Обратная сторона финансовой экономики

Что произошло? Почему наша экономика встала?
Да очень просто. У людей нет денег. Огромная масса людей российской федерации живет без денег. В результате нет покупательского спроса.
И люди пытаются наладить бизнес, но у них ничего не получается.
Я это вижу по своему городу.
Магазины есть их полно, но покупателей нет. Да и рынок уже насыщен.
Телевизор, телефон, автомобиль это уже никому не нужно. Это уже есть.

Можно было бы сделать большее - построить хороший дом. Но где ты будешь строить дом?
На окраине города, рядом со свалкой или кладбищем? Там, где 12 месяцев зима.

И есть еще такой фактор. Вот Галкин Максим построил дом. И что?  Где он сейчас?
Скитается, как бездомный.
Кто будет сейчас строить дом, если завтра к тебе придут угрюмые люди и скажут: не не поддерживаешь "СВО" мы у тебя отберем недвижимость.
Именно с такой законодательной инициативой выступала группа товарищей от Володина.
И все это обсуждалось на серьезном уровне. Клишас даже стал искать юридические обоснования этого: как связать несвязуемое. Политическую позицию и право собственности. И сделали бы. И сейчас не получилось - сделают завтра.

Они же подрывают основу государства - право на собственность. и даже не понимают этого!
Или понимают - потому и подрывают.
У нас же сейчас народу ничего не принадлежит. За что ему радеть, стараться. У него ничего нет и не будет. Он уже пробовал. Пришли и отобрали.

Почему не работает экономика выстроенная на финансах. Да потому что все финансы у нас в руках богатых людей страны. Их имена хорошо известны.
И вкруг кого они собрались - тоже известно.

А кто к нас такие эти "богатые люди"? А это те, кто умел накапливать деньги.
Вы хотите чтобы эти богатые отдали вам свои деньги?
Да ни за что!  Как он тебе отдаст то, что столько лет собирал.

Что вы им можете предложить? У них же все есть. Они просто накопили миллиарды и держать их на счетах под проценты.  И всё. И ничего не работает, а денег у них становится больше.

А экономика это не деньги.Экономика это когда что-то делается, что-то производится.  А у нас все делается и производится в Китае.
А мы чем заняты?
А мы шпионов ловим. Иноагентов.
Вот очередная пандемия ума.
А завтра мы из-за своей жлобской политики потеряем все международные торговые и технологические связи. И рухнет уже остальное.
Если уже не рухнуло.


Рецензии