТТП, присоединятся к СТУ. Если ТАТИП и ТТП представить в виде своеобразных троянских коней, то Соглашение о торговле услугами выглядит как оружие окончательной победы. Под «окончательной победой» имеется в виду полная ликвидация суверенных государств и строительство планетарного концлагеря под псевдонимом «глобальное управление». А кто будет глобальным управляющим? Нет, не США даже, а это самое «глубинное государство», персоналии которого до сих пор никому не известны.

Выгадают от этого проекта не миллионы и миллиарды людей, а семьи мировой олигархии. Таким образом, речь идет о плане окончательного захвата власти в мире финансовой олигархией, хозяевами денег. Тут уже нет места для болтовни о «демократии», о «правах человека» или «социальной ответственности бизнеса». Это проект окончательного перехода к новому мировому порядку - примерно такому, как его описал Джордж Оруэлл в романах «1984» и «Скотный двор».

Подготовка СТУ началась с 2012 года, инициаторами соглашения выступили США и Австралия. Постепенно круг участников переговоров расширился. На момент утечки информации в переговоры были втянуты уже 50 государств (включая 28 членов ЕС). Их суммарная доля в мировой торговле услугами приближается к 70%. 
Подготовка СТУ имеет три ключевые особенности.

Во – первых, переговоры по СТУ ведутся за пределами ВТО в условиях секретности. В рамках ВТО, как известно, действует Генеральное соглашение по торговле услугами – ГАТС. Однако США и их союзники решили, что им тесно в рамках ВТО, они организовали параллельную переговорную площадку – им нужно достичь более высоких целей.

Во – вторых, к обсуждению проекта СТУ упорно не приглашают Россию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР. Их даже официально не уведомили о существовании такого проекта. Фактически это политика изоляции этих стран. Америка не может позволить «недемократическим» странам, таким как Китай, писать правила глобальной экономики. Эти правила вправе писать только светоч демократии – Соединенные Штаты Америки. Таковы столбовые пути и направления восхождения США на Олимп мирового господства.

Из мелких, второстепенных тропинок, предназначенных для ослабления и даже для уничтожения конкурентов назовем лишь несколько. Идея здесь проста до смешного: убедить (вынудить) конкурентов понести бессмысленные и даже губительные затраты при гарантированном отсутствии успеха.

ЗЕЛЕНАЯ ПОВЕСТКА.

Никто не станет возражать, что экология давно уже является серьезнейшей заботой возрастающего человечества: за последние полвека население планеты почти удвоилось. Пропорционально возросли и выбросы в окружающую среду твердых, жидких и газообразных отходов. Американцы энергично взялись за спасение атмосферы Земли. Для этого они через своих агентов влияния и развернули в подвластных им уже средствах массовой информации истерию по поводу снижения углеродсодержащих выбросов. Их требования при этом парадоксальны: от снижения потребления различных видов топлива (энергетика, коммунальное хозяйство) до снижения поголовья скота в сельском хозяйстве (коровы много пукают). В результате Европа отказалась от атомной энергетики (непонятно – почему?), от тепловых электростанций, промышленность останавливается (точнее, перекочевывает в США), люди мерзнут и бунтуют. Правда,  коровы продолжают пукать – к негодованию  европейских последователей гарвардов и йелей.  Отличная ловушка. Есть шанс того, что старушке Европе уже и не удастся встать с коленей. Победа без единого выстрела. Овации Соединенным Штатам!

ГЕНДЕРНАЯ ПОВЕСТКА.

Нетрадиционные сексуальные отношения с древнейших времен не поддерживаются всеми религиями. Американцы мужественно преодолели этот недостаток сами и настойчиво порекомендовали всему миру последовать за ними. В результате появилась возможность гнобить те страны, где для геев не слишком энергично создаются благоприятные условия. Неважно, что в целом среди населения Земли их всего несколько процентов. Сегодня права геев – в приоритете. Так приказал Гегемон.

Также бойко американцы продвигают программы добровольного изменения пола уже с детских лет. Трансгендеры в США и у их передовых последователей в Европе появились даже в правительственных органах и в вооруженных силах! Воистину, если Бог желает наказать человека, он лишает его разума.

Но дело не в том, что американцы «тупые», как это утверждал наш сатирик Михаил Задорнов. Нет, за рулем у них чрезвычайно мозговитые особи, которых сегодня политологи называют «глубинным государством». Их немного, может быть, всего несколько десятков человек, но им подчиняются все  разведывательные службы и многие силовые ведомства США. Такую конструкцию официального государства секретарь Совбеза РФ  Патрушев назвал фальшь – панелью: у  государственных чиновников нет власти и ничего вообще нет, кроме парадных мундиров. А власть в действительности  в «неизвестной глубине» – такова суть американской демократии. И именно эти люди продвигают цель тотального сокращения населения Земли. Свой мегапроект они именуют «Золотым миллиардом»: на земле оставить один миллиард «достойных», которым будут прислуживать один–два миллиарда «менее достойных». Остальные – не требуются.  И разрушение традиционных ценностей, в том числе уничтожение института семьи – очень важный кирпичик в построении будущего дворца для Гегемона.

ТОТАЛЬНАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ.
 
Это – очередная мулька американцев. Безусловно, компьютер дерзко и бесповоротно вошел в жизнь миллиардов людей. Компьютер не только освободил человека от многих видов монотонных однообразных занятий, но и существенно расширил информационное поле – поле знаний. Но и здесь досужие американцы нашли лазейки для бессмысленного расходования ресурсов: создание роботов – официантов, роботов – горничных и другого гостиничного персонала, наконец, создание роботов для управления автотранспортом. Практические выгоды не очевидны, а расходы – огромны. Но у американцев нашлось немало последователей. «Искусственный интеллект» – это  модное словосочетание несет в себе опасность не только расходования ресурсов, но и потери миллионов рабочих мест. А это уже социально значимый результат. Так что и данная ловушка не безобидна.
Технологическая отсталость 

Технологическая отсталость мира от США – это фикция, придуманная американцами для утверждения своего интеллектуального превосходства. Здесь истина в том, что американцы разработали хитроумную систему «охраны интеллектуальной собственности». Эта система позволяет получать доход за использование интеллектуальной собственности. Право на это получает не тот, кто эту собственность создал, а тот, кто первым документально закрепил за собой это право. Американцам, преуспевшим в области юриспруденции, это было очень кстати: они развернули настоящую охоту за новациями и легко за бесценок скупали эти новации, а то и просто похищали у авторов необходимую информацию. Дело в том, что, патентное законодательство США позволяет  давать приоритет только лишь за идею изобретения. На сегодняшний день в США оборот от интеллектуальной собственности составляет несколько процентов ВВП. То есть деньги из воздуха! Да еще и похищенные!.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ.

На пути к Олимпу, то есть глобальной гегемонии, США продвинулись очень далеко. Обманом и мошенничеством они контролируют (пока) мировую финансовую систему. Им удалось наладить систему вливания в мировые финансы ничем не обеспеченных, то есть, фальшивых денег и обязать весь мир проводить расчеты  именно в американской валюте. Сегодня рынок выглядит так: «Вы нам – реальный продукт, мы вам – красивые фантики». Так что достигнутое ими финансовое благополучие – иллюзорно, оно базируется на обмане миллионов граждан других государств, преимущественно – развивающихся.

Наиболее внушительную победу им удалось одержать на фронте информационном. Создание по всему миру различных неправительственных организаций оказалось очень плодотворным: они получили глобальную сеть центров влияния на сознание людей путем информационных инъекций населению истин, рожденных в недрах «глубинного государства». Невинный на первый взгляд прием – льготное обучение иностранцев в ведущих университетах США позволяет непрерывно подпитывать эти центры молодыми талантами, зараженных идеями неолиберализма и оппозиционно настроенными к своим государствам. И эти «молодые львы» одновременно пришли к власти в большинстве государств мира. Это тоже подозрительно. Я полагаю, что американцы устроили мировую неолиберальную революцию. Так что и здесь их внушительная победа несомненна.

Про силовую победу и говорить нечего. По всему миру военные базы, моря и океаны патрулируют 6 американских флотов во главе с авианосцами. Попробуй рыпнуться – и сотрут в порошок. Так что сегодня можно с печалью в голосе сказать: «Планета оккупирована американцами». А это значит, что вероятность реализации их проекта «Золотой миллиард» очень велика. А это означает, что из каждых восьми живущих на Земле людей семеро должны исчезнуть. Оптимизма это не внушает. Учитывая в целом низкий социальный уровень этой нации, можно заключить, что США – это абсолютное зло, что американцы представляют опасность для существования человечества. И нужна консолидация людей всего мира для борьбы с этим вселенским злом. Поэтому требуются согласованные усилия всех стран для того, чтобы исключить возможность глобального доминирования США.

С чего начать? Американцы начали свой поход на Олимп с финансов – полагаю, что и ответ человечества должен быть, прежде всего, со стороны финансов. Ответное движение в этом направлении начинается, но процесс этот очень долгий, и результата ждать не скоро. Но – дорогу осилит идущий. Россия и Китай  предприняли первые шаги для выдавливания доллара с финансового Олимпа. Круг борцов здесь расширяется, подключается Индия. Можно полагать, что вскорости встанет вопрос о новой «наднациональной валюте» для международных расчетов. Но это уже из области фантазии.

Неотложная задача перед Россией – срочное изгнание неолиберализма, повсеместно и навсегда. Сами по себе либеральные начала жили всегда, в любом обществе, пока радикалы не подняли их на щит  и, превратив их в абсолют,  не изуродовали лица США и Европы. Радикализм опасен в любых теориях и любых проявлениях. Учитывая обстоятельства, России следует решительно начинать с возвращения национального информационного поля под Флаг Родины, Российской Федерации. И начинать нужно немедленно с воспитания новых поколений, исключив из информационного поля любые формы лжи: «что построено на лжи, не может быть право». Молодежь лжи не прощает!.


Рецензии