Жизнь Еша. Парадоксы времени

                Ешь очнулся от сотрясения земли, на которой он лежал. Он открыл глаза и увидел  рядом с ним лежащего Крима. «Как они суда попали и где остальные духи?», - были его первые мысли.  Сознание у него путалось, он пытался припомнить,  что произошло с ними.  То, что он и Крим уселись в кресла космического корабля, когда вошли в него, а остальные духи в телах людей разошлись по каютам, Ешь отчётливо помнил.  Он нажал на кнопку возврата в прошлое и корабль завибрировал. Вибрация продолжалась некоторое время. Она вызывала тошноту и скованность во всём теле. Затем корабельные  стены стали расплывчатыми, а потом и вовсе  исчезли, и Ешь увидел вокруг себя лишь белую мглу. Затем он почувствовал, что его тело мчится через эту мглу, а рядом с ним мчится и Крим. Такое состояние длилось некоторое время. Понять  его долготу Ешь не мог, не было земных ориентиров.  Затем он почувствовал, что полёт прекратился, и окружающая мгла стала рассеиваться, появились смутные очертания окружающего мира.
 
- Где мы?  – спросил Крим. Он тоже пришёл в себя, после полёта во мгле.

- Мы возвратились в прошлое. Вон посмотри вулкан Яти. Только не могу пока понять в какой момент прошлого, - ответил ему Ешь.

- А куда исчез космический корабль? – поинтересовался Крим.

- Думаю, что он исчез. Его же не было в нашем прошлом. Хотя он может стоять, где мы его покинули, устремившись в прошлое, то есть в будущем, - стал размышлять Ешь.

- Как же мы вернёмся, Ешь? – испугался Крим.

- Своим ходом. А космический корабль найдём в будущем, - ответил тот, вставая с земли и отряхиваясь.

- Пойдём, надо найти остальных духов.

 Крим тоже встал, и они отправились в сторону вулкана, который постепенно затихал от выбросов пепла и лавы. За  деревьями мелькали силуэты каких-то людей. Подойдя ближе, Ешь и Крим увидели толпу людей, часть из которых выделывала такие телодвижения, при этом ещё и крича, что со стороны казалось, что они танцуют какой-то ритуальный танец. Вдалеке от толпы на берегу моря сидел ещё один человек, он оставался спокойным и невозмутимым.  Когда тот повернулся   лицом к Ешу, то Ешь почувствовал, что его сознание раздваивается, что оно как бы присутствует в двух телах. То же самое почувствовал и Крим, когда увидел себя среди танцующей толпы.

Это длилось всего лишь мгновение, но Ешь успел услышать голос Кима, который казалось шёл из самого далека:

- Ешь, запомни, когда найдёшь космический корабль в будущем, то у  него сбилась настройка прошлого, и вы вошли не в тот момент, что нужен, запомни, запомни,- голос Ким стал едва слышен.

 В следующий момент будущее соединилось с прошлым в настоящем. Тела будущего  рассеялись, а сознания духов остались в телах прошлого и не помнили о будущем,  в котором им теперь предстоит ещё раз побывать. Сможет ли вспомнить Ешь наставления Кима? 

 
 


Рецензии