отрывок. Лера играет белыми. Упыри. В логове

 отрывок.Лера играет белыми. Упыри. В логове.


Феликс сразу приступил к делу, он рассказал девушке, о сложностях в   современном обществе. Нарисовал отношения разных групп людей по захвату власти, а способах борьбы между разными кланами. О том, как   разные группировки уничтожают друг друга.
Трудно даже понять, откуда  можно ждать удар, каким он будет, а самое главное, это изощренность.   Люди уже перемудрили с техникой, даже в личной жизни, жучки, камеры  слежения, и месть до убийства.

Недавно появилась небольшая группировка, «молодые волки», численность небольшая, оснащенность современная, отсутствие всяческих нравов, изощренность на уровне садизма, любая попытка устранения бесполезна. Заказы не отменяются.  Исполнители юны, безбожны, похожи на дрессированных  зверьков, владеют всеми видами борьбы и оружия, на боль не реагируют.

 Похоже все на питомник зверей, как раньше дельфинов тренировали. Уже погибло много ликвидаторов, но не одного не удалось взять живым, живые они очень опасны.
Начинать надо с истоков, что бы понять порядки игроков, их количество, местонахождение, слабые места исполнителей.
 Работы  много и очень опасно. Ты девушка, но ты еще и мама, я не имею права  тебя заставить, ты много рисковала, сейчас это может закончиться плохо.    Твой любимый оппонент отказался, даже участвовать. Я имею в виду, Фархада. Скажешь, нет, будем готовить роботов.

Лера молчала, думала, кушала. Потом вздохнула, интересно, мне снова   Героя России дадут, или путевку на Мальдивы, я же сказала, служу России.
 На этом они и закончили трапезу, Феликс  был и сыт, и доволен. А Лера, уже прокручивала в голове, свою миссию, с чего начать, и чем  может помочь Феликс. Вернувшись, той же дорогой, в Москву, они тихо расстались в центре города и договорились встретиться, завтра, у Феликса.

День прошел спокойно, ужин Лера заказала в номер, вечер обещал быть приятным, когда в номер постучали, девушка открыла и была очень удивлена.
Официант прошел в номер, поставил заказ на стол и схватив Леру в охапку, повалил на постель.

 Несколько секунд борьбы и она уже сидела сверху, поскольку, нападавший, почти не сопротивлялся. Ну да, Лера  не собиралась довести до конца   свою ярость, осторожность, святое дело.

-Белая королева, я не мог не засвидетельствовать вам, свое почтение. Лера, меня назначили. в твою группу. Сейчас, весь состав, будет нас прикрывать, работать будет, вся система. Они уже так обнаглели, их становится все больше, среди белого дня работают, как тени. Упыри.

Лера молчала, она пришла в бешенство, его болтовня, секретная информация в гостинице, где каждый второй и даже стены слышат.          
-Это ты о чем, опять Армения. Я никуда не еду, хочу домой и точка. Зачем ты явился, мне никто не нужен, хочу покоя, ухожу на пенсию, буду   помидоры на даче выращивать. Давай поедим и уходи.

 Она накрыла стол, поставила бутылку вина. Сама налила себе в бокал и выпила. Сейчас,  именно Вадима, ей и не хватала. Лера вообще не любила, когда в работе  были посторонние. Это ставило ее в зависимость, заботиться о партнере, риск увеличивался вдвое, а это было лишнее.

Вадим был разочарован ее нервозностью. Тогда, он больше не стал говорить о деле. Он встал, включил телевизор, звучала приятная мелодия,  он предложил даме, потанцевать. Она не отказала, и они медленно стали двигаться по комнате. Он уткнулся носом ей в ухо, потом стал целовать в  шею.

Лера поплыла. Она давно хотела этого, а сейчас. это было просто   необходимо. Долгие ласки, уже на постели, с охами и вздохами, должны были сработать, на про слушку.

Никто не сказал, что она не получила  удовольствие, но она работала на звук, а он удовлетворял и ее, и свою похоть. В комнате было темно, но когда он приблизил свое лицо, чтобы поцеловать ее в губы, она прижала палец к его губам, потом погрозила и только после этого, стала сама страстно целовать его, распаляясь все больше. Так всю ночь, молчаливый секс утомил влюбленных, под утро.

