Легенда о подземном царстве оказалась правдой

*********************************************
Легенды о "Подземном Царстве" оказались правдой. Как сельские жители совершили открытие.
29 декабря 2022
19K прочитали
Не знаю, как вы, но я обожаю, когда исследователи, изучая древние легенды, выясняют, что они основаны на реальных событиях. И сегодня предлагаю обсудить именно такой случай.
Изображение взято из открытого источника
Всем привет. В конце прошлого века в Китае, недалеко от населенного пункта Лонгъю, местный житель решил развеять легенды вокруг местного пруда.

Предания гласили, что этот пруд бездонный, и он скрывает вход в подземное царство. Но тот, кто превозмог себя и добрался до входа, того ждало неведомое богатство.

Наш сегодняшний герой решил пойти другим путем.

Несколько лет он и его друзья копили деньги на водяной насос, чтобы осушить пруд.

Наконец, приобретя необходимое оборудование, они день за днем качали воду, пока в пруду не осталось и капли воды.

Стали ли они невероятно богатыми? Нет... Но нашли ли они вход в подземное царство? ДА!

Изображение взято из открытого источника
С удивлением китайцы обнаружили, что на дне пруда действительно был скрыт вход, который вел в огромную рукотворную пещеру. Легенды оказались реальнее, чем все предполагали.

Находкой, конечно же, заинтересовались ученые, которые сразу же конфисковали оборудование и опечатали вход. Но, увы, было слишком поздно. За энтузиастами следили все ближайшие деревни, поэтому в скором времени пещера стала публичным местом.

Что же там внутри?

Настоящая находка. Внутри пещеры оказалась сеть огромных лабиринтов и помещений, созданных искусственно в глубокой древности. Но вот кем, когда и как – неизвестно.

24 Помещения, самое высокое имеет потолок 30 метров. И интересно, что 7 из 24 пещер расположены в форме созвездия Большой Медведицы. Но лично мне кажется, что это просто совпадение.

По расчётам геологов, общий объем извлеченной породы составлял около 1 млн кубометров.

Изображение взято из открытого источника
На каждой стене присутствуют те же следы, что оставляют современные машины по добыче ископаемых. Но даже с нашими технологиями соорудить подобную пещеру просто невозможно.

Ученые не могут объяснить, как она могла быть построена. Но очевидно, что примитивными технологиями тут и не пахнет.

Значительная часть помещений все еще остается под водой и туристов туда не пускают. И хочется спросить, почему ее все еще не откачали? Если простой крестьянин смог проделать такую работу с своими односельчанами, то что мешает сделать это правительству?

Новодел? Изображение взято из открытого источника
Вероятно, внутри есть что-то что не должны увидеть глаза общественности. Они не успели вывезти это, когда был шанс. Поэтому им остается только огородить эти комнаты от посторонних глаз.

И кто знает, сколько всего они успели засекретить до того, как местные жители чуть ли не штурмом отбили пещеру..

Изображение взято из открытого источника
Сегодня повторить тот же сценарий невозможно, т.к. власти Китая объявили Пещеры Лонгъю девятым чудом света, и подобные действия повлекут за собой серьёзно последствия...

Эта история, хороший пример того, что далеко не каждая легенда возникает на пустом месте...


Рецензии