IV. Тихоплав 11

             д)  "Вечная жизнь" Человека в своём физическом теле.


  Что же касается другой части "суперпарадигмы" "академика" Грабового Г.П. - идеи установления "вечной жизни Человека" в одном и том же "физическом теле", то она тоже является идеей не от Бога, а в противовес ему. Если бы наш БОГ установил такой порядок, то он и был бы реализован. "Новый Порядок" (как у известных деятелей прошлого века, поработивших Европу) по Грабовому отвергает то, что установлено БОГОМ. А БОГОМ установлено, что совершенствование человечества может проходить через смену поколений, с передачей "Эстафетной палочки" достижений (если таковые будут) поэтапно, поскольку за одно поколение, реализованное в одном "физическом теле", может и не произойти максимально возможное для Человека совершенствование его ДУХОВНОСТИ (что является смыслом жизни Человека на Земле), поскольку неизбежное совершение ОШИБОК Человеком на своём жизненном пути может привести его к летальному исходу. Поэтому рождение детей, вскармливание и воспитание их, с попыткой передать им всё лучшее с пожеланием им успехов и счастья, сопровождающееся проявлениями взаимоуважения, любви, является неотъемлемой частью, составляющей жизни Человека. Можно ли назвать благом лишение людей счастья материнства, отцовства, семьи? Коммунисты, например, в "манифесте Коммунистической Партии" К. Маркса и Ф. Энгельса провозгласили упразднение в человеческом сообществе ИНСТИТУТА СЕМЬИ. По стопам этих коммунистов идёт и тов. Грабовой Г.П., предлагая ЛИШИТЬ ЛЮДЕЙ "РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ". А каким образом? Очень просто. Если люди будут жить вечно, не умирая, то их будет становиться всё больше и больше, пока они не заполнят всю Землю, как саранча, если они будут ПРОДОЛЖАТЬ ПЛОДИТЬСЯ. Станет неразрешимым вопрос "ресурсов", необходимых для поддержания жизни Человека. То есть, встанет вопрос о прекращении деторождения, о ненадобности репродуктивного механизма в организме Человека, о ненадобности разделения полов и т.д. Ну, и что? Разве Человеки, лишённые "родительских прав" - "Человеки"? Нет - это КАЛЕКИ.
 Так вот, тов. Грабовой Г.П. готовит и "уже проводит" (как говорит он сам) операцию по "окалечиванию" человечества, не спросив у него разрешения. Он собирается "приковать" развивающуюся, совершенствующуюся душу Человека, то есть, его сущность, его содержание навечно к его "физическому телу", то есть его "содержание" к "физической форме". Но мы же отмечали, что ни одна система в Природе не может бесконечно совершенствоваться, находясь в одной и той же форме (пример яйца и птицы). Рано или поздно рамки старой "формы" начнут сковывать развитие "содержания". Любое совершенствование свойств той или иной системы проходит через череду фаз смены форм, в рамках которых проходит это совершенствование. Всем нам известно, сколько форм поменяли "системы передвижения", призванные перемещать нечто из точки А в точку В - от колеса до телеги, саней, лыж, велосипедов, мотоциклов, автомобилей, пароходов, самолётов, ракет.
 Каждому уровню совершенства должна соответствовать определённая форма, в пределах которой достигается этот уровень совершенства, то есть, всегда должно сохраняться соответствие, гармония "формы" и "содержания". Но почему по наличию этой "гармонии" в системах движения, например, не возникает вопросов, а вот в системе "Человек" они возникают? Ведь система "Человек" - банальная система.
 Сделаем небольшое отступление. Ведь  ВСЕЛЕННАЯ также является СИСТЕМОЙ. Ей также присуще то, что присуще любой Системе. Перед ней (ВСЕЛЕННОЙ) тоже стоит вполне определённая, КОНЕЧНАЯ по своей сути ЗАДАЧА. Перед ней стоит ЗАДАЧА - ДОСТИЧЬ АБСОЛЮТА, то есть, СОВЕРШЕНСТВА ДУХОВНОСТИ. Но на выполнение этой КОНЕЧНОЙ (определённой) по своей сути ЗАДАЧИ требуется ВРЕМЯ, РАВНОЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ. Парадокс? Ничуть! Как раз этим отличается ЦЕЛОЕ (ОБЩЕЕ) от ЧАСТНОГО. Познав мелкие частности, нам бывает трудно охватить общее, ввиду ограниченности наших познавательных возможностей. Но этих познавательных возможностей вполне достаточно, чтобы найти и выделить ГЛАВНОЕ, необходимое в жизни.
