Андора

РОМАН,ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.
*

В четыре часа, в сумерках, в черном мальчике едем через Маргитид на Пешт из Буды. Она устала и остановилась на следующем пределе. В это время ветер тихий, Дунайский. Это спокойный, сладкий и чистый момент. Мальчик посмотрел на воду. Как зеркальное стекло, таким гладким и блестящим был Дунай. Справа, от уйпешта, откуда взойдет солнце, металлического ярко-зеленого цвета, а затем туманный розовый пяразик через горизонт в конце серого неба, краснеющие облака. Мальчик слева повернулся, и я почувствовал пристальный взгляд будайских холмов, прибрежного длинного квартала, Геллерт в сторону. Там все еще было темно. Игра водяного альта голубовато-серый, стеклянный свет и спокойствие. Прислушайтесь немного вдаль. В Лагерь маунтин от худого до говорящих петухов. Пляж Буда, на эллинге все еще горит лампа, но она не отражается в воде. Далекий поезд свистит, как далекий-далекий мост бесшумно переходит через Дунай. -6-

Каждый из мальчиков был на мосту один, кроме того, нигде не было ни души. Черные крылья-пальто, когда все возобновилось, весенний хайналод смыт, тускло-серо-розовое пастельное изображение в нем было единственным углеродным темным пятном. То, что на будайском плацдарме возле коричневой работы обернулось против него. Толстые ботинки сбивают доску моста из-за поднявшегося небольшого ветра, который, помимо фуздогаля, скрывает завесу на картинке. Да, издалека холм Геллерт скромно звенел по воде на трамвае. Мальчик на внутренних улицах направо, у двери останавливается, некоторое время ждет хозяина , затем он исчез в доме.

На первый этаж поднимаемся, достаем ключи и заходим в квартиру, которая находится по соседству с лестничной клеткой, на стене в черном стекле золотыми буквами написано: доктор Арад Дезсе, юрист. Под белой табличкой с черными словами: "Офис" и энергичным черным указательным пальцем kinyujtva, который почти в гневе указал на дверь квартиры, в которой ты клиент, в зале суда в углу, где у отца мальчика находится кабинет адвоката.

Темный коридор от первого до комнаты для прислуги открылся, и мягко парной в:

– Juli... Так и есть. Проснулся через двенадцать часов.

– Да, – ответил скулящий голос кровати.

Коридор из столовой, чтобы открыть дверь. Мальчик тихими шагами заходит в столовую, тихонько прикрывает дверь, как будто боится, что я кого-нибудь разбужу. А в квартире не было никого, кроме нее. Доктора Арада Бакса месяц назад в санаторий отвезли, потому что -7- у него были проблемы с желудком, он не хотел поправляться, доктор. Арад дезсе, ты и кто в течение некоторого времени учили мальчика этой тихой, легкой ночной прогулке в столовую с большим ковром, прошло два года с будайского кладбища, он спокоен, если не удовлетворен чтением матери, которое так много раз слышал от мальчика: "на кладбище нет Я собираюсь отдохнуть, пока Андор утром не отправится домой.“ Пустая и тихая квартира, в которой сейчас, сейчас оба устройства были изъяты, мальчик дольше прожил ту ночь в молчании материнского упрека. Вот уже четвертую неделю живу здесь одна, и все же на цыпочках пройдите через холл налево, где ее комната была непосредственно пристройкой к столовой. Двойная высокая дверь, открытая в ожидании старых привычек в соответствии с дверью в шесть утра, была свободна рядом с горничной, когда маленькая масляная лампа вошла в столовую , чтобы убрать, и это было для того, чтобы было больше воздуха , когда ты спишь.

Он сбросил пальто с перьями, пальто снял, мы осветили стол с зелеными стеклянными электрическими лампами и перестали раздеваться, в рубашке с короткими рукавами и шляпе на голове устало сели на стул. Старое офисное кресло его отца, которым он тогда был, получило его, когда однажды промышленник из бербутора купил новое кресло в подарок адвокату. Бутылка коньяка на столе, это как раз после др. Арад дезсе из гроба был взят отсюда – от вытащил один из мальчиков, шляпу на макушку сдвинул и двумя кулаками уперся в два виска, итатоспапирра его локтями.

