Тайна рождения Троцкого

Тайной окутана смерть Троцкого Л.Д., которую многие пытаются разгадать.
С рождением Троцкого, на первый взгляд, всё ясно:
«Лев Давидович Троцкий (партийные псевдонимы: Перо, Антид Ото; имя при рождении - Лев Давидович Бронштейн, имя по документам - Лев Давидович Седов; 26 октября (7 ноября) 1879, Яновка, Херсонская губерния, Российская империя - 21 августа 1940, Койоакан, Мексика), российский революционер, активный участник российского и международного социалистического и коммунистического движения, советский государственный, партийный и военно-политический деятель, основатель и идеолог троцкизма (одного из течений марксизма).
Лев Давидович Бронштейн родился пятым в семье Давида Леонтьевича (1847-1922) и Анны Львовны Бронштейн (урождённой Животовской), зажиточных землеарендаторов из числа еврейских колонистов земледельческого хутора».

«Анатолий Анатольевич Рейнбот (4 февраля 1868-1918), генерал-майор свиты (1906), московский градоначальник в 1906-1907 годах. Снят с должности за казнокрадство. После начала войны с немцами принял русскую фамилию Резвой».

«Троцкий Л.Д.» и «Рейнбот А.А.» - образы [1868-1940], третьего мужа матери [1868-1940] Сталина, контрольный образ которой «Мария Георгиевна, урожденная принцесса Греческая и Датская (3 марта 1876, Афины, Греция - 14 декабря 1940, там же),  дочь короля Греции Георга I, и великой княжны Ольги Константиновны, супруга великого князя Георгия Михайловича, затем - греческого адмирала Периклиса Иоаннидиса.

Супруги умерли в 1940 году, родились с разницей 3 года. Напоминают Лафаргов.

«Поль Лафарг (15 января 1842, Сантьяго-де-Куба, Королевство Испания - 25 ноября 1911, г. Дравей, департамент Сена и Уаза, Франция), французский экономист и политический деятель, один из крупных марксистских теоретиков. Зять Карла Маркса, муж его дочери Лауры (26 сентября 1845, Брюссель, Королевство Бельгия - 25 ноября 1911, Дравей, Сена и Уаза, Франция). Считая, что они уже не в состоянии чем-либо помочь движению, которому посвятили свою жизнь, 25 ноября 1911 года Поль и Лаура совершили самоубийство, приняв цианистый калий. Лауре было 66 лет, Полю - 69 лет».

«После кремации Троцкий был похоронен во дворе дома в Койоакане, в Мексике. Мария Георгиевна умерла в 1940 году. Похоронена на Королевском кладбище  в бывшем загородном дворце греческих королей».

Возникла мысль, что такое совпадение не случайно, и они должны быть похоронены вместе, но где? Судя по месту рождения Троцкого - на Украине в Киево-Печерской лавре.

«В Киеве на территории Лаврского некрополя возле церкви Рождества Богородицы находится могила российского адмирала и дипломата Евфимия Васильевича Путятина (1803-1883), члена-учредителя Императорского Православного Палестинского Общества, избранного в день открытия Императорского Православного Палестинского Общества почетным членом. Похоронен вместе с женой Марией Владимировной (1822-1879). 
Их дочь Ольга (08.03.1848, Лондон - 1890), фрейлина, крестница адмирала В. А. Корнилова и княгини Е. Э. Трубецкой. Не будучи красавицей, была прекрасной, благочестивой, кроткой и симпатичной особой. Все полагали, что капитан А. А. Пещуров женится на ней, и действительно, между ними было взаимное чувство. Но Пещуров женился на другой, на англичанке, вдове доктора, у которой снимал квартиру в Лондоне, а молодая графиня стала сестрой милосердия и умерла незамужней. Член-учредитель и почетный член ИППО, «христианнейшая графиня», покровительница православия на Дальнем Востоке, диаконисса православного храма в Эдо».

«Алексей Алексеевич Пещуров (9 (21) мая 1834, с. Лосево, Калужская губерния - 9 октября 1891, Санкт-Петербург), русский вице-адмирал из рода Пещуровых. В 1880-1882 годах временно управлял Морским министерством. В правление Александра III - главный командир Черноморского флота и николаевский губернатор».

Великий князь Константин Николаевич (9 (21) сентября 1827, Санкт-Петербург - 13 (25) января 1892, Павловск, близ Санкт-Петербурга), генерал-адмирал, пятый ребёнок и второй сын российского императора Николая I и Александры Фёдоровны.
После нескольких лет страстной любви к своей красавице жене, родившей ему шестерых детей, наступило охлаждение. Предметом его обожания стала танцовщица Санкт-Петербургского Большого театра Анна Васильевна Кузнецова (1844-1922), побочная дочь великого трагика Василия Андреевича Каратыгина. Обо всём Константин Николаевич сам честно рассказал своей супруге и призвал «соблюдать приличия». От этой связи родились дети: Сергей (1874-1875); Марина (1875-1941; муж - Александр Павлович Ершов); Анна (1878-1920; муж - Николай Николаевич Лялин); Измаил (1879-1886); Лев (1883-1886).Тем не менее всем внебрачным детям в 1883 году император пожаловал отчество «Константиновичи», фамилию «Князевы» и личное дворянство, а в 1892 году - потомственное.

«Алексей Алексеевич Пещуров А.А. (1834-1891)» и «великий князь Константин Николаевич (1827 - 13 (25) января 1892) – образы великого князя [1835-1892](1-1)(8-0).

«Троцкий Л.Д.», «Измаил (1879-1886)» - образы его внебрачного сына [1868-1940](11-54) от дочери адмирала Путятина Е.В.

Троцкого с женой подзахоронили к его деду с бабкой.

На фото: могила Е.В. Путятина и его жены на кладбище Киево-Печерской лавры.


Рецензии