Что не стоит оставлять в душе

          Не  так  давно  в  нашем  городе  был  организован  и  успешно  проведён  ветеранский  турнир  по  волейболу.  На  него  съехались  около  двадцати  команд  из  разных  городов  как  нашей  области,  так  и  некоторых  соседних. Было  много  спортивной  борьбы,  эмоций  и  радости  от  встреч  и  общения  людей  разных  возрастов.  После  окончания  турнира  я  на  своей  страничке  в  Одноклассниках  разместил  пару  фотографий,  на  которых  была  запечатлена  наша  команда  с  медалями  на  груди  и  радостью  на  лицах. Было  много  лайков  и  положительных  комментариев,  но  вот  одно  меня  несколько  озадачило. Короткое  письмо  мне  прислал  мой  бывший  коллега,  с  которым  на  одном  предприятии  проработали  почти  20  лет  и  который  по  возрасту  годился  мне  в  сыновья. Вот  его  послание  с  сохранением  интернет – орфографии:
          « Здрасвуте  Сергей  Петрович!!!  А  вам  не  по***хер  на  это  всё?  Волебол)))  Как  с  вами поступили????  Им  на  нас КЛАСТЬ!!! »
          Трудно  было  не  рассмотреть  в  нём  обиду  на  сердце  и  не  расслышать  крик  его  души. Я  не  мог  не  ответить  ему.
          « Дим,  привет!  По  поводу  волейбола  -  в  области  много  ветеранов  разных  возрастов,  играющих  в  волейбол. Это  им  нравится,  они  играют  многие  годы,  можно  сказать,  всю  сознательную  жизнь. Вот  актив  из  них  и  организовал  этот турнир,  его  поддержала  областная  федерация  волейбола. Съехались  со  всей  области  ветераны,  поиграли,  поборолись, вспомнили  юность,  увиделись,  пообщались. Был  праздник души,  несмотря  на  усталость.
          По  поводу  КЛАСТЬ.  Сейчас  много  недовольных властью,  жизнью,  несправедливостью  и  всем,  чем  только  можно. В  нашей  стране  очень  много  всего,  что  не  так,  как  многим  хотелось. Это  не  повод,  чтобы  свою  жизнь  опускать в  омут  беспросветного  негатива. Всеобщей  справедливости  никогда  и нигде  не  было,  была  лишь  разная  степень  несправедливости. Ты  думаешь,  что  где - нибудь  в  Канаде или  Австралии  все  купаются  в  справедливости?  Каждый человек  видит  окружающий  мир  через  фильтры  на  своих глазах.  Один  видит  только  плохое,  другой  и  то  и  другое  и третье. А  разглядеть  во  всём  что - то  хорошее  -  это  дар божий  человеку. Сменить  на  своих  глазах  фильтры  человеку  очень  трудно,  он  с  ними  родился,  но,  если  он  это поймёт,  то  постараться  имеет  смысл.  Озлобленность  на  всё и  вся  ни  к  чему хорошему  не  приведёт,  только  к  болезням, недовольству  и  страданиям,  чего  я  тебе  никак  не  могу пожелать.               
    " В  одно  окно  смотрели  двое.               
      Один  в  нём  видел  дождь  и  грязь,               
      другой  листвы  зелёной  вязь,               
      весну  и  небо  голубое.               
      В  одно  окно  смотрели  двое. »
          Написал  я  ответ  моему  бывшему  коллеге,  отослал  его,  а  сам  потом  много  раз  возвращался  к  этой  теме. Даже  среди  знакомых  мне  людей  из  ближайшего  ко  мне  окружения  очень  много  недовольных  разными  вещами. И  это  естественно,  уж  слишком  много  на  каждом  шагу  для  этого  поводов. Но  вот  зацикленность  на  этом  у  всех  разная.  Многие  осознают  сложившееся  положение  в  стране,  городе, доме,  семье  и  каким – то  образом  пытаются  оказать  положительное  влияние  на  определённые  процессы.  Но  есть  немногие  среди  знакомых  и  даже  родственников,  у  которых  всё  всегда  и  везде  плохо. И  не  потому,  что  действительно  плохо,  а  потому,  что  они  ничего  иного,  кроме  плохого,  не  могут  увидеть.  Те  фильтры  на  их  глазах,  управляемые  из  их  головы,  не  позволяют  им  видеть  что – то  другое. А  ведь  среди  этих  людей  много  очень  умных,  опытных,  эрудированных  людей. А  вот  фильтры  их  не  позволяют  им  объективно  видеть  окружающую  реальность.  Можно  возразить,  что  у  каждого  она  своя.  Но  вот  именно  об  этом  и  речь  идёт.
