Системы координат и окрашенные подмножества, ч. 4

IY.
Фотоны, падая на драгоценные камни, заставляют их переизлучать свой цвет. Переизлучать, после того, как Дед собрал Землю, важнейшим процессом стало облучение Земли солнечной энергией, которая кочует от атома к атому, от молекулы к молекуле. От земли к атмосфере, от почвы к растениям, от растений к животным, от животных к людям. Люди тоже впитывают солнечный свет, при этом образуется витамин Д, необходимый для организма.

Выросшее на солнце дерево может давать съедобные плоды, может быть сожжено в печке для тепла, может быть использовано для того, чтобы сделать вазу или отполированную статуэтку. Фотоны, фантастическим образом реагируя с органическими молекулами, позволяют растению запасать солнечную энергию в виде органических молекул и клетчатки. Фотоны прилетают от Солнца, которое возникло из кварк-глюонной плазмы, предшествующей Большому Взрыву. Солнца, которое должно было обогревать Землю, которая образовалась от деятельности других Солнц, создавших всё многообразие химических элементов. Солнце, которое обогревает Землю, для того чтобы на Земле возникла жизнь и появились растения и животные, а позже и человек, который уже смог осмыслить и описать кварк-глюонную плазму, которая предшествовала Большому Взрыву. Господи.

Бесконечное число систем координат, в которой это всё происходит и сейчас, выбирай любую. Может быть, главная из них, наша: Время-Абсолютный Ноль-Вакуум.

Мы уже знаем большое число микрочастиц, которые лежат в основе всего, они лежат в основе Макромира. Говорят, что свойства этих микрочастиц уже известных и ещё неизвестных закладываются в неимоверно короткий первый промежуток времени Большого Взрыва. И именно эти свойства определяют, какой будет Вселенная рождающаяся. Господи.


Рецензии