Где лучше жить? Глава 6

Старались двигаться быстро и незаметно, не вступать в бой, дабы не привлекать к своим персонам лишнего внимания. Но, не смотря на всю осторожность, все одно без потерь не обошлось. Одним из самых опасных кайдзю считали тварь, умевшую притворяться деревом. Эдакий жуткий гигантский адский палочник, стоит себе такое, в лесу, без движения, а стоит приблизиться чему-то живому, молниеносная атака, пронзает бесчисленными конечностями - ветками, и затягивает в ствол. Наш разведчик, который шагал впереди, оказался неосторожен и попался именно в такую ловушку. Мы, рыча от ярости, открыли шквальный огонь по мастеру маскировки, заодно, и другие деревья не пожалели, зато, нашли другого такого же хитреца, уничтожили заранее. Офицер еле заставил остановиться. Теперь придётся убегать максимально быстро.

В не е почти мгновенно, появились крылатые твари, увидели дым от начинающегося пожара. К тому же, у пернатых ещё и слух невероятно острый, пришлось отстреливаться и от этих, а количество пуль и снарядом ограничено, а надо ещё до кладки добраться и проверить её. Очень надеялись, что, частично разоренную, уничтожат кайдзю падальщики, но, нельзя же на них полностью полагаться? Только отогнали летающих, появились и наземные охотники. Довольно забавные штуки, похожие на мохнатые шарики с лягушачьими лапами и языками в огромных зубастых пастях, вроде три метра, но ничуть не менее смертоносны, чем крупные. Единственно, против таких использовали исключительно холодное оружие, берегли боеприпасы. Да и потренироваться неплохо, не помешает. Хуже, что шумливые шарики могли привлечь кого-то куда более опасного. Как говорится, чего боишься, то и случается, к сожалению.


Не успели закончить с надоедами, как те с воплями кинулись прочь, один из наших, стоявший сзади, оказался схвачен чьим-то молниеносным движением, взлетел в воздух, как игрушка, приземлился и оказался расплющен ударом хвоста. Мы развернулись и чуть в обморок не упали, змея, да какая громадная, метров восемьдесят в длину, десять в высоту, в пасти можно ангар устраивать для роботов. Чешуя соответствующая, пулемётные очереди даже не оцарапают. Имеет смысл бить лишь по глазам и пасти, но скорость, для такой громадины, невероятная, попробуй ещё попади. Причём, с великой долей вероятности, гигантиха не была даже голодна, скорее уж стремилась сберечь остатки кладки. Рывок вперёд, удар массивной головой и ещё два робота отправились в полёт, снесли собой некоторое количество деревьев, нагнала их, и своим телом, чисто весом, размазала по земле. Мы открыли шквальный огонь, никто об экономии и не помышлял, не до этого совсем. К счастью, врагиня совершила стратегическую ошибку, схватила и проглотила нашего офицера. Думаю, ее надо и упоминать, что будет с вашим желудком, если в нем взорвется полный боекомплект «Солнцепека» вкупе с атомным двигателем, страшнее иное, умирающая забилась в агонии и, случайно, смела ещё троих наших спутников. И ведь не могли отступить, не закончив работы, ведь новый отряд, это жертвы ненужные, да и самим проще добраться до кладки, чем до базы.


Да и маленькие змеи могут вылупиться в любой момент, и из них вырастут такие вот великанши и великаны, а скольких погубят, и думать не хотелось, от слова «совсем». И знаете, хотя и понимал, что жизненный путь заканчивается, ни о чем не жалел. Как-то существование обретало смысл, в предыдущих трёх мирах просто прожил жизнь и помер, в лучшем случае, оставил потомство, а здесь уйду в борьбе со злом, своей жертвой спасая других, правильно. Именно так и должен настоящий мужчина, заодно, не придётся испытывать на себе все ужасы старения. Да и жил так чтобы по-настоящему, лишь этот месяц с чем-то, до того готовился, тренировался. И здорово, что не стал ухаживать за красоткой в измерении диктаторов, и отказал фее пикси, а кто бы здесь, вместо меня, теперь кайдзю отстреливал, Пушкин что ли?

