Канадский плагиат

Хоккейные снаряжения.
Если сравнить хоккейное вооружение  глодневских ребят пятидесятых и сегодняшних канадцев,то сразу бросается в глаза сходство.В обоих случаях коньки пристегиваются к обуви с высоким голенищем.Это же и дураку видно и понятно,что Канада слизала у Глоднева этот тип аммуниции.Вот можно бы было подавать в суд и получить с канадцев приличную сумму за кражу чужих идей,если бы...если бы был патент.У глодневского комплекта хоккеиста была еще пика-ровная деревянная палка со со штырем на конце.Пика нужна была для того,чтобы кататься там,где обычным способом разогнаться трудно.Например по ребристому льду или по узкой ледяной дорожке.Тогда пикой отталкивались и катили себе.Пика нужна была и в сильный гололед,когда ледяная простыня начиналась у твоего порога и тянулась до самого горизонта.Таких дней бывает не много и не каждый год.Тогда даже подкованные лощади бывает подскользнутся и падают прямо в упряжке.А если ты вспотел,жарко,захотелось пить, то стоит раза три ткнуть в лед и из речки на лед потек лой,ледяная водичка.А если решили поиграть в хоккей,то это была клюшка.Конечно хокккей не с канадской шайбой, а шайбой собственного производства.Ее отличие от канадской было в том,что  была она не резиновая,ее не надо было покупать. Конские заледеневшие яблоки на зимней дороге так скользили по льду,что ни одна шайба их догнать не смогла бы.Стоило только ударить первым морозам,чтобы  озеро и речки покрылись тонким ледком,как начинался зимний конькобежный праздник на льду.Правда частенько он заканчивался для некоторых холодной купелью.Лед-то еще тонкий,то и дело потрескивает,но манит своей прозрачностью и гладкостью.Сквозь этот лед видно подледное царство,стебли водорослей,иногда мелькают мелкие рыбешки.Но делов то-домой сбегал ,просушился и завтра опять на лед.И целый день пока не окоченели. Когда пора идти домой определялось по пальцам.Если можно соединить указательный палец с мизинцем,значит еще можно не спешить домой.даже если пальцы на ногах уже плохо ощущаются.А вот когда даже большой палец не достает до мизинца,значит все,пора уходить.Это последняя стадия замерзания. Да и штаны уже заледениели,соят колом,рукавицы промокли и тоже хрустят льдом. Ну,а что там ждет дома за такой вид,тоже пока загадка.Скорее всего ничего хорошего от родителей ждать не стоит.


Рецензии