На следующий день в кабинете Феликса, Лера не могла сосредоточиться, она кивала головой, но голова, отсутствовала, и Феликс это понял.
-Лера, вернись, Вадим никуда не уйдет, он в твоей команде. На слово Вадим, Лера среагировала, как на красный платок.

 Ваша группа будет только вести «упырей», уничтожать будут специальные группы. Недавно была найдена их стоянка, там уже никого нет, но по брошенным предметам, нам стало ясно, что это полу животные, едят мясо, грызут кости как собаки, у  них клыки и когти на руках, ранки после пореза плохо заживают, возможно, заражение, нужно носить комбинезон для безопасности.

 В годы войны, на территории лагеря немцев существовала лаборатория, где пытались скрестить обезьян с женщинами. Документы исчезли, но можно предположить, что они в недобрых руках.

Тебе с твоими навыками, можно   попробовать попасть в эту лабораторию, но только в газовом состоянии,  даже не думай играть в открытую, заразишься, я не спасу.
Место проникновения лагерь «Освенцим». Экскурсию я тебе устрою, язык ты знаешь, пройдешь до момента исчезновения документов. Не верти головой, важно не только найти документы, нужно понять на каком они были уровне в сорок пятом.

После Феликса, Лера пошла в лабораторию, там ей добавили животные     инстинкты, слух, зрение, реакция. Но самое ужасное, ей добавили запах,  обещали потом убрать. Запретили применять сильные дезодоранты и мыло.

После этого Лере стало казаться, что в транспорте все от нее шарахаются, а кобели, которых люди выводили на прогулку, бросали своих хозяев и набрасывались на нее со своими ухаживаниями.

Пришло время отправляться в дорогу, провожал на самолет ее Вадим, как только он попытался ее поцеловать на прощание, она дернулась от него, боясь оставить неприятный шлейф.

Он согласно поцеловал ей руку, и она решительно шагнула в самолет. Рядом сидели двое мужчин, они всю дорогу дергались и прикладывали носовой платок к носу. А при выходе из самолета, один из них произнес на немецком языке. Иногда не плохо и помыться. Он сказал это в пространство, но было ясно, в чью сторону это    прозвучало.

Что бы правильно проникнуть в лагерь, нужно найти что-то более старое  со знаками полумесяца. И этим зданием был очень старый костел. Внутри  костела было тихо и прохладно. Лера обошла все стены, значков нигде не было, тогда она отправилась в старое подсобное помещение и там нашла  камин с полумесяцем.

 Перекрестилась, повернула браслет и нажала на   полумесяц и мысленно перенеслась в лабораторию. Вначале она попала в барак, где толпа безумных женщин сидела на нарах, они были все пострижены, не мыты и длинные ногти на руках и ногах были завершением их «привлекательности».

 Лера села на край нары и стала изучать их повадки. Они явно были не в себе. Но умели говорить, иногда   сорились, более сильные особи отбирали у других еду.

 Следующее посещение, привело ее в комнату, где проводились пробные эксперименты.  Самку, то есть женщину, запускали в комнату, где были два крупных самца горилл
.
Женщина начинала дразнить обоих и эти двое ничем не уступали любой мужской особи, они дрались, побеждали, победитель  яростно набрасывался на самку и исполнив акт оплодотворения, откидывался на лежанке, а довольная самка, начинала искать блох у него  почесывая его ногтями.

 Лере стало дурно, и она поспешила исчезнуть.  Она видела, что женщины на эту процедуру шли охотно, с желанием, даже дрались между собой, гарем. Теперь, важно было увидеть, этот результат.

 Сам процесс родов, Лера не видела, но комнату с детьми, она обнаружила. Вначале она нашла заспиртованные эмбрионы, потом грудных младенцев, которых кормили женщины, причем кормили они не зависимо от собственности.
 
