ТОП-5 самых безопасных мест Украины

    Если Вы сейчас находитесь на территории Украины и дорожите своей жизнью, советую держаться как можно ближе к следующим местам:

1.Рядом с Владимиром Зеленским.
2.Рядом с известными западными политиками (в том числе и бывшими), которые посещают Украину.
3.Рядом с территорией АЭС.
4.Рядом с железной дорогой на границе между Украиной и Польшей.
5.Рядом с трубопроводом, по которому из России в Европу через Украину поставляют газ, нефть и аммиак.

    Пояснения:

    Первое место: «Рядом с Зеленским».

    10 декабря 2019 года проходила встреча так называемой «Нормандской четверки», на которой лидеры России, Украины, ФРГ и Франции обсуждали вопрос урегулирования вооруженного конфликта на Украине. Официально участники подтвердили нерушимость «Минска-2», хотя всем запомнилось, как смеялся Владимир Зеленский, когда Владимир Путин говорил о том, что Минские соглашения остаются базисом переговоров.
Сейчас и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, и Петр Порошенко заявили публично, что «Минск-2» был подписан в феврале 2015 года с одной целью – дать время Украине, чтобы подготовить армию, накачать ее западным оружием для победы над ВС РФ в прямом вооруженном противостоянии. Указанные субъекты по сути хвастают, что «ловко» смогли обмануть Владимира Путина.
    В первой редакции «Минска-2» указан срок исполнения сторонами всех обязательств: «Прекращение огня, развод войск, внесение изменений в законодательство Украины, проведение выборов на Донбассе и т.д.». И срок этот – 1 год. Следовательно, уже в феврале 2016 года Владимир Путин прекрасно понимал, что «Минск-2» не будет исполняться Киевом, хотя и согласился на пролонгацию «Минска-2» на неограниченный срок. С точки зрения «Гаранта мирного договора» такой шаг был в корне неверным. «Гарант мирного договора» должен начинать Операцию по принуждению к миру с целью примирения воюющих сторон.
    С другой стороны, начинать на Украине Операцию по принуждению воюющих сторон к миру в 2016 году Российская Федерация не стала. Возможно, это было связано с тем, что кум Владимира Путина – Виктор Медведчук пообещал непременно выиграть президентские выборы 2019 года, чтобы сразу после этого полностью исполнить «Минск-2». В поддержку кандидатуры Медведчука были выделены и вложены огромные денежные средства. Американский режиссер Оливер Стоун (разумеется, не безвозмездно) даже снял в 2016 году фильм «Украина в огне», а в 2019 году фильм «В борьбе за Украину». В фильме «В борьбе за Украину» украинцам наглядно демонстрируется лидер, который способен положить конец гражданской войне на Донбассе – Виктор Медведчук собственной персоной.
    Проблема заключалась в том, что большинство украинцев считали, что «гражданская война на Донбассе – это фейк», что «они сами в себя стреляют», что «на Донбассе живут люди второго сорта, которые не стоят внимания западенцев». Миллионы людей осознанно ничего не желали об этом слушать, пили горилку, ели сало, слушали Сердючку. А вместо сложного для них фильма Оливера Стоуна смотрели сериалы «Сваты» и «Слуга Народа». Отсутствие активной политической позиции у большинства украинцев в 2019 году привело к тому, что во время кровавой гражданской войны они избрали президентом клоуна с наркотической зависимостью. Такой поступок можно сравнить с требованием пассажиров посадить за руль сломанного, дышащего на ладан, автобуса укуренного в ноль наркомана. Тем не менее, Зеленский стал президентом, и с ним надо было что-то решать.
    Полагаю, что именно в Париже 10 декабря 2019 года лидеры государств «Нормандской четверки» обсуждали развитие событий в мире. Каждый озвучил свои интересы, а также рассказал о том, что он сделает, если эти интересы будут нарушены. Разговаривали четыре топ-менеджера, представляющие интересы крупного капитала своих государств. Прежде всего, говорили о деньгах. Но о чем еще?
    Я не буду рассматривать самые безумные теории вроде: «Чтобы избежать голода в мире, нам необходимо резко снизить численность населения на планете. Давайте устроим настоящую войну на Украине!» или «Вот Владимир Зеленский – еврей. Помните, как в Киеве в Бабьем Яру бандеровцы уничтожили тысячи евреев? Не хочет ли еврей Зеленский отомстить потомкам этих бандеровцев – современным украинцам, организовав на территории Украины кровавую баню?».
    Скорее всего, решали вопросы продажи углеводородов, зерновых, продукции ВПК, перераспределения рынков сбыта, активов. Думали, у кого чего можно «отжать», кому чего можно захватить и т.д. Только бизнес и ничего личного. 
    На той встрече не присутствовали представители США, хотя и ФРГ, и Франция, и Украина, по сути, не являются субъектами международного права, и не способны что-либо решать без одобрения своих действий со стороны Вашингтона. Россия же с точки зрения американцев в 1991 году уже проиграла Холодную войну США и отличается от трех других участников «Нормандской четверки» только отсутствием на территории страны военных баз НАТО.
    Молодой президент Зеленский 10 декабря 2019 года мог представлять интересы далеко не всех олигархов (капиталистов) Украины. Следовательно, разговаривая о переделах рынка, он мог с чистой совестью пообещать отдать российскому капиталу, например, активы Рената Ахметова в Мариуполе и в других городах Украины. В обмен Зеленский, видимо, получил гарантии собственной безопасности от Владимира Путина.
Давайте для простоты будем называть все, о чем договорились лидеры государств 10 декабря 2019 года, фразой «Общий договор».
    Обращаю особое внимание на тот факт, что когда Владимир Зеленский посещал с визитом Изюм и Херсон, ВС МО РФ находились практически рядом с этими городами. Российские артиллеристы наблюдали за Зеленским с БПЛА и запрашивали разрешения нанести артиллерийский удар по «верховному главнокомандующему противника». В ответ из центра шел приказ: «Ни в коем случае не открывать огонь!». Учитывая, что Россия строго выполняет гарантии безопасности жизни Зеленского, можно смело утверждать, что события развиваются по заранее согласованному Общему договору. Тем самым квадратный километр площади Украины вокруг Владимира Зеленского остается САМЫМ безопасным местом на Украине, ибо предначертано Зеленскому умереть не от российского боеприпаса.