 Существует  также, как бы, "парадокс" в отношении "возникновения" Вселенной. Некоторые полагают, что она образовалась когда-то (называют даже определённые цифры - около 20-ти миллиардов лет назад) в результате "Большого взрыва". И теперь она, де, разбегается от точки взрыва, то есть, расширяется. Другие же говорят, что она не расширяется. Третьи утверждают, что такие "взрывы" с "расширениями", с последующими "сжатиями" и новыми "взрывами", с рождениями каждый раз "новых Вселенных", происходили неоднократно, циклически. Идут споры. Надо думать - беспредметные. Ну, надо же о чём-то побалякать в "научных кругах". Как же без этого. Но вот только нет в этих спорах ответов на простые, детские вопросы. Если Вселенная образовалась, положим, около 20-ти миллиардов лет назад, то значит до этого момента Вселенной не было? А что было? Ничего не было? А из чего же тогда "образовалась" эта Вселенная, если ничего до неё не было? Но мы все уже давно утвердились во мнении, что что-либо из ничего не возникает, не появляется. "Закон сохранения материи (энергии)". То есть, "материя" существует всегда, меняя формы своего существования и проявления. И, так называемые, "взрывы" с "расширениями" и "сжатиями" - всего лишь частные случаи для "небольших" (относительно) участков Вселенной, приближённых к нам. А на других участках происходят другие процессы, неведомые нам. И что в этом таинственного? Нас всё тянет на "далёкое и непонятное", хотя вытирать нос носовым платком мы не научились.
 Любителям "шарад" могу подкинуть "задачку" без ответа на последней странице.
 Мы уже утвердились (надеюсь) во мнении, что Вселенная - это система. А система красна тем, что в ней гармонично уживаются ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. На них она и живёт. Поэтому можно предположить, что во Вселенной, как в Системе, тоже уживаются две противоположные ипостаси, то есть, Вся Вселенная простирается в пределах БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОГО ОБЪЁМА и одновременно она ("Вселенная") умещается в ТОЧКЕ и имеет БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЙ ОБЪЁМ. То есть, Вселенная, как БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКА, так и БЕСКОНЕЧНО МАЛА ОДНОВРЕМЕННО. Только что придумал эту "шараду". "Нобелевские" там ещё не закончились? Что, скушали? Это вам не у Пронькиных. "Могло быть и гирше!", - говаривал Тарапунька, беседуя со Штепселем (все сплошь из нашей деревни). В этом и заключается одна из ипостасей ВСЕЛЕНСКОЙ ГАРМОНИИ, И не надо ничему "взрываться" и куда-то разбегаться, чтобы ОБРАЗОВАТЬСЯ и ВОЗНИКНУТЬ. И все эти "взрывы" и "разбегания" со "сжатиями" не являются моментами "возникновения Вселенной". И то, что нам с нашими блошиными мерками времени кажется "взрывом", для Вселенной, с её бесконечностями во времени и в пространстве может считаться почти статическим явлением, схожим с медленным разгоранием костра из мокрых поленьев. Мироздание не терпит "суеты" и бессмысленных "революций". Его кредо - ЭВОЛЮЦИЯ, ПОЭТАПНОЕ РАЗВИТИЕ.
 Что, трудно всё это осмыслить? А что бы вы хотели, имея три фунта жира между двух ушей(*так некоторые характеризуют наш мозг)? Но самое главное заключается в том, что не имеет никакого значения для нас, Человеков, знаем ли мы или нет о том, есть ли эти "парадоксы" во Вселенной или нет, "разбегается" ли она или нет, был ли "Большой Взрыв" или нет. От этого "знания" или "незнания" нам ни холодно, ни жарко. От этого "знания" СОВЕРШЕННО НЕ ЗАВИСИТ то, какие решения мы должны принимать, строя СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ. Это утверждение доказывается практикой, которая является критерием истины. Первобытные люди не были обречены на вымирание, будучи не обременёнными нашими "познаниями", что и позволило им выжить и "родить" нас.  А вот мы, вооружённые и продолжающие вооружаться ОПАСНЫМИ, НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМИ ПОЗНАНИЯМИ (ЛЖЕПОЗНАНИЯМИ), ОБРЕЧЕНЫ НА ВЫМИРАНИЕ В БЛИЖАЙШЕЕ СТОЛЕТИЕ, если не успеем свернуть с этого порочного пути. 
 Возвращаясь к вопросу о "вечности" бытия, ещё раз отметим, что в Природе непрерывно идёт смена форм существования материи. И как мы уже отметили, ни одна, реально созданная, реально существующая в Природе система не может существовать вечно в том виде, в котором начала действовать.
