Разница между АСУ и ОГАС

   
АСУ можно считать предвестником ОГАС.   Некоторые считают, что это одно и то же. В самом начале решения проблемы автоматизации управления отказались от ОГАС и рекомендовали АСУ. И, действительно, компьютерная техника того времени не позволяла в полной мере решать поставленные задачи. Сейчас, другое дело, но по-прежнему никакого сдвига.  В чем же дело? 
 Дело в принципиальной разнице систем ОГАС и АСУ.    АСУ – локальная управляющая система, позволяющая
1 предсказать результат принимаемых решений,
2 сформулировать принятые решения для подчиненных цехов и комплексов с учетом специфики каждого,
3 рассчитать необходимое обеспечение для исполнения решений.
4 предостеречь от явных ошибок,
При переходе АСУ на государственный уровень резко возрастает объем вычислений. Если современная компьютерная техника в состоянии справиться с расчетами, то связь не в состоянии обеспечить передачу такого количества данных в общий центр. В ОГАС вопрос решается распределением обязанностей между большим количеством компьютеров и сокращением числа рассчитываемых параметров в центральных компьютерах, что приводит к сокращению количества необходимых связей.
Именно поэтому так важна проработка структуры системы ОГАС
Новая структура, примененная в системе ОГАС, приведет к большей самостоятельности предприятий и комплексов, к сокращению объема обмена информацией и к  единому алгоритму функций управления, позволяющему в то же время  приспосабливаться к местным условиям и использовать все преимущества местных  условий. 
Структуру с чертежами можно бесплатно  скачать в формате  PDF по ссылке
 yadi.sk/d/WhfM01Jg3N3eLz


Рецензии