    Второе место: «Рядом с известными западными политиками»

    «Война – войной, а обед по расписанию» - гласит народная мудрость.
    Если капиталисты составили план, связанный с переделом рынка, перераспределением бюджетов, опустошением складов военной техники, то есть всем тем, что принесет кому надо хорошие деньги, то никакие боевые действия не будут отвлекать бизнесменов от бизнеса.
    В капиталистических странах политики – это, прежде всего, представители крупного капитала. Менеджеры, которые обслуживают интересы капиталистов, обеспечивают рост доходов и минимизацию расходов. Таких людей мы все прекрасно знаем: Олаф Шольц, Борис Джонсон, Анналена Бербок и прочие. Фигура политика сама по себе ценна для капиталистов, поскольку в развитие политика, в его предвыборную кампанию, в его коррумпированность вложены миллионы долларов и евро. Выбирать нового кандидата, чтобы его растить, популяризировать, легитимизировать через различные «демократические институты» вроде выборов, требует от капиталистов немалых расходов, денежных вливаний. Именно по этой причине в капиталистических государствах даже в ходе военных действий военным категорически запрещено атаковать распиаренных политиков.  Очевидно, что посещение Киева западным политиком в обязательном порядке согласовывается с Министерством Обороны Российской Федерации, чтобы ни одна ракета не упала даже рядом с каким-нибудь Борисом Джонсоном.
    Поэтому, если у Вас есть возможность попросить автограф или сделать селфи с западным политиком, например, при посещении им Бучи, непременно воспользуйтесь этой возможностью, поскольку пока западный политик рядом с Вами, Вашей жизни ничто не угрожает.