 Наш БОГ тоже не вечен в той форме, в которой ОН существует. ОН тоже развивается, совершенствуется. И когда Он достигнет предельного уровня совершенства, который позволяет форма его существования, наш БОГ покинет эту форму, а его ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ "ВОЗНЕСЁТСЯ" на более высокий уровень на более высокую ступень БОЖЕСТВЕННОЙ ИЕРАРХИИ, где обретёт НОВУЮ ФОРМУ своего существования, необходимую для дальнейшего развития, совершенствования. А что, уж, говорить о нас, Человеках? Наш путь - идти следом за Создателем. Замечу, что "ВОЗНЕСЕНИЕ" не означает какого-либо перемещения в пространстве. Это может означать, например, перемещение в частотном диапазоне и др.
 "Вечная жизнь" возможна только для постоянно совершенствующейся "ЛИЧНОСТИ", "ДУХОВНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ", которая является духовной составляющей Человека ли, Бога ли. Люди и Божественные Сущности подобны друг другу по сути своей и направленности своего развития, но только на разных (дискретно) уровнях развития, как жители, положим, первого и второго этажа. И эта "вечная жизнь" будет состоять в постоянном совершенствовании духовности этой "ЛИЧНОСТИ" "по графику", без отставания, с постоянной периодической сменой "физической формы", которая содержит эту "ЛИЧНОСТЬ". Отставание по графику может привести к прекращению "вечного движения вверх" для конкретной личности. Так что, "расслабляться" нельзя будет ни на какой ступени БОЖЕСТВЕННЫХ ИЕРАРХИЙ, поскольку это может привести к попаданию наработанного этой личностью в "издержки производства". Причём, это может произойти на любой ступени развития конкретной личности. "ТАМ" тоже свои "КЛАДБИЩА" "издержек производства". И попадание на ту или иную ступень БОЖЕСТВЕННЫХ ИЕРАРХИЙ НЕ ГАРАНТИРУЕТ АВТОМАТИЧЕСКОГО ПЕРЕХОДА ЛИЧНОСТИ НА СЛЕДУЮЩИЕ, БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ СТУПЕНИ.
 ГАРАНТИЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫЙ УПОРНЫЙ ТРУД ЛИЧНОСТИ, С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ НА ФОНЕ ТАКОЙ ЖЕ ОТДАЧИ ВСЕМИ ОБИТАТЕЛЯМИ КОНКРЕТНОЙ ИЕРАРХИИ. Выход любой ЛИЧНОСТИ на другую ступень Иерархии возможен только в случае ГОТОВНОСТИ БОЛЬШИНСТВА ЧЛЕНОВ ИЕРАРХИИ к такому переходу.
 То есть, идея тов Грабового Г.П. - сделать "вечной" жизнь Человека в своём неизменном "физическом теле" - физически неосуществима, поскольку противоречит основам Созидания, совершенствования.
 Но есть и другой аспект в этом вопросе - "идеологический", или морально - этический. Как известно, здоровая душа - строитель здорового тела. Продолжительность жизни Человека в своём "физическом теле" напрямую зависит от совершенства его души, то есть, моральных устоев. Мы, Человеки, в большинстве своём, на проживаем и 100 лет в своём "физическом теле". Это говорит об очень низком духовном уровне Человека, поскольку 100 лет - это лишь небольшая часть возможностей, заложенных в Человека Создателем. Но ещё раз отметим, что срок жизни Человека напрямую зависит от уровня его духовности. То есть, долгожительства могут быть удостоены только высокодуховные люди.
 Как прорицала Ванга, тов. Грабовой Г.П. может достигнуть своих целей за 20 лет. Это получается, что он хочет сделать, чтобы ДУШИ всех людей, которые теперь будут жить "вечно", вдруг, просто так, без всякого труда с их стороны станут СОВЕРШЕННЫМИ (что в Природе невозможно), поскольку СОВЕРШЕННЫМ ТЕЛОМ может обладать только СОВЕРШЕННАЯ ДУША, чтобы сохранился принцип соответствия "ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ". А как же за такой срок (20 лет), не прилагая никаких усилий со своей стороны, можно усовершенствовать свою ДУШУ, подняв её с самых низких ступенек к вершинам бесконечной лестницы практически мгновенно? Но такие метаморфозы в Природе не предусмотрены. Природа отрицает ХАЛЯВУ, провозглашая ТРУД. А труд по усовершенствованию ДУШИ - тяжкий и длительный ТРУД. Это можно увидеть на примере человечества, которое пыхтя и тужась многие тысячелетия, не может вскарабкаться на самую первую ступеньку "лестницы духовности", для чего требуется освоить самую простую и понятную заповедь: "Не убий!".


Рецензии