NERF война или специальная медицинская операция

Аббревиатура NERF расшифровывается как "non-expanding recreational form", что на русский переводится как "нерасширяющаяся рекреационная форма".

Этот термин используется среди геймеров (игроков в компьютерные игры), для обозначения искусственного снижения разработчиками  боевых возможностей виртуального оружия с целью увеличения продаж и получения в результате дополнительной прибыли.

24 февраля прошлого года на Украине  началась специальная военная операция, вызвавшая огромный общественный резонанс во всем мире.

Поначалу все шло весьма успешно, вертолетный десант в Гостомеле, выход российской бронетехники на окраины Киева, но потом что то пошло "не так", оказалось что "пациент" буйный,  физически крепкий,  к тому же разного рода "доброхоты" снабжают его "запрещенными препаратами", от которых его болезнь не только затягивается, но и может привести к летальному исходу.

Еще древние целители заметили, что лечить следует не отдельную болезнь, а больного в целом.

Чем же больна современная Украина?
Если вкратце, то болезнь эта может называться "хроническое агрессивное потребительство".

Начиналось все с безобидных "стрелялок - бродилок", потом появились игры "на свежем воздухе", где пейнтболисты обстреливали друг друга ампулами с краской и наконец фанатичные потребители "хлеба и зрелищ" нашли то, чего им недоставало, а именно настоящую войну с реальными жертвами и разрушениями.

Почему же специальную военную операцию можно считать "NERF войной"?
- Дело в том, что "разработчики", создавшие игру "Незалежная Украина против Орков" очень сильно ограничили возможности сторон, как качала Россия газ, нефть и даже аммиак на Запад, так и качает, уран и редкоземельные элементы не попали под санкции.

Что касается Украины, то в отношении нее также действует множество ограничений. Одновременно из Украины выкачивают последние остатки "советской роскоши" - ее трудоспособное население, которое обрабатывало украинскую землю, производило на украинских заводах много чего уникального, сложного технически и весьма полезного.

Теперь те, кто смог убежать в Европу сидят там на пособиях и ничего не производят, а те, кто не смог, или воюют в качестве "пушечного мяса", или трясутся от страха без света и тепла под звуки сирен воздушной тревоги.

Но самое главное, что и на Украине и в России  задолго до начала специальной операции была произведена "идеологическая кастрация", которая советский принцип производства и распределения  "от каждого по способности, каждому по труду" выбросила в мусорное ведро.

Современная медицина способна творить чудеса, уже давно научились пришивать оторванные кисти рук например, в Беларуси давно и успешно пересаживают всем нуждающимся, вне зависимости от их гражданства, печень, почки, сердца и легкие.

Думаю в случае с Украиной надо вернуть на место "ампутированный орган" - советский принцип производства и распределения, тогда "пациенты" сразу же пойдут на поправку.

Далеко за этим ехать не нужно - Минск рядом...

 


Рецензии
А что? Минск славится своей медициной....

Андрей Бухаров   28.08.2023 14:04     Заявить о нарушении