    Третье место: «Рядом с территорией АЭС».

    Запорожская АЭС в Энергодаре неоднократно обстреливалась со стороны ВСУ, когда на территорию станции зашли российские войска. Об этом много писали и говорили. Шумели так сильно, что даже МАГАТЭ направило на станцию своих представителей. С тех пор представители МАГАТЭ находятся на станции, обстрелы прекратились.
    Российские ракеты никогда не обстреливали непосредственно энергоблоки АЭС на территории Украины, например Ровенской.
    А в случае с Чернобыльской АЭС у нас вообще был образцово-показательный пример сотрудничества между военными Украины и России. Во время контроля Чернобыльской АЭС российскими войсками на станции оставалось спецподразделение ВСУ, которое совместно с российскими военнослужащими обеспечивало контроль станции. Во время отвода войск из-под Чернобыля, был составлен акт приема-передачи Чернобыльской АЭС, подписанный представителя России и Украины. Пост сдал – пост принял. Как будто никакой войны и нет.
    Так что территория АЭС остается одним из самых безопасных мест на Украине. Вот только никто не разрешит Вам поставить платку на АЭС.
    Данный факт доказывает две вещи: «1. Договоренность между Украиной и России есть и действует. 2. Стороны во что бы то ни стало не хотят допустить ядерного заражения территории». И последний факт не может не радовать.

    Четвертое место: «Рядом с железной дорогой на границе между Украиной и Польшей».

    Во время начала СВО Президент РФ Владимир Путин объявил «демилитаризацию Украины» одной из целей Операции. Сама по себе «Демилитаризация» прежде всего подразумевает сокращение до полной ликвидации оружия, патронов, снарядов, ракет и т.д. на определенной территории. По логике для демилитаризации Украины войска РФ были просто обязаны либо перекрыть блокпостами въезды/выезды из Украины в Европу, либо ракетными или авиа-ударами уничтожить эти самые железно и автодорожные переезды. Иначе поставка оружия на территорию Украины из стран НАТО не будет прервана. От слова «совсем».
    Поскольку мы имеем то, что имеем, «демилитаризация Украины» либо не является настоящей целью СВО, либо среди высокопоставленных офицеров ВС РФ имеются вредители или предатели. Поскольку военная прокуратура так ни одного уголовного дела на эту тему не возбудила, значит делаем вывод, что России выгодно, чтобы западные страны завозили свое оружие на территорию Украины.
    Завозить вооружения выгоднее всего по железной дороге. Именно по этой причине железнодорожные узлы, где вагоны с БТРами, РСЗО (а теперь еще и с танками) переставляют с узкой европейской железной дороги Польши на широкую железную дорогу формата СССР на Украине, являются самым безопасным местом на Украине.
Вы можете напомнить мне о сообщениях об ударах по Западной Украине, когда российские ракеты повредили железную дорогу на Западной Украине. Отвечу, что таких ракетных ударов было совсем немного. Во-вторых: удар пришелся не по ж/д узлу, где есть оборудование для перевода вагонов с железной дороги европейского типа на железную дорогу советского типа. В-третьих: подобные удары могли быть ответом на нарушение Общего договора со стороны Украины.
    Давайте предположим, что 10 декабря 2019 года лидеры четырех стран подписали некий Общий договор, который соблюдается во время СВО. Возможно, что СВО – часть этого Общего договора. В ситуациях, когда одна из сторон (как правило это инициатива ВСУ) нарушает условия Общего договора, другая сторона (РФ) точечными ракетными ударами демонстрирует, что реально она способна сделать, если Украина не вернется к букве Общего договора. По секретным переговорным линиям следуют извинения из Киева и исполнение Общего договора продолжается в полном соответствии с буквой договора.

    Пятое место:  «Рядом с трубопроводом, по которому из России в Европу через Украину поставляют газ, нефть и аммиак».

