Привожу эти вопросы по списку

11 января 2007 г.


Привожу эти вопросы по списку:
1. что такое состояние своих страхов?
2. как связаны потеря успех и преодоление? Преодоление чего?
3. что означает загадочная фраза "Оставить значит потерять"?
4. "Идеология перехода через потери" вызывает у меня искреннее любопытство.
5. Идеология к чему имелась в виду.

По первому вопросу.
Героем владеют его страхи, которые влияют на его поведение, мысли и показывают ему не то, что есть, а то, что он сам себе надумал. Неверие в постоянство чувств, к примеру. Герой не может поверить в постоянство чьих-то чувств к себе и заранее задумывается о "неблагоприятном" исходе. Страх не верить, страх не показывать своих опасений, страх толкающий упереться в своё виденье ситуации и не видеть, и не верить в существование других альтернативных вариантов.
Герой не хочет видеть других вариантов развития события, кроме того, какой он сам себе придумал. Он придумывает себе стандарты и шаблоны, через которые боится заглянуть дальше, считает также, что дальше его придуманного шаблона и системы ничего быть не может.

По второму вопросу.

Успех и преодоление.

Герой уверен, что успех зависит от правильного преодоления текущей ситуации. Происходит преодоление текущей ситуации через утрату. Т.е. человек сознательно отказывается от того, что есть, чтобы достичь успеха. Он считает, что уход есть преодоление текущей ситуации и этот уход из неё и есть тот самый успех в текущем действе.

По третьему вопросу.

Оставить значит потерять. Более чем логичная фраза, переводимая буквально как, то, что герой оставляет, то он в его понимании теряет. Для него что-то оставить где-то, значит навсегда утратить.

По четвёртому вопросу

"Идеология перехода через потери". Ничего загадочного тут нет. Это означает, что человек уверен в том, что в жизни, чтобы чего-то достичь, надо что-то потерять. Пока то, что есть, не утеряно, ничего дальше не будет. Обязательно надо потерять, уверен герой, обязательно оставить, чтобы выйти из текущей ситуации и достигнуть успеха.

Полный анализ моих произведений можно свести к логичной повторяющейся психологической функции, которую можно общепринятым языком записать так: то, что есть, не изменится никогда, чтобы убрать это никогда, надо это никогда утратить, следовательно – выйти из текущего положения и достичь нового состояния никогда.
И так идёт текущее беганье по кругу из этого возникает Логичная психо-функция: Утратить-преодолеть-выйграть.

Сугубо мой анализ, который ни на что не претендует и выражает обычное мнение.


Рецензии