          Что  имеем  в  своей  голове?  Во – первых,  это  все  данные  нам  при  рождении  исходные  данные,  начальные  условия,  которые  мы,  как  правило,  не  можем  никак  изменить. С  этим  мы  живём,  растём,  развиваемся,  реагируем  на  окружающий  мир  и  в  конце  концов  уходим  туда,  откуда  пришли. При  имеющихся  условиях  мы  получаем  и  обрабатываем  все  мысли,  эмоции,  информацию,  поступающие  к  нам  извне  или  сгенерированные  внутри  себя.  Какое – то  время  они  воздействуют  на  наши  различные  тела,  оставляют  в  них  определённые  следы,  отпечатки,  даже  толкают  нас  на  какие – то  действия.  Но  надолго  в  человеке  они  не  остаются. 
          Но  иногда  такие  энерго – информационные  образования  из  разных  энергетических  диапазонов  задерживаются  в  различных  тонких  телах  человека  гораздо  дольше.  Они  автоматически  притягивают  к  себе  из  окружающего  мира  всё,  что  можно,  похожее  на  них  самих.  Таким  образом  у  нас  возникают  достаточно  устойчивые  образования  в  виде  волновых  пакетов,  в  которых  волны,  несущие  определённую  информацию,  не  затухают  и  рассеиваются,  а  компактно  сохраняются  в  пространстве  наших  тел.  В  соответствии  с  ними  в  определённых  энергетических  диапазонах  и  остаются  в  человеке  устойчивые  образования  эмоционального,  ментального,  чувственного  характера. К  ним  относятся  наши  мировоззренческие  убеждения,  печали,  радости,  любовь,  ненависть,  страхи  и  т. п. 
          Как  известно,  всё  живое  обязательно  должно  быть  в  движении,  а  любое  движение  самых  мелких  объектов  вызывает  определённые  излучения  в  различных  энергетических  диапазонах. Так  каждый  человек  и  живёт  среди  самых  различных  излучений  разного  характера,  мощности  и  степени  влияния.  Помимо  известных  внешних  воздействий  электро – магнитного,  звукового  характера  на  нас  оказывают  воздействие  и  более  тонкие  энергии  других  людей,  различных  учений,  религий,  энергетических  образований. Каждая  клетка  нашего  организма  подвергается  воздействию  всяких  подобных  излучений. Ещё  большее  влияние  оказывают  на  них  излучения,  исходящие  из  нас  самих. Что  мы  имеем  у  себя  внутри,  тем  мы  себя  и  облучаем.  Хорошо,  если  это  любовь,  доброта,  сострадание,  радость  жизни.  А  если  это  злоба,  ненависть,  зависть,    обиды,  страхи,  убеждённость  в  том,  что  ты  больной,  сирый  и  никчёмный?  Сколько  времени  наши  клетки  смогут  выдерживать  такое  негативное  воздействие?  Именно  отсюда  мы  имеем  свои  болезни,  свой  образ  жизни,  все  проявляющиеся  в  жизни  события. 
          Тогда  ведь  и  стоит  задуматься,  что  каждый  хранит  внутри  себя?  И  что  стоит,  чтобы  оно  оставалось  у  нас,  а  от  чего  стоило  бы  постараться  изо  всех  сил  избавиться? Конечно,  это  очень  нелегко  сделать.  Но  оно  того  стоит. 
          Остаётся  пожелать  всем  надёжной  защиты  от  внешних  негативных  воздействий  и  только  положительного  влияния  самих  на  себя.


Рецензии