    За все время СВО ни один из этих трубопроводов не подвергся ударам, ни ракетным, ни бомбовым. Эти трубопроводы – ТАБУ для военнослужащих обеих сторон. Ни один украинский националист, ни один отморозок не смеет ни взорвать трубопровод, ни как-либо его повредить. С 2014 года украинцы чего только не делали: перерезали и взрывали вышки ЛЭП, ведущие электроэнергию, в Крым; перекрывали воду в Крым; разбирали железную дорогу между Донецком и Мариуполем. Но никогда никто не пытался взорвать трубопровод, по которому нефть, газ или аммиак идут из России в Европу. И дело здесь не в том, что украинцы поклоняются трубам и считают их своим божеством. Дело здесь в том, что каждый украинец знает, что за транзит газа, нефти и аммиака по украинской трубе «москали» щедро платят деньги украинским олигархам. И если вдруг украинский олигарх потеряет источник дохода, то украинца, виновного в этом, разберут на атомы в прямом эфире вместе со всеми родственниками и знакомыми.
    По этой причине, настоятельно рекомендую ставить палатки рядом с магистральной газовой трубой и спокойно жить там. Если не жадничать и не пытаться откачивать газ из трубы, никто Вас не прогонит.

    Для меня загадкой остается содержание так называемого «Общего договора». Я могу предположить, что выгоду в результате исполнения обязательств по договору должны были получить представители крупного бизнеса России, Германии, Франции.  Поскольку Зеленский на момент встречи в 2019 году мог представлять интересы только одной части олигархов Украины, интересами другой части олигархов могли и пожертвовать.
    Вот уже сейчас вполне очевидно, что соляные шахты Соледара отойдут во владение Евгения Пригожина. Кто станет владельцем восстановленной «Азов-стали», завода Ильича в Мариуполе, портов Мариуполя и Бердянска – покажет время. А еще черноземные степи Украины. Шахты с антрацитом, железная руда! Это же какие богатства!
    Россия за время СВО успешно утилизирует устаревшие единицы военной техники, опустошает переполненные склады снарядов, мин. Законсервированные военные заводы снова запускают. Тысячи людей получают работу, соцпакеты, соцгарантии, зарплаты. Восстанавливаются производства, утраченные в 1990е годы. Перенаправляются потоки газа и нефти в Индию и в Китай. На восстановление разрушенных на Донбассе домов поступают строительные материалы, которые закупаются на бюджетные средства. То есть государство не просто раздает денежную массу (которой сейчас скопилось очень много), что неизбежно приведет к инфляции, а вкладывает средства сразу в экономику, в оборот, чтобы увеличить налоги и нивелировать отрицательное воздействие санкций.
    Франция и ФРГ получили возможность избавиться от устаревшей военной техники. Для ликвидации военной техники в мирное время необходимо создавать специальную комиссию, приглашать экспертов, вывозить технику на полигоны, тратить на это массу денег. С другой стороны, всю старую технику можно просто погрузить на ж/д платформы и отправить на Украину. Да, взамен придется принять беженцев из Украины, но ситуация в этих странах может скоро измениться настолько кардинально, что украинцы побегут из ФРГ и Франции в другие страны.
    Макрон и Шольц – ставленники Вашингтона. Они выполняют задачи, поставленные администрацией Байдена. Перевод Франции и ФРГ на дорогой газ из США (вместо дешевого газа из России) позволит американцам увеличить свои доходы от торговли газом. Разница в стоимости ляжет на плечи потребителей газа, которым придется зимой померзнуть, чтобы не разориться на оплате коммунальных услуг. В мирное время немцы и французы вышли бы на улицы и снесли бы действующие режимы. Но тут особый случай – «Война в Европе», «Путин напал на Украину, чтобы захватить весь мир!», «Давайте немного потерпим, чтобы потом все стало как прежде!». Так говорят политики немцам и французам. А вот врут они! Как прежде не будет. Теперь будет дорогой американский газ. При этом газ дорогой не только для граждан, он дорогой и для крупного бизнеса. Около 10% предприятий промышленности Германии и Франции или уже переводят производства в США или в Китай, или планируют это сделать. Все потому, что США платят из бюджета денежные средства производствам, которые находятся внутри Штатов. Эти деньги направлены на компенсацию чрезмерных расходов по оплате газа и энергии.