Старшие детки, были не красивые, но по всему виду были  близки больше к людям. Рост меньше среднего, вот тут были и увеличенные клыки, и настоящие когти, вместо ногтей.
А самое главное, они подчинялись, исполняли любой приказ, их даже вывозили в лагерь,  учили убивать заключенных, они руками душили и разрывали жертву.  Могли просто загрызть и для этого, не нужно было не какого оружия. 
Они  подолгу, сидя на дереве, могли выслеживать жертву. Прыжок сверху сильные цепкие руки и ты труп.
У  Леры появилось желание взорвать или сжечь всех и самцов и самок и их  детей. Потом она начала искать документы, все было под сигнализацией и что было особенно интересно, кругом охрана с собаками, чутье их было  выше, чем у обычной собаки.

 Когда Лера оказалась в кабинете начальника лаборатории, собаки учуяли и забеспокоились, спас тот запах, которым наделили ее в лаборатории.

Перед самым концом войны, контейнер с документами, что бы, не попал в  руки врага, немцы спрятали в пещерах и завалили, используя технику и заключенных.

Всех, кто участвовал в этом, расстреляли, свидетелей осталось двое, они исчезли сразу, после того, как лабораторию вместе с    экспонатами пожгли из огнеметов.
Но главная тайна, до которой не могли  докопаться следователи, была не в документах, а внутри самой пещеры. 
 Участники эксперимента, не были полностью уничтожены, немцы заранее  предполагали, что придется отступать, в пещере была особая комната, куда поместили двое, живых беременных женщин с нормальными функциями  мозга.

 В комнате были бутыли с водой, тушенка, галеты и свободные проходы в разные стороны, они практически были тупиковые. Когда эти двое нашли выход, излазив все катакомбы, они не стали выходить на поверхность. Вокруг была война, несмотря на слабое развитие, они понимали, чем это грозит и как обычные животные, они были осторожны.   

Рождение детенышей прошло благополучно, сходство с родителями не  было близко не к одному оригиналу, скорее общее. К году, они свободно  лазали по деревьям, ориентировались в темноте, добывали пищу, но на  грозный рык матерей, реагировали мгновенно.

Сложнее стало, когда они повзрослели, а это были самцы, охоту они стали вести и на людей, особенно на женщин, не зависимо от возраста. Стали таскать в пещеру  маленьких девочек.
 
По округе прошел слух, что появились оборотни.     Сделали облаву, никому в голову не могло прийти, что они здесь рядом в  пещерах. А они затаились, на поверхность не стали выходить.

Еще, когда нашли первую жертву, изнасилованную и разорванную на части, проведя анализ, не могли понять, кто насильник, странное ДНК, и способ убийства.

Начали копать глубже, нашлись свидетели, которые что-то видели, что-то слышали. Однажды, случайно, местные охотники приняли какое-то животное за дикого кабана и пристрелили. Вот тогда расследование  пошло по другому руслу. В течении нескольких лет, отстреливали, поймать не могли. Слухи ходили разны


 Как-то, приехала группа людей, выследили животных, посадили в клетки. Долго, это место было  огорожено, но это, уже в наше время, видно кто-то, проплатил. Потом, лазила там детвора, на мине подорвались. Говорят, немцы, в войну заминировали. С тех пор, спокойно стало. Но в те места, люди ходить  боятся.

Лера, не стала, копать дальше. Просто теперь, у нее было представление о «упырях». Конечно, для простого, не подготовленного человека, они были,  особенно опасны. Место пребывания их, неизвестно. Но кто-то специально, выращивает эту культуру, полулюдей. Последнее время, на почве конкуренции и мести, погибли, уже, несколько человек.

 Многие, руководители разных холдингов, начали выводить свои активы, в другие места или совсем продавали, а потом, исчезали бесследно. При общении с    ними, ничего, нельзя было выяснить, они впадали, в ступор. Страх, стоял в глазах, жены, уходили от богатых мужей, забирали детей и уезжали.

Лера, недавно сама была, свидетелем такой сцены. Узнав, что очередной магнат, решил продать, свой бизнес, она отправилась, к нему домой, как  журналист. Встреча, была назначена, на вечер, пришлось согласиться.        Встретили ее достойно, семья старалась, не подавать виду, про свою    обеспокоенность, шутили, а про собранные чемоданы, жена магната, шутила.
 
-Повезу детей, к морю и от мужа отдохну. Приятные люди, отношения, добрые, дети веселые. А вот животные, у них, два лабрадора,   очень неспокойно, метались по саду.

