Слияние Музыки и Слова

Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что вы думаете, что есть разные области жизни, над которыми вы можете работать отдельно, чтобы стать счастливым.
На самом деле эта иллюзия растворяется в фазе достижения цели.
Вроде цель достигнута, а удовлетворения нет.
Жизнь – это единый организм, и только работая над своим мышлением, можно одновременно воздействовать на все сферы своей жизни.
Ваша жизнь — это результат того, как вы думаете, чувствуете и действуете в каждый момент своей жизни, даже в спортзале, по магазинам или на прогулке с самим собой.
  Хедда Болгар – уникум. Она дожила до 103 лет и почти до последнего дня принимала пациентов, являясь старейшим членом Американской психологической ассоциации.
 Хедда, по воспоминаниям тех, кто знал ее, была «пропитана оптимизмом, буквально сочилась радостью жизни – и передавала ее другим».
«Старость – это свобода, опыт, глубинная уверенность в том, что ты со всем сможешь справиться».
Не зацикливайтесь на прошлом, это мешает жить в настоящем
Не тревожьтесь о будущем, оно может принести приятные сюрпризы.
Не замыкайтесь в себе. Не говорите все время о болезнях и лекарствах. Выходите на прогулки, бывайте на концертах, в парках, встречайтесь с друзьями.
Не требуйте внимания и помощи от других. Проявляйте сами интерес и сочувствие к людям.
Не ворчите на молодежь, а старайтесь с ней подружиться.
Занимайтесь посильным спортом.
Не переедайте, высыпайтесь вдоволь.
Старайтесь найти радость в самым простых повседневных вещах.
Благодарите за каждый прожитый день.
Считаю, что уметь музицировать на фортепьяно - это уметь общаться со своей душой. Надо успеть вдоволь пообщаться!
Значение музыкантов нельзя недооценивать. Они целители. Мир нуждается в их страсти, творчестве и мужестве.
С помощью игры на фортепиано
перестают цепляться заболевания, спровоцированные
эмоциональным выгоранием или перенапряжением.
Вы чувствуете себя уравновешенно, уверенно и знаете
не только, как выпустить пар, но и заставить его
работать на вас.
Кроме таланта необходим характер, как свойство личности.
Bиртуозность- свободное владение пианизмом. Не просто технические данные, которые нужны для исполнения этюдов Черни и Мошковского, их у нас проходят в школах. Виртуозность — если вы можете блестяще играть сонаты Листа, Шопена, «Мефисто-вальс». Латинское слово «virtus» означает «доблесть, талант». Так что слово «виртуозность» охватывает по масштабу больший смысл, нежели просто «техническая оснащенность». Виртуозные данные — это то, чему научить нельзя. Учить можно и нужно, но когда это от Бога дается — совсем другой результат.
Учиться чему-то новому так увлекательно, что, без сомнения, вы получаете удовольствие и  от процесса, и от результата. Не стесняйтесь копировать  все, что вы увидели. Играйте и пойте во все горло, ведь это удлиняет нашу жизнь, возвращает юность и дарит радость.


Рецензии
Здравствуйте, Майя!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/01/07/1459.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.01.2023 10:04     Заявить о нарушении