Кто кого эксплуатирует?

   Нынешняя ситуация вокруг событий на Украине не является смешной. А вот обсуждение в СМИ и соцсетях иногда заставляет усмехнуться.

   Читаем на сайте газеты "Московский комсомолец":
   "Официальные лица США заявили, что "Абрамс" сложен в обслуживании, его трудно обучить эксплуатации украинцев, и он работает на авиатопливе, что делает его плохим выбором для этой фазы конфликта".

   Вас что-нибудь насторожило?!
   Поясню для тех, кто не понял: получается, что надо обучать ТАНК (!), т.е. некую машину, технику – чему? – эксплуатировать украинцев!!! А его (танк) сложно научить эксплуатировать украинцев! Т.е. непросто научить машину заставлять украинцев много и тяжело работать, безжалостно использовать их труд!
   Да-а-а, до чего техника дошла: танки учатся людей эксплуатировать, пусть даже и наших нынешних недругов, но всё же... Раньше-то наоборот было: люди технику эксплуатировали! Не позавидуешь украинцам! А всё зловредные янки: ишь ведь, чему учат свои танки – эксплуатировать украинцев! Пусть украинцы подают иск на правительство США за подобные фокусы!

  Ляп найден в опубликованном 25.01.2023 материале "Американский эксперт назвал истинную цель решения отправить «Абрамсы» Украине". Автор некий Андрей Яшлавский.


Рецензии