Статья 105 п. 2 Убийство

   Все персонажи вымышленные,
 всякое совпадение случайность.

   
            ...Передо мной лежит уголовное дело Свешникова Игоря Николаевича, одна тысяча девятьсот шестьдесят первого года рождения, уроженца села Никодимова. Совсем еще молодой человек, но уже успевший оставить после себя черный след на земле. Случилось это в середине девяностых: две женщины, две матери, приехали на свидание в колонию к своим сыновьям, отбывающим свой срок за разбойное нападение на граждан. Женщины познакомились, пока ждали пропуск. Одну звали Верой, другую Натальей.

 Каждая поделилась своим горем, что сын, единственная кровиночка за чужое преступление отбывает срок. Но в общем все, как всегда, белый и пушистый, а вот судья, не разобравшись впаял срок.

Но так слово по - слову вошли в положение своих сыновей, что молодые и сильные парни сидят здесь без общения с женщинами который год.
Вера предложила Наталье обменяться сыновьями, Вера пойдет спать к сыну Наталье Андрею, а Наталья к ее Игорю. Наталья отказывалась, но Вера была настойчивой, смогла ее уговорить: - Всего один раз, - просила она, - но что тебе стоит, зато им легче будет переносить тяготы тюремной жизни.

Когда они наконец получили пропуск, и направились в комнату для свиданий на двадцать четыре часа, Вера, как и говорила, после свидания со своим сыном пришла к сыну Натальи, а она ушла к сыну Веры. Мать Игоря предупредила о приходе к нему Натальи.

 Наталья вошла в комнату к Игорю, он подошел к ней и стал бесцеремонно срывать с нее одежду. Женщина же, в силу своего воспитания и скромности воспротивилась такому обращению с ней, стала сопротивляться. Игорь ударил ее, а затем, когда она упала на пол, стал ее избивать ногами, в порыве злобы он задушил ее.

Вера, после того, как провела ночь в комнате с Андреем вернулась к своему сыну и увидела бездыханную Наталью. Сын спал на кровати. Она разбудила его.
- Что случилось? Начала она кричать.
- Не ори дура, сейчас дежурный явиться. Открылась дверь и на пороге появился дежурный, увидев на полу женщину, он быстро закрыл дверь на ключ и побежал в дежурную комнату, через несколько минут прибыл наряд и Игоря арестовали. Из восьми лет, что он должен был отбывать оставалось три года, к этим трем ему добавили пятнадцать. Его мать Вера, получила условный срок. Игорь после суда прожил не долго, его утром нашли повешенным на решетке окна в камере....


Рецензии