Печальный стол был столом мункатлана, богатого молодого человека из пешта . Ткань была -8- печать чернилами, рисование углового набора из нарисованных карандашом скучных линий улитки и кубических систем. Элегантная коробка из листовой бумаги с золотым тиснением и надписью so: Papyroleum. Набор блестящих чернильниц, центр торговли бумагой-stil;, и вся латунь , и полированное стекло, и когда-либо свеча, я видел двух "родственников" подсвечники, какая-то книга законов фелвагатлана, письмо с печатью охотничьей собаки , мертвая птица во рту, стеклянное полушарие мариенбади, в бутылке растаял причудливый маленький бокретаваль, неловко, пусто все это, и все устают смотреть на календарь, который опаздывает на полтора месяца. Календари могут опоздать на занятия.

Проснулся, пошел в столовую, чтобы посмотреть в окно, потому что жалюзи там не были опущены. Будайская улица все еще тускло освещена, тиха и пуста. Против домовладельца дорожки поливали и подметали. Мусор приносили туда перед воротами: хорошенькая маленькая коробочка и потрепанная, замызганная корзинка. Много красивых глаз было у бубозвы - сундук, корзина, мальчик томно смотрел на него. Глаза этого я устал от бессмысленных объектов f;ggeszked; вашего ума устали, глаза после того, как если бы вы только расслабили что-нибудь, что угодно. Тогда, как чайка на волне, снова заколотилась мысль, вот тогда он и пошевелил головой, чтобы оторвать взгляд от того, что застряло было.

Это была последняя ночь в квартире его родителей. Шкаф с книгами новой квартиры находился в городском парке, рядом с двором на улице Лендвай, где по особому счастливому стечению обстоятельств была найдена отличная квартира и две хорошие уличные комнаты, двухэтажные, -9- маленький домик в дворцовом стиле, вилла барона Рога. Квартира на первом этаже, в которой жил барон , на первом этаже было два гарсонлакаса, они получили квартиру Арада Андора. Бароны порядочные и хорошие люди; до того, как Андор оформил квартиру, спрашивайте, даже семья примерно есть. Баронесса Хорн, ей всего восемь лет, но барон Хорн уже построил дом, чтобы, если баронесса выйдет замуж, туда мог приехать жить муж. Затем слился с ныне разделенным на два гарсонлакаса. Но до тех пор мои десять-пятнадцать лет были прибыльными.

На улице буда он попрощался и, как правило, с детства, с отцом, с памятью о матери, со старым обеденным столом, с дедушкиными часами, с экзаменов до суровой ночи дорогих и странных дней, когда в его комнате, в комнате матери, лежали легкие болезни. забота об этом, книги, лимонад, приложения для протирания и игры, связанные с его горлом, с термометром под мышкой, голос отца, когда он говорил в такую ночь на пороге, гражданский круг пути: "Итак, как ты болен?“ И затем, сразу после дежурства: "Без четверти девять, какой ужин?“

Из столовой открывается вид на другую комнату. Это была закрытая дверь. Кроме того, небольшая одноместная комната была не просто комнатой, а спальней. Есть движение, но потом передумал и не пошел к двери, а остановился у второго окна столовой и снова посмотрел на улицу. Он вспомнил, что как он может попрощаться со мной в последней комнате своей матери. Вот и все для Арадине за очень короткий промежуток времени, пока он болел, прежде чем умереть. Когда он заболел, -10- в ссоре со своим сыном. Будущий отец никак не может привыкнуть к своему сыну после получения докторской степени, он повесил ночную тусовку и, встав позже, отправился домой. Сначала домашний ужин, а после ужина лекуньоралта целый час проводит в кафе. Потом отменил ужин, после полуночи, а потом еще позже вернулся домой. Наконец-то приятной стала привычка, которую днем оставили и в три часа ночи пробирались в столовую через зал. В полдень просыпаюсь и каждый обед надуваю губы.:

Я услышал тебя, когда ты кончил. Четверть четвертого была.

Это не могло произойти так тихо, она не могла бы выдумать гениальный вкус к вербовке, который мать двухкомнатной квартиры не слышала во сне. И ручка с двумя полными руками на сжатии, которая не выскакивает, когда защелка выскакивает из отверстия, обувь уже в прихожей, снята, и свет никогда не зажигает раздевание. Но его мать не могла так бесшумно разбудить отца во сне и не почувствовала слабого движения другого в постели. Двадцатипятилетний брак в течение многих тысяч ночей совместного сна сделал это два любящих человека во сне также почувствовали, что другой мужчина открывает глаза. И в то время как мальчик на мебели полагался на темную столовую, чтобы было легче ходить еще и так, в колготках, в маленьком салоне тоже, в спальне на двоих бдительный мужчина смотрит в темноту, но никто из них не сказал другому, что проснулся и слышит, как тихая накрахмаленная рубашка голос, как только молодой врач присядет на край кровати, крайне медленно и осторожно вылезайте из них . -11-