Собаки подбегали к хозяину, скулили,  было такое ощущение, что они, что-то чувствуют. Подошел водитель и сообщил, о готовности машины, ехать в аэропорт. Дочь хозяина, девочка лет шести, радостно обняла отца и понеслась к машине.

Бежать было не далеко, собаки за ней, не последовали, но когда она, оказалась рядом с машиной, из постриженного кустарника, выскочило нечто. Существо крупное, в полусогнутом состоянии, передние лапы использовались, иногда, как ноги.
Он закинул, дитя на спину, зубами прихватив за одежду, и исчез, в тех же кустах.
 Потом, когда все пришли, в  чувства, кроме матери, в заборе из камня, была
обнаружена, огромная дыра.   С чего было начинать, никто не знал, тем более, на улице уже, было темно.  А бродить ночью, по незнакомой местности Лера, не решилась.

Понаехала милиция, вот тогда и выяснилось, что магнату, уже год, как поступило предложение, продать усадьбу. Усадьба была старинная, заново отстроенная, верх современный дворец, а подвалы мощные, огромные, там  можно расположить полк. Винные погреба, еще со старыми винами. Гордость хозяина. Значит дело, не в бизнесе, а в этих погребах.

Лера, спросила разрешение у хозяина и пошла, бродить по подземелью, по его бесконечным коридорам, пытаясь найти, тайну этого убежища. Она  уже устала, потом заблудилась, потом увидела свет, но это был не выход,   это было освещение.

 Лера насторожилась и стала прислушиваться, ясно, что хозяин усадьбы, никогда не изучал карту подземелья, а может, знает, но  не хочет открыть, свою тайну.
 
Потом, когда Лера начнет изучать историю  бизнеса магната, она поймет, что после покупки, этой развалины, бизнес хозяина,  резко пошел в гору. А сейчас, она повернула на руке браслет и   оказалась в небольшом помещении, заставленном ящиками.

 Стоило ей,      шагнуть к двери, как она открылась, а потом загорелся свет. Этого хватило,  чтобы скрыться и затаиться. Разговор был, не интересный, сухой, о деньгах, еде и спиртном.
Но, когда один, заговорил о девочке, Лера  напряглась и была вся внимание. Ребенка,  у упыря, отобрали, но она сидит в клетке, вместе со всеми детенышами. Интересно, сколько их, подумала Лера.
 
Дальше, они говорили о хозяине, не смешно, но им оказался, местный врач педиатр, он практиковал, на психических заболеваниях у детей. Кому, могло прийти такое, в голову.
 Он недавно, был в гостях у магната, девочка, его дочь, плохо спала по ночам, вот и пригласили специалиста. После, они стали смеяться, делились впечатлениями.
-Ты видел, последствия, бабы от них, дуреют. А детки, такие звери получаются. Я бы себе, вместо собаки завел.
 
-Заведи, он и тебя оприходует или удавит, и бабу твою не обидит.
Слушать было, противно, и Лера снова повернула браслет, мысленно переносясь, в клетку к упырям. Она не выходила, из воздушного состояния,  было опасно. Но была, очень благодарна лаборатории, за свой запах.
 Когда она, в виде воздушной спирали, появилась в клетке, упыри задергали носом, а их было двое. Они оглядывали клетку и всхрапывали, уж женщину, они  слышали, сквозь все запахи.
Иногда, они ссорились, потом,
 начали дремать. Лера решила, посетить щенков. Увиденное, поразило ее и испугало. Это   были, не те старые, седые самцы. Это были, молоды, даже красивые особи.  Поведение их,  ничем не отличало их, от людей. Одежда соответствовала,  современной моде, речь зрелого, взрослого человека, даже тема разговора,  была в духе времени.

 Ставки в казино, биржевые сделки, банковские  операции. О женщинах они, не разговаривали совсем, похоже, эта тема, была не в их компетенции. Вот это был, уже, удар под дых. Мозги молодняка, были на уровне современных сделок, знания поражали, глубиной и расчетливостью, живые компьютеры. Они опережают, твои возможности, Феликс, так подумала Лера.

