Сушеный боярышник из Крыма против боярышника из Уз

Сушеный боярышник поле Зен для работы серд. ца, по своим свойствам он напоминает шиповник.
Сначала купил 150 гр за 210 руб от производителя «Травы горного Крыма». Затем 1 кг за 339 руб фирмы «Ореховый Городок» (Узбекистан).
 Вот и давайте их сравним.
Крымского производителя назовем Кр, а узбекского – Узб.
1. цена:
Кр: очень дорого, больше 1.000 руб за такой простой и незамысловатый товар. Правда в день написания данной статьи цена по скидке снизилась до 162, это большая разница, но цена за 1 кг все равно больше тысячи рублей.
Узб: цена более, чем демократичная, видимо, в той солнечной стране произрастает просто больше боярышника.
2. калибр
Кр: мелкий
Узб: крупный
3. степень высушенности:
Кр: высокий
Узб: не до конца. А если есть влага, то может образоваться плесень.
4. цвет
Кр: бледный, оранжевый
Узб: темный
5. запах
Кр: отсутствует
Узб: приятный сладкий утонченный аромат. Запах присутствует из-за того, что производитель не до конца досушивает продукцию, прежде чем упаковать, что не есть хорошо и благоразумно.
6. вкус
Кр: приятный при добавлении к чаю, с легкой кислинкой
Узб: приятный при добавлении к чаю, с легкой кислинкой
Разница во вкусе есть, но едва уловимая и здесь трудно отдать предпочтение.
7. чистота
Кр: без му сора
Узб: немного, в пределах допустимой нормы
8. наличие косточки
Кр: да
Узб: да
По итогу, свое предпочтение отдаю боярышнику из Узбекистана ввиду его доступной цены, хотя его придется дольше заваривать и можно в термосе дважды.
Купить можно на Озоне, Яндекс-Маркете, в розничных магазинах Москвы такого нет.


Рецензии