    Остальные страны Европы (и не только Европы) занимаются примерно тем же – ликвидируют устаревшие единицы военной техники на Украине. Кстати, за поставленное Киеву оружие европейские страны получают денежные компенсации, либо новые единицы вооружения из США.
    Кто-то спросит, а что от этого получат украинцы? Ничего хорошего! Еще раз повторю, что лидеры капиталистических стран в первую очередь обслуживают интересы крупного капитала. Сам по себе капитал может находиться или в состоянии роста или в состоянии сокращения. Если господа Макрон и Шольц в первую очередь обслуживают интересы американского капитала, а Владимир Путин думает о российском капитале, то чьи интересы отстаивал Владимир Зеленский?
    Насколько я помню, самый богатый человек Украины Ренат Ахметов с начала СВО потерял порядка десяти миллиардов долларов собственных активов. То есть Ренат Ахметов относится к категории пострадавших – «доноров СВО». Именно его активы делят выгодополучатели. Подобных бизнесменов на Украине, потерявших на СВО активы, много. И будет с каждым днем боевых действий все больше. И на месте капиталистов Украины я бы сделал все необходимое, чтобы завершить военные действия. Но! Они ничего этого не делают. И причина всего лишь одна – за время СВО украинские олигархи или получают больше, чем теряют, или уверены (на двести процентов) в том, что по итогам СВО они получат гораздо больше, чем потеряли. Именно по этой причине украинские капиталисты финансируют ВСУ.
    Меня напрягает тот факт, что российские представители крупного капитала, наоборот, не участвуют в финансировании вооруженных сил РФ. Да, есть ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Но это, скорее, исключение. И мне до сих пор непонятно, почему Государственная Дума до сих пор не приняла НПА, которым официально в конституционном порядке будут амнистированы все заключенные, отвоевавшие шесть месяцев на Украине в составе ЧВК.
    Допустим, что украинским олигархам и Зеленскому наобещали с три короба, а Украину на самом деле решили разделить между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией, как агрессивный и несостоявшийся проект. Допустим, что со временем у европейских стран закончатся боеприпасы, военная техника, которая будет перемолота на Украине в пыль. Как только поддержка со стороны Запада прекратится, Киевский режим падет окончательно или после захвата Киева ВС РФ, или после госпереворота. Украинские олигархи потеряют практически все активы, но успеют удрать в Европу. Что будет дальше?
    Украинцы, как нация, перестанут существовать. Отцами детей украинок станут поляки, немцы и русские. Исчезнут мова и вера. С политической карты мира так же как двадцать лет назад исчезла Югославия, исчезнет Украина.
Избежать этого украинцы могут двумя (пока еще) способами:
    Первый: победить Россию в войне, а именно захватив ВСЮ территорию России (что в принципе невозможно),
    Второй: признать отчуждение Донецка, Луганска, Херсона, Запорожья и Крыма, чтобы сохранить остатки территории, на которой украинцы смогут работать и выплачивать репарации.

    Но и есть еще один момент: если вот этот самый «Общий план» Нормандской четверки 2019 года действительно существует и в нем черным по белому прописана иная судьба Украины, то скорее всего ситуация развернется так, что Общий план будет реализован.       

25.01.2023г.


Рецензии
"Кто мы, где мы, за что мы и почему" http://proza.ru/2022/07/21/937
Посмотрите рассуждения российской элиты.
Полистайте http://globalaffairs.ru/ это журнал идеологов власти.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.01.2023 22:15     Заявить о нарушении