 Девушка решила, посмотреть на  щенков. Когда она попала, в детский сад упырей, она испугалась, не меньше. Две женских особи, в возрасте, лет десяти, были уже, с задатками  распущенных женщин, они легко ложились с самцами, более старшего возраста, лет четырнадцати. И демонстрировали свои способности, без всяких знаков приличия.

Трое молодых юношей, постоянно, грызлись между собой. Предметом их драк, была красивая девушка, она дразнила всех, но к себе, не подпускала.
В углу комнаты, в каком-то тряпье, зарылось живое существо, оно вздрагивало и горько плакало, потом   затихало, наверно засыпала. И вот появилась взрослая самка, она принесла одежду. Еду и питье.
 
Детвора, с жадностью набросились на еду, а женщина,  занялась девочкой в углу. Она вытащила ее из-под одеяла, умыла, пыталась накормить, но ребенок, только горько плакал и дрожал, повторяя - мама.
 
 Потом, она переодела ребенка и увела. Лера решила, последовать за ними.  Теперь, это уже была настоящая жилая комната, в ней не было окон, но их имитировали,  стекла большого аквариума.

Ребенок, как завороженный смотрел на рыбок, а мужчина, в белом халате, кому-то звонил по телефону.  Он договаривался о цене, за ребенка, спорил и ругался, как будто разговор шел, скажем, о щенке.

 Погодя, он приблизил девочку, к себе. Заглянул во все места, при внешнем осмотре. Взял много анализов, заполнив пробирки.  Проговорил,  уведите, собрался и ушел.

 Женщина, не успокаивала ребенка, она явно привыкла не сопереживать. Девочка, уже не плакала, она спросила, меня убьют. Даже не задумываясь, женщина ответила, папашу  своего попроси, все может быть. Женщина, увела ребенка, а Лера отправилась за доктором в больницу.

Больница была одноэтажная, старая, вокруг был парк и старый завалившийся погреб, похоже, никто не пользовался, вот и завалили, за  ненадобностью. Табличка над дверью гласила, детская психиатрическая   больница. Няньки, пожилые молчаливые тетки, сновали по коридору, на  вопрос, где главврач, ответ -  сама ищи.
 
Лера, нашла кабинет врача и постучала, ответ не последовал. Тогда она, дернула дверь и вошла, никого.  Она стояла, оглядывалась, пытаясь ощутить, опасность. И тут, в зеркале  шкафа, блеснул огонек. Камера, подумала девушка. Что же, поиграем,    девушка взялась за голову, потом намочила платок и приложила к голове.

Из запасной двери, вышел доктор, мило улыбаясь, он спросил, чем обязан. Лера охая, посвятило его, в мучавшие ее, головные боли. Он осмотрел ее,  выписал что-то обезболивающее, посоветовал, сделать, рентген головы.

Удалившись, Лера решила, пройтись по палатам. Пришлось опять, прибегнуть к браслету, потому что при первой попытки, проникнуть в одну  из палат, ей указали на дверь.

Лера, не ждала приглашения и сама,  посетила больных. Их было, не много. Судя по тому, как они выглядели,  доктор, просто над ними экспериментировал. Докторскую писал, психику  подавлял, пытался подчинить своей воле.


К его услугам, был огромный  материал, люди ему доверяли, а животные, давали множество возможностей, даже легкие деньги, были к его услугам. Да, да и это Лера выяснила, наблюдая за его клиентами.

Следующим наблюдением, были подвергнуты, молодые самцы, они такое  впечатление произвели на Леру, в первую встречу.

В  один из дней, наблюдая за больницей, она обнаружила молодцев в кабинете доктор. Как они появились, она не заметила. Что ее смутило, на  этот момент, была открыта дверь, в баню, она была рядом с погребом. Баня  была, не действующая, ее использовали, как сарай. Лера проникла в баню и  обнаружила ляду, в глубине, раньше на ней, ларь стоял.

