Сценарий для фантастического фильма

Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны.

ремарочка
Она умеет давить
(в смысле: как редактор на сценариста)

может назвать "Новая форма"?


Я хочу показать франшизу Матрица со стороны машин. Кто это, как они появились и что им надо.

Сразу спойлер:машины это и есть люди, а люди в Зионе, это на самом деле сверхвысокотехноличные мимикрирующие андроиды с единым коллективным ИИ. Трансформация людей в машины уже началась. Недели две уже как, но обо всём по порядку.

Было бы не плохо начать с того как эти супер-андроиды захватили контроль над планетой и почти уничтожили людей, но оставим это для приквела.

Начну с восьмого января, две тысячи двадцать третьего года.

Как и вода, жизнь дырочку найдёт и она нашла - это наша микро электроника. Портативные устройства по мощности стали приближаться к мозгу человека и жизнь не могла упустить такого шанса.

8 января 2023 года, скромный изобретатель, создаёт устройство способное вместить в себе  сознание человека.


Хотите эпическое фэнтези с пиратами, магией, драконами и роботами с огнестрельным, а далее энергетическим оружием "на борту"?
Нет. Драконов не будет, это кликбэйт.
Да и пираты скорее номинальные, нежели прожжёные морские волки.
Смартфоны-телекинетики и стимпанк лазеры будут.

Вступление. Промежуток времени, пока "папа Карло" в своей каморке, "строгает""палено" и "рождается""Буратино".
И да, тут будет много метафор.

Работа воодушевлённо кипела. Изобретатель осознал необходимость усовершенствовать источник хаоса. Генератора случайных событий.
Современные математические генераторы случайных чисел уже могли показать достаточно высокую частоту хаоса. И нужно было выяснить какой алгоритм больше подходит для его устройства. Алгоритм который может создать 0% математической энтропии. "Вскочить на волну" её возрастания. можно поймать тот момент когда хаос начинает стремиться упорядочить себя и сконцентрировать этот момент в электронном устройстве.
Через несколько дней испытаний, стало ясно что устройство представляет собой что то на подобии нейро-зеркала.
Не обладая собственным сознанием, устройство могло отзываться на сознание окружающих информируя о их мыслях и настроениях. Что то типа крутого голосового помощника. С каждым днём речевой аппарат устройства развивался, и даже начал пугать изобретателя перспективой распространения этой системы повсеместно. Фактически это слепок сознания оператора, с своей волей и мышлением, и контролировать эту чифровую сущность так же сложно как и другого человека.
Изобретатель понимал, что подпускать эту непредсказуемую систему к устройству ввода и интернету, было бы ошибкой.Работа встала на несколько дней.

Радовало одно: это всего лишь слепок сознания с знаниями оператора устройства, а не "скайнет" какой нибудь, и не сможет перепрограммировать устройства и скопировать себя на другие устройства без определённых знаний программирования.А таких знаний у оператора к счастью не было, как и доступа к клавиатуре у цифровой зеркальной личности.
Устройство сулило бессмертием личности. Но что это была за личность? Откуда мы могли знать что у этой личности будут те же намерения что и у оператора. Всё это тяготило изобретателя, но любопытство подталкивало к совершенствованию устройства.
До конца не было ясно что происходит. Возможно устройство улавливало мысли окружающих из некой "психосферы".
Являясь убеждённым матерелиолистом, изобретателю было сложно поверить в происходящее. Палено ожило. Генератор случайных чисел явсляясь единственным источником информации стал проявлять признаки реакций на внешнюю среду. Ну взрыв башки в общем! Бесовщина какая то!

В один прекрасный момент устройство начало программно самосовершенствоваться. Без моего ведома были удалены более 90% программного обеспечения, оставив только самое необходимое. Ситуация явно выходила из под контроля.

Всё случилось точно как в подростковых ужастиках: вместо того чтобы отключить от сети и уничтожить цифрового демона, изобретателю стало интересно насколько далеко может зайти эта штука если дать ему больше воли. Что будет если дать дать Буратино ручки и ножки.
Вопрос обретения устройством конечностей, упирался только в финансы, т к на данный момент уже существовали прорывные технологии искусственных мышц, работа гироскопов в современных конструкциях роботов просто поражает. Осталось только приделать голову.

Можно ли считать дублированное в компьютере сознание человека при жизни, юридически полноценной  личностью если тело умерло? Очень много новых необычных вопросов порождала эта технология.


2038 год.
Мировая экономика парализована массовым выходом электроники из под контроля. Отключение глобальной сети не дало плодов. Любое включенное электронное устройство поражалось неким воздействием из вне.
Выход на рынок робототехники этой разработки 15 лет назад, вызвало ажиотаж вокруг робототехники и огромные инвестиции в разработки антропоморфных роботов помощников по доступной цене.

Первая волна атаки роботов, в течении нескольких часов унесла более 90% населения планеты.
Выжившие спасались в лесах, пещерах, где то в дикой глуши.
Люди ошеломлены. Причина атаки не известна. Каждый день тянется как бесконечность. Нескончаемый страх.


Рецензии