Братья меньшие

 Братья  меньшие.

Животные, всегда живут рядом с человеком. Человек давно приручил собаку, кошку, лошадь. Эти животные верные наши друзья. Скорее, это они приручили нас к себе.
В каменном веке, когда люди жили в пещерах, темными ночами, у входа в жилище горел костер. И была беда, если он гас. Людей на земле было мало, а диких хищников много.

По ночам, дикие звери, подбирались к стоянкам людей, чтобы поживиться остатками пищи. Не перечесть зверей, которые приходили к человеческому жилищу.
Но чаще всего крались сюда волки и шакалы. Они, смелее других, подходили поближе, грелись на теплой от костров земле, даже прятались в пещеры, от дождей. Волчатам и шакалам нравилось, у человека.

 Они привыкли к нему и даже сами, стали гнать прочь, от убежища, других хищников. И постепенно, волчата и шакалы, становились "домашними" - собаками.

Так, шестнадцать тысячелетий назад, появились у нас собаки. Сперва, все они, были сторожами и сопровождали человека, на охоту. Но прошли сотни лет — и многие из них, стали милыми декоративными, собачками.

Человек пригонял в стойбище овец, свиней, туров, а потом и лошадей. Прекрасные, грациозные, благородные создания, ценились царями и императорами, всех эпох. Лошадь – это животное, которое всегда требует, особого ухода.

Скакуну нужен простор, жеребец не может жить без воздуха свободы. Так уж получается, что владение этими животными могут позволить себе, либо истинные ценители верховой езды, либо люди бесконечно богатые. Некоторые, звезды Голливуда, умудряются сочетать в себе эти два качества.

 Что уж и говорить о знаменитостях, для которых их домашние любимцы — просто спасение от постоянной жизни у всех на виду.
Миниатюрное существо, довольно часто, снимается в клипах хозяйки, ездит с ней на гастроли, позирует для глянцев и занимает почетное место, на фото, в ее социальных сетях.

Один из самых известных представителей сюрреализма — Сальвадор Дали — славился своим эксцентричным характером, так что неудивительно, что у него тоже был очень необычный питомец.
 У Дали был собственный оцелот по кличке Баду
, и художник всюду путешествовал со своим огромным котом. Однажды Дали даже привел оцелота в один из изысканных ресторанов Нью-Йорка и привязал его к ножке стола.
 Одна из клиенток заведения. тогда начала высказывать свое недовольство тем, что дикое животное привели в приличное место, но художник уверил даму, что это обычная кошка, которую он сам и разукрасил. Смущенная посетительница ресторана в итоге поверила находчивому Дали, и конфликт был исчерпан.

Анна Кошмал, считается одной из самых узнаваемых, молодых актрис. А еще. она обожает собак. Ее друг по жизни и на съемках — восточно-европейская овчарка Фред. Девушка говорит, что собака весит столько же, сколько сама актриса
.
Певица Майли Сайрус очень любит домашних животных. Когда скончался ее песик Флойд, она очень долго страдала и не хотела больше заводить собак. Из депрессии звезду вытащила декоративная свинка по имени Бубба Сью. Певица купает поросенка в любви и ласке и регулярно публикует совместные, трогательные снимки с Буббой Сью.
Вслед за ягнятами и козами, в загонах первобытного человека, появились полосатые поросята кабанов. Кстати, коровы живут не только в селах. Но даже в Белом Доме (в США .

А благодаря Джорджу Клуни, свинья стала животным более чем светским. Дружба Джорджа Клуни и его вислобрюхого кабана Макса, продлилась почти 18 лет! Животное было подарком бывшей девушки актера, Келли Престон, и изначально в дом к своему хозяину, оно попало совсем маленьким поросенком.
 В итоге Макс отъелся, до внушительных 136 килограммов. Клуни построил для кабана отдельный домик, рядом со своим особняком, но Макс, часто ночевал прямо в постели актера.

 Этот знаменитый футболист, Дэвид Бэкхем, стал хозяином пары милых карликовых свинок. Животных прозвали в честь друзей семьи – Дэвида Ферниша и Элтона Джона.

Знаменитая поп-дива и по совместительству певица, и актриса Мадонна, давно и беззаветно, предана лошадям.  В конюшне Мэдс, проживают два жеребца.

Брэд Питт купил для своих детей, еще в 2011 году, шестерку пони. Так что сейчас, пасущиеся на просторах, вокруг замка Брэда Питта и Анджелины Джоли, на юге Франции, поняшки, уже вполне могли вырасти в полновесных рысаков.

Перечислять можно бесконечно. У них как у людей, одних моют, балуют, кормят, спят в постели хозяина. Маникюр делают, на курорты вывозя. А другие, в подворотне, под дождем. Удастся ли поесть, сегодня? Наши милые, верные, братья меньшие.

ЭКСТАЗ.

Полюбила кошка Сима,

Рыжего кота Максима

Кот вальяжный и ленивый,

Грел на солнышке живот.

Там он ждал , когда же Сима,

Ему мышку принесет.

Но не долгой оказалась,

Дружба кошечки с котом

Сима, кошка зря старалась.

Кот сбежал, в соседний дом.

Там на солнечном балконе.

Вся, в воздушных кружевах,

Проживала кошка Соня.

Все вокруг, то ох, то ах.

Соня, нежная кокетка.

Маникюр и педикюр.

Бант на шее, ела редко.

Коврик - бархатный велюр.

Китекетом баловалась,

Рыбка, курочка, вискас.

И Максиму показалось

Эта женщина – экстаз.

День сидит, глазищи пялит.

Два, ну где же тут экстаз.

Не убавить, не прибавить.

Кушать хочет ловелас.

Мимо, Сима промелькнула.

Деловитость, не тая.

А в зубах она тянула,

Жирненького воробья.

Кот Максим, недолго думал.

Он на Соню, сразу плюнул.

- Толку с этого экстаза.

Есть - важнее, понял сразу.


Рецензии