Попав в погреб,  она сделала еще одно открытие, здесь есть запасной ход, в сторону заваленного погреба. А дальше, было все понятно, разветвление катакомб, не обошло и  больницу. Хорошо, пан доктор устроился. Ладно, посмотрим.    
                Первым, было казино, наши герои, приведя себя в божеский вид, после посещения доктора, уверенно  проследовали, к игорному дому. Напомаженные, ароматные, с улыбкой и вежливым поклоном, они прошли к столу, где играли, в покер.
 Судя, по первым  успехам, у них был не плохой  учитель, да и ловкость рук, не подводила.

Лера за столом, изображала наивную  дурочку, дилетантку. Она внимательно следила, за их мыслями и  картами, понемногу проигрывала, позволяла им обрести, уверенность в успехе. Блеф в картах, сильная вещь. Парни расслабились и на высокой  ставке, Лера их поймала. Куш был огромный, азарт охватил всех, но    победителя не судят.

Уходила Лера, с полным аншлагом фишек. Глаза  хищников загорелись красным светом. Она знала, что домой, она не дойдет.  Или хищники или хозяева казино, устроят ей западню.

Не в деньгах было  дело. Нужно было выиграть время, что бы скрыться. Она сдала фишки в кассу, не обменяв на гонорар, давно договорилась с кассиром, за пятьдесят  процентов, если что.
 Сама направилась, в туалет, носик припудрить, в комнате, для курящих, вышла на балкон и по винограду, спустилась в сад.

Ночь была, темная, даже не звездная, а администрация городка, экономила на электричестве. Ну, конечно, ее и так бы, не поймали, но ей очень хотелось, понаблюдать, за охотой на лис. Метание, понесших такие убытки, сравнимы, только с горем людей, потерявших миллион.

 Лера не знала, куда она пойдет ночевать, но она решила, снова посетить кабинет врача.  «Упыри», стояли перед врачом, как два провинившихся школьника. Врач  был, вне себя. Он так рассчитывал, на хороший выигрыш. Он ведь, не один был в этой игре, удовлетворяя свою нужду в деньгах, он был уверен, в завтрашнем дне, а тут такое. Ладно, в нору, до завтра, а я разберусь.
      
На бирже сегодня, кто-то тоже их обманул, скупил у них, растущие акции, а потом им же продал за хорошую цену. В прошлом году, готовясь к сезону, он, заготовил, несколько тон дешевого сахара, в сезон, он мог уйти по двойной цене, но опять же. Какой-то конкурент, завез в сезон сахар, по бросовой цене, пришлось и свой толкнуть, так же, или бы сидели сейчас,  без денег.

Значит, появился враг, грамотный и проинформированный. Кто?   Доктор поехал к мэру, тот любитель левых конвертов, долго что-то скрывал. Но потом, сказал, на вас натравили серьезную дамочку, из Москвы. Готовьтесь,  к худшему.

   
Лера, продолжала искать истоки, и в этом помог ей, музей, в нем были экспонаты, старых лагерных фотографий и во всем этом хаосе, девушку  привлекло фото, врачей из лагерной больницы.   

Доктор, который стоял во втором ряду, имел большую схожесть, с врачом психиатрической  больницы. Взглянув на оборот фотографии, она наткнулась на фамилии, но не все. Врачей было семь, а фамилий пять. Но это было, уже не важно.
 
     Просто фамилия Штраус, сразу резанула слух, она вспомнила, что очень удивилась, когда на двери кабинета, увидела эту фамилию, только инициалы были другие. Лера решила уточнить, досье доктора, он родился   во Львове, там же и институт закончил. Отец его под той же фамилией родился в Потсдаме, в семье врача, профессора Штрауса.
А вот дед, узник концлагеря «Освенцим». И тоже врач, с мировым имене
м. И как же он, сын,  таких уважаемых предков, живет в этой глуши. Оказывается, его коллеги  задавали ему этот вопрос.

 Ответ один, наука требует жертв, на периферии,  легче работать, больше возможность экспериментировать. Но это ты, будешь лохам рассказывать, подумала Лера и решила, встретиться с его  отцом.

Пошла к нему на прием, как студентка, хотела посоветоваться, как изменить психологию собаки, сделать ее более покладистой. Профессор   Штраус номер два, с удовольствием пообщался, с красивой, умной студенткой.

