Кузьмичи, часть вторая

Кузьмичи, часть вторая

Когда люди поймут, что их гонят на верную смерть, они. первым делом, начнут прятаться. Глубинному народу путь за границу заказан. Поэтому спрятаться можно только «у тёщи», или у друзей.
Тогда они придут на работу (глубинный народ ведь на удаленке не пасется). Не ходить на работу? А чем тогда жить, итак концы с концами еле сходятся. А если жена сидит дома,  и семья живет на зарплату мужа?
Да и не спасет такая нехитрая уловка, если только вначале.  Начнутся облавы на улицах, пойдут по квартирам,  а там какая разница – дома ты, или у тёщи.
Будут грести всех подряд, опыт уже есть. И повестки перестанут вручать – руки за спину, и в автозак. А дальше прямо в казарму, под охрану.
Люди будут просто бесследно исчезать, и никаких выплат, никаких «гробовых». Был человек – и не стало человека, а вы живите, как хотите.
Вначале будут хватать нестарых мужиков, лет этак до пятидесяти, а потом всех «кто может держать оружие». Ведь именно об этом истошно вопят наши пропагандисты и  прочие турбопатриоты (при этом сами они на фронт не торопятся).
А ведь оружие могут держать и старики (которые еще бодрые), и женщины (помните,  Песков говорил, что женщин призывать не будут, значит точно будут – Песков слов на ветер не бросает).
И подростки тоже могут держать в руках оружие (помните «фолькштурм» в Берлине 1945 года).
Это геноцид, самый настоящий геноцид? Так он уже идет полным ходом – «чмобиков» перемалывают от пятисот до тысячи человек в день.
Единственный способ укрыться, спастись – это вовремя уехать в какую ни – будь глухую деревню. Именно вовремя, потому что выезды из городов тоже, со временем, перекроют (а для чего, вы думаете Путин ввел военное положение?).
Но в деревне уже не достанут – мужики будут создавать отряды самообороны, партизанские отряды, и никто туда не сунется.
Одним словом, вся Россия превратится в один огромный военный концлагерь.
Вы спросите – и доколе же народ будет все это терпеть?
Давайте представим себе большую стаю голодных диких собак. Как бы голодны собаки  не были, на могучего носорога они не бросятся. Потому что он их просто растопчет – мокрого места не останется.
Но вот если носорог ослабеет от ран и завалится на бок, собаки вмиг разорвут его на куски.
Там и здесь – как только люди поймут, что они могут свалить эту ненавистную власть, которая гонит их на погибель, они её свалят.
Но пощады не будет, до суда мало кто доживет. Ну что же – что посеешь, то и пожнешь.
А власть слабеет с каждым днем на фоне поражения в украинской войне, вы сами видите.
Полгода штурмовали Бахмут, ничего не вышло. Потом штурмовали маленький городок – Содовар и, вроде бы, захватили его развалины, положив тысяч двадцать обкурившихся нариков (больше никто на танки с автоматом идти не хочет).
Так ради чего эта мясорубка, и кому она нужна? И кто будет защищать такую власть?

               


Рецензии