Однажды потом, когда ребята вылезали ох, как ястребы из темноты, неожиданно перед ним на пороге появился отец. Ему удалось незаметно подойти к рубашке зерренесейра, наблюдавшего, как мальчик не заметил приближения. Старый адвокат тогда очень вспыхнул от горечи , мгновение спустя появилась мать, которая остановила его и умоляла в темноте, кричащего мужчину, в то время как мальчик лежит голый на краю кровати, и никаких уважающих себя ответов не дано, и резких, вплоть до адвоката в темноте сильная и не хватай ее сына за руку. Мальчика грубо вытащили из-за насилия отца со света. огонь и платье перестали его видеть. Отец всю дорогу был жив, а Андор спас свою мать от врача, долгие годы отдыхал после той пощечины, не старей , господи. Старик сердится, возвращайся в свою постель, женщина все еще умоляла, плакала и гримировалась с мальчиком, который кивал, горящие глаза, сжатый рот, туфли на каблуках вверх и вниз, что-то действительно хочу определить и сказать, я просто не знал, что, и , наконец, он дал вошел к своей матери, и она снова разделась догола. Только тогда , когда Я лежал на кровати, все еще преодолевая свой стыд и фелфорральву. доказательство того, что его свобода все же больше не отнимет ее у него, только для того, чтобы заметить, как лицо ее матери исказилось почти по-звериному, что сорокапятилетняя женщина в "сыне создателя мух" умоляет вернуться в гнездо, испуганную безнадежность, которую она знала, они не было бы все напрасно, это не пребывание здесь, это теперь просто гость. Затем это затопило мальчика изнутри чем-то действительно горячим, тающим, ласкающим -12- лицо матери и, не будучи спрошенным об этом, внезапный эллагьюлас под честное слово, данное ему, он не вернется домой после полуночи. "Иди, мама, потому что ты простудилась", - сказал он, когда женщина обняла его, и уже во время этого объятия Андер почувствовала, что легкомысленно это было сорвалось с языка, не сможет сдержать свое слово, плохо , что он почувствовал, что объятия Андер скорее отталкивали, чем она держала свою мать. На следующий день, дома, обедая вне дома, за ужином не сказал своему отцу ни слова, старик даже не взглянул на него, он был жестким человеком. После ужина зашел в комнату, не уходи Главная. Лег спать, но до шести утра не мог уснуть. Мать в безмолвном бдении в третьей комнате, притворяется спящей, чтобы старик не беспокоился об этом, но ты просыпаешься каждые полчаса. Она чувствовала, что здесь что-то не так. Андор на следующий день не обедала дома, но в полночь она пришла домой. В-третьих, он не обедал дома, а в пять утра возвращался домой. Они больше не говорили тебе об этом слове , и когда в следующий раз он хотел поцеловать свою мать в тыльную сторону ладони. Дни были такими противоречивыми, и когда моя мама заболела, болезнь продолжала таить обиду. Неожиданный поворот, да плохое состояние, сорокаградусная температура, и она была без сознания , мерен у своего сына, но я не знаю. Учительница рассказала Андор, что мать умрет. Но потом твои глаза открыла женщина. Внезапно изможденное лицо, почти только кожа, горит гневно-красным, флаг лихорадки, когда мальчик часами молча стоял рядом со своей кроватью. Значит, ты не ела несколько дней, а он не пил. Это -13- это была агония. Однажды вечером, перед ужином, мальчик пришел домой раньше своего отца, который был родственником, уехавшим на станцию. В спальне, обитой синей тканью, горела лампа. Подошла к кровати и склонилась над лицом матери. Я даже не дотронулась до его лица, но оно было обжигающе горячим, которое так и вырывалось из него. Его глаза были закрыты, рот открыт. Громкий, быстрый и сухой лекзик ит. У мальчика вдруг побежала вверх по груди, от горла какая–то большая, судорожная сыновняя любовь, горячая, сумасшедшая , из глаз одновременно выступили слезы, - "мама", - сказал детский, легербуль рот, – "Мама, ради бога, ты заставляешь меня , кто со мной ...“ И он не ответил, опустился на колени рядом с ней, сильно развалился, снова заплакал, тихо сказал "да", теперь это не мать, а ты, его сердце болит и само наказание: "Мама, помирись со мной, мама ..." из зала раздавались звуки, тетя Лужза была здесь с моим папой, Андор нежно, почти украдкой поцеловал мое пылающее лицо, быстро вскочил и пересек комнату, он вытер слезы и стол, за которым он сидел, как он умел читать. В темноте он умер Арадине, мальчик, которого утром, как ты знаешь, не было. провел предсмертный момент.