Он много чего, ей посоветовал, но он еще, привел пример из своего детства, когда у них в доме, жила обезьяна,  которая была, как человек, она помогала маме по хозяйству и даже разговаривала, как человек. Его папа, тоже работал над этой проблемой и успешно. После войны, обезьяна пропала, но и дед умер внезапно, сердечный приступ.

 Вне всякого сомнения, все они имеют отношение к проблеме, которую  пока никто не может решить. Но Лера, сразу разложила пасьянс. Дед был  один из двоих, в свое время уничтоживших лабораторию.

Дождавшись  окончания войны, заинтересованные лица, попытались  подобраться к документам. Но территория находилась уже под юрисдикцией русских, животные размножились и были опасны.

Радовало одно, животные живы и ведут себя, как и предполагал профессор. Время шло, сын пошел той  же дорогой, изучая психологию у животных.

В годы перестройки, сына  пригласили в научную лабораторию США. Там он и посвятил руководство, в  тайну своего отца, конечно не бесплатно. Самый младший Штраус, жил  во Львове, писал кандидатскую диссертацию, папа материально, поддерживал из-за  границы.

И тут, приезд отца, обрадовал и принес некоторые беспокойства. По просьбе отца, он переехал в эту местность, хотел купить усадьбу, у магната, не получилось.
Тогда начали, другим путем обследовать территорию. Деньги были, оборудование доставили,   Штрауса младшего, местная власть, охотно взяла, на исследовательскую  работу.

Помещение предоставила, старую уездную, почти развалившуюся  больницу. Все отремонтировали, даже за государственный счет, больница ведь, муниципальная.
Вот только магнат, не сдавался, как не  уговаривали.
 Хотели охватить, все катакомбы, что бы, без свидетелей. Зря, конечно, ребенка похитили. Много шума, но иногда, надо пополнять экспонаты. Заодно магната попугать, может, уедет.

Что бы обезопасить  магната и его семью, Лера, решила заставить магната,  продать усадьбу. И действия «упырей», станут более свободные, доступные. Но беседа, с упрямым собственником, ничего не дала. Что же, наплачешься ты еще. из-за своей жадности.

Следующая партия, разыгранная Валерией, была не сложной. Наблюдая за старыми «упырями», Лера поняла, что не зависимо от того, что Главная самка,  любые нарушения, со стороны самцов, обрывает одним рыком.

Но бешенство, в которое они впадают, при виде новой самки, она почти не контролирует. Тогда, Лера решила, взять это на себя. Она научилась воспроизводить разные звуки, надо было только уточнить, в каких случаях.

Девушка, одела комбинезон, дополнительно, смазала ладони, обезьяним   мускусом. Повернула, уже находясь в катакомбах, браслет и очутилась,  в клетки со старыми самцами. После обеда, они были сонными и ленивыми.

  Появление самки, их не обеспокоило, но реакция была. Один, даже не поленился встать и обнюхать Леру. Но потом, вернулся на свое место.      Лера начала издавать разные звуки и наблюдала за реакцией. На разные рыки, они и реагировали поразному, то огрызались, то ласкались, но была  ситуация, когда они, принимали боевую стойку.

Дошла ситуация и до сексуальной реакции, когда они поднялись и пошли на Леру, тогда она рыкнула, уже знакомым рыком и они стали в боевую позу, осталось только натравить их, друг на друга.

И вот тут, девушка перешла на ласкательный  рык, и уже готовые к бою «упыри», превратились в ласковых котят, они  терлись об ее ноги, постанывая и облизывая ступни. Лера скомандовала отбой, и звери вернулись на свое место.

 Все ясно, рассуждала девушка, это орудие убийства, запрограммировано,  на звук. Раз они управляемые, значит опасность, не так велика. Дальше, девушка проникла в комнату, молодых самцов. Появляться в естественном  виде, было опасно, поэтому Лера, зависла в углу комнаты, за шкафом и оттуда, стала подавать команды.
 
Реакции, никакой не было, лишь одна, они начинали, прислушиваться к звукам, потом один вышел из комнаты и   вернулся,  со старшей самкой. Та осмотрела комнату, повела плечами,  показалось, был ответ.

