Экстрим по-кабардински-1

  С одной стороны от серебристого джипа, карабкающегося вверх по узкой дороге, возвышалась гора, а с другой – срывалась вниз пропасть.
  Водитель, услышав всхлипывание, бросил взгляд в зеркало заднего вида на бледную пассажирку:
 – Ну что, опять останавливаемся?
  Симпатичная девушка, которую Алексей мысленно назвал Милашкой, кивнула и, выскочив в открывшуюся дверцу машины, скрылась за выступом горы.

  Три пассажира, за исключением Алексея, тяжело вздохнули и пожилая женщина, которая все время брюзжала, раздраженно произнесла:
 – И зачем она поехала, если знала, что…
  Договорить она не успела, так как раздался грохот, и каменная лавина перегородила дорогу впереди машины.
  Молодой мужчина, прижав к себе пятилетнего сына, выдохнул:
 – Ну, вот и приехали.
 – Это мы удачно остановились, – резюмировал водитель, – путь вперед отрезан, но нормальные герои всегда идут в обход. Нас давно ждут язык Тролля и эксклюзивный кабардинский шашлык.

  Джип дал задний ход и, спустя некоторое время, оказался на площадке, где развернулся, и продолжил подъем в гору по козьим тропам.
  Чтобы разрядить обстановку, водитель рекомендовал пассажирам внимательно смотреть по сторонам в поисках сусликов. При обнаружении зверька надо загадать желание, которое непременно сбудется.
  Суслики часто появлялись между камней, и довольные пассажиры перечислили все свои желания.

  Алексея не заинтересовали суслики, и он подумал, что, принимая решение об экскурсии в Безенгийское ущелье для встречи с языком Тролля, не задумался об экстремальности этой поездки.
  Сейчас оставалось надеяться на удачу, и профессионализм водителя, наслаждаясь красотой горного ландшафта.
  Зеленые долины и заснеженные вершины гор освещались ярким летним солнцем.  Каменные склоны, поросшие мхом, меняли свою окраску от светло - серой до красной и желтой.
  Иногда встречались старинные сторожевые башни и полуразвалившиеся фундаменты – остатки домов, жители которых были депортированы в Казахстан в 1944 году.

  Мальчик, которому надоели суслики, указал на рощу, из которой вышел медведь, и поинтересовался:
 – А при встрече с медведем тоже можно загадать желание?
 – При этой встрече, – ответил водитель, – у человека должно быть одно желание, чтобы медведь был сытым и не заинтересовался его персоной, так как зверь быстро бегает, прекрасно лазает по деревьям и плавает.

  Вскоре медведь  исчез из  поля зрения пассажиров, но впереди показался припаркованный у большого дерева черный микроавтобус с тонированными стеклами.
  Рядом с машиной стояли два бородатых качка в черных кожаных куртках, черных очках и с золотыми цепями на бычьих шеях. Один из них был высокого роста с пышной шевелюрой, а второй – коренастый и лысый.
  Алексей подумал, что бородачи смахивают на бандитов 90-х годов, и что, скорее всего, их бизнес – перевозка наркотиков из соседней Грузии.

  Когда джип поравнялся с микроавтобусом, высокий бандит махнул рукой, требуя остановки машины, и поинтересовался:
 – Куда едем?
   
  Водитель озвучил цель туристической поездки, а лысый бандит с интересом взглянул на Милашку, которая вжалась в кресло и одернула короткую юбку на коленях.

  Продолжение - http://proza.ru/2023/01/26/893
  24.01.2023г.


Рецензии
КЛАСС!!!
как будто сам побывал там где бывал давно-давно
и ездил по горам на мотоцикле

Герман Дейс   28.01.2023 19:12     Заявить о нарушении
Приятно, Герман, что мой рассказ позволил вернуться
Вам в годы безрассудной молодости.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   28.01.2023 21:53   Заявить о нарушении
Я много раз бывал в молодости в Баксане и Узун коле, воспоминания самые позитивные тогда было всё О. Кей, местные относились к альпинистам хорошо, всегда угощали молоком и сметаной на своих кошарах.

Владимир Левкин   07.02.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.