Это прощальный поцелуй, просто подумай о пустом доме, через боль усталого тела, мне не нравится, когда я плачу, мокрые и распухшие губы едва коснулись сухого, опаленного лихорадкой лица матери, теперь томного и сентиментального, думая об этом как о воспоминании, на мгновение мне показалось, что это слезы текут из его глаз, но он не пришел, только воспоминание, не очень глубокий вздох в постановке придал ему силу. Андор вошел в комнату, -14- зевнул один, но потом очень и очень глубоко вниз, на стол, шапку бросил, раздеваться начал. Когда галстук и воротничок вытяжки используются, зеркало стоит по привычке, как и большинство мужчин перед зеркалом, чтобы завязать галстук, механически, затем зеркало уходит, когда я его снимаю.

Смотрит на себя в зеркало. Теперь я смотрю, чтобы увидеть раскрепощенные поздние ночи в pulled и megs;ppadt the face. Лето, как правило , скоро, загорелое, а кеменихусу здоровое, гладкое лицо. Зима к концу, сейчас уже второй год, удлиненные черты лица, как будто увеличенные глаза и почти женственное белое продолговатое, овальное лицо. Милый мальчик-кролик, его мама особенно гордилась двумя красотками: темно-каштановыми, почти черными волосами, несмотря на пронзительные голубые глаза, и идеально прямыми ногами. Когда однажды учитель физкультуры по статистике делал классу ноги, согласно "ох-лег и х-лег" воз, он был единственным из тридцати пяти мальчиков, и в нем не было ни одной колонки. Двадцать четвертый год знакомства, а усы только что подстрижены. Спорт не хотел быть немного ленивым, но это не могло быть причиной анемии. Поза и движения - это медленный и приятный стиль, который граничит с юношеской усталостью. Он сам, который довольно часто имел дело с внешностью, красивой для того, чтобы держать ее в руке: пальцы и ногти хоссукасака были кезефехе очень привязаны, и дворецкий, и костлявое запястье - это та рука, которую он любил больше всего, потому что она тонкая и сухая, в то время как материнский взгляд привлекает все, что худое, -15-разве он не любил своего сына, как ребенка, весь жир которого он переживал.

Перед зеркалом Фелсимитта зачесала густые волосы на лоб и наблюдала , как сильно он похож на свою мать. Теперь, когда мне пришлось ехать в старую квартиру, я каждую минуту думал о его матери, как будто на самом деле только сейчас воспоминания, тоже вырванные, навсегда прощаются с ним. Но вот почему, потому что это ощущение от появлений , которые ему принесли, не было глубоким и внутренним. Перед тем, как лечь спать, так до смерти устал сравнивать молодое тело, всякое чувствительное и поверхностно сентиментальное, и весну, весну, – сказал он себе, когда отвернулся от зеркала и давай собираться, – весна утомляет, расслабление и крик городских людей, это что-то мистическое и древнее родство с растениями, когда они приближаются к теплому началу, сок более тонкого человеческого нерва тоже беспокойный, я где-то читал или, может быть, это пол вопрос в том, что где-то на данный момент шесть для современного человека на ньяреле влажная тепловатость ланки вызывает странный запах беспокойства и какой-то нетерпеливой погони до костей.

Эгингбен сидел теперь на краю кровати, снова застряв в раздевании в интимный и такой обычный момент отдыха – поставив локти на колени и положив подбородок на ладонь, как многие, многие обеспокоенные и усталые городские люди, которые могут забыть , сколько раз вы останавливаетесь на этой станции в своей жизни, частично раздевшись, думайте ночью о краю кровати, о большом тихом сложении и вычитании воспоминаний о тяжелом дне, иногда о фелораке, глядя на него в лампе или на ковре. -16-

Это может быть трудно, то, о чем ты думаешь. Каждую ночь начинаю думать об этом, но всегда останавливаю гондолу, потому что под одеялом прячусь и сам засыпаю. Но этот в том, что прощание и завтрашний день начинают новую жизнь, означал человека из мира, он не позволил бы себе бороться со мной за то, что наполовину задыхающиеся, наполовину зевающие души-близнецы платят тем, что человек - это трудный случай, позаботьтесь, когда свежие подушки были гладкими и прохладными. насквозь поцеловал теплое лицо.

Невеста задумалась.


Рецензии