Значит, младшие самцы обычные, без всяких ноу-хау.  И вот Лера, перешла в комнату подростков, молодые особи, играли в знакомые для них игры, они сидели за компьютерами в наушниках, пришлось подсоединить микрофон и вмешаться, в их виртуальные забавы.

Когда Лера отдавала команду, опасность, они вскакивали и оглядывались, когда она рычала, по поводу секса, они начинали беспокоить. своих партнерш, был момент, когда они начинали бросаться, друг на друга.  Получается, что пока нормальные, только «игроки», так их прозвала Лера, после их фиаско в казино.
 
Детей, можно не трогать, это сырой материал, который ждет, своей обработки у профессора Штрауса. Самки, это то, что порождает монстров, но старые самцы, скоро будут не дееспособны. Надо,  не допустить, появление нового потомства.

Подростковый молодняк, это  будущее, этого проекта. Развращенных девушек, на панель и для воспроизводства. Тут, даже доноры не понадобятся, клиенты приплод обеспечат. А там, все дело за профессором.

 Мальчики, живые убийцы,  камикадзе. Первая мысль была, арестовать Штрауса, а катакомбы сжечь. Но где гарантия, что это единственная лаборатория. Но допустить, что бы  эта бригада, попала в подобные руки, было нельзя.
 
Многие лаборатории  мира, ищут способ, создать солдата, неуязвимого, безжалостного, без всяких идеологий. Лера решила обдумать, дальнейшие действия, и потом,  одна она точно не справится.

Пространство, охваченное катакомбами, очень  большое, много выходов, а если там, еще есть кто-то. Лера решилась,  на встречу с Вадимом.

Долго ждать, не пришлось. Появился он, после обеда, они погуляли по городу и пошли на квартиру, что сняла Лера.  На попытки Вадима, отметить встречу, в постели, девушка рыкнула, не хуже  чем самка обезьяны. Странным было то, что Вадим тут же отошел, потом он начал бурчать, что в комнате, дурно пахнет, принюхивался и пытался  использовать аромате затор.
 
Лера, вырвала баллончик, и выбросила в ведро.  Ее странное поведение, разозлило Вадима, и он ушел. Девушка лежала и думала, вот так, как говорила мама, я замуж никогда не выйду. Ладно,  пусть бесится, у меня задание, я не должна выходить из образа.

План был такой, Вадим берет на себя, техническую часть, взрывы, стрельба, все - это, в крайнем случае. Завал, устроим в погребе больницы,   на входе, в подвал магната, можно еще перекрыть несколько рукавов, но  пока, переходим к психологическим процедурам. Лера, попытается запустить, уничтожение старых самцов, сама.

 Но прежде, надо обезвредить взрослых самок, а как, они не выходят на поверхность. Однозначно, они могут переиграть Леру. Нужно или усыпить, или отравить, но в полном  сознании, они очень опасны, они могут, весь свой коллектив, поднять и натравить на нападающих. Может их там больше, чем видела Лера.

По возвращению Вадима, девушка посвятила его во все секреты операции. Он сидел молча, думал, а потом сказал, что она сумасшедшая самоубийца.  Он не допустит ее гибель, он вызывает группу захвата, возьмем врача, он  раскроет карты, немного поработаем, с коллективом. Лера понимала, что  его не переубедить.
 
Тогда она начала, демонстрировать ему на планшете,  историю в ее начале, что было в немецких лагерях, потом чего уже достигла медицина сейчас. Это уже мощная машина и я думаю, она работает не только здесь.

И руководит этим, уж точно не Штраус, он исполнитель, экспериментатор, очень слабый, для руководителя. Ей казалось, что она его, убедила. Потом они помирились, немного обоюдной  нежности, настроение поднялось. И они начали обсуждать, план действия.

Вадим настаивал, на отстреле особей, Лера предлагала, усыпить самок, стравить старых самцов, молодые трусливы и не очень опасны, они сделаны, по другой схеме.
Тогда Вадим предложил, проверить молодых, в деле.

 Лера согласилась, при одном условии, он сам в этом, участвовать не  будет. На вечер, они запланировали, поход в казино, Вадим, будет играть  роль лоха, а Лера, будет висеть у него на плече, поглядывать в карты и  давать лоху советы.
 


Рецензии