Нам следовало поторопиться, пока не прибыли и другие враги. К счастью, огромный труп оказался интереснее местным, он ведь не сопротивляется, мяса больше и все такое. Чуть ли не бежали, пока оказались у точки. А там застали почти прекрасное зрелище, перепахали авиабомбы землю изрядно, ничего не скажешь, обнажили кладку, первые четыре ряда яиц зажарили, потом ещё падальщики постарались, однако, даже после всего, оставалось ещё шесть рядов целых. Пришлось выгребать все лишнее, дабы не защитило, а потом активировать снаряды. Но, мы же везучие в е подобрались, как раз, когда начали, змеи как раз решили вылупиться, и малыши тоже не маленькими были, метров по десять в длину, хуже, что много. Но, тут хоть пулеметы нормально прошивали. Не успокоились, пока не зачистили абсолютно всех и каждого, ни одной твари не пропустили, развернулись и поняли, что окружены, на шум собралась целая толпа всевозможных кайдзю, двуногие, четвероногие, ползучие, пернатые. На каждого из нас приходилось штук по десять, не самый идеальный расклад.


— Ну, — я активировал фрезы, — пора в Вальгаллу, рай, царство мёртвых, кому и куда обещает его вера. Разомнемся напоследок.


Жалко лазерного оружия на роботов не устанавливали, может и смог нести такую установку, но, учитывая, сколько энергии потребляло, хватило бы на пару выстрелов, а это просто ни о чем. Закрутился, паля во все стороны из всего, чем располагал. Ракеты мы все потратили на яйца, снаряды быстро закончились, только пулеметы и холодное оружие. Заметив, что одного из товарищей завалил кайдзю с щупальцами вместо верхних конечностей, я метнул в его обидчика фрезу, вогнал в голову, в это же время, мой собственный робот вздрогнул от удара в спину, чей-то рог пробил кабину, кресло и упёрся мне в спину, пулемёт замолчал, видать, механизм подачи заклинило. Второму однополчанину монстр с пастью, больше похожей на капкан, откусил голову, машина сразу взорвалась, разбрасывая недругов во все стороны. Ну, пора, однако. Голос куда-то пропал, сипел, как алкаш, еле выдавил из себя кодовое слово и... к счастью, ничего не успел почувствовать, рвануло мгновенно, пала уже знакомая тьма.


Какая же тишина, я моргал, пытаясь понять ослеп или нет, такого мрака в жизни не лицезрел. И тут послышался голос, в котором опознал старухин.


— Видимо, эпично умирать, это самое твоё, — произнесла она, — не уверена, конечно, что за гибель в таком бою, получишь громкую славу, разве, учтут подвиги предшественника, а также то, какую большую змею убили, и что кладку зачистили, спасая тысячи жизней, и разнообразие кайдзю, потому как есть подозрение, типа, других наземных ползучники просто истребили.


— А разве это так важно? — я пожал плечами. — Интересует только одно, исполнил долг свой и не уронил честь предков, оба моих деда воевали, один ещё и капитан второго ранга, герой Гражданской войны, иначе умирать просто не с руки. Все одно, муж из меня бы не вышел, а тут вроде дело не хитрое, буркнул разок и свободен, так сказать.


— Знаешь, это, конечно, против правил, и, в этот раз не будет ни великой любви, ни денег, ни славы, да тебе и не надо, все одно все это упустил, зато, проживёшь тихо-мирно, а очередном мире, — предложила собеседница, — или сразу уж в рай, на выбор?


— Пожить бы оно, может, и не плохо, — я вздохнул, — только есть опасение, что опять нагрешу, а в рай попасть непросто и желательно, там меня родители дожидаются, возможно, та невеста, что в бассейне утонула, был у меня такой печальный момент в жизни. Тоже обидно, отец мне такую девушку подобрал, а она взяла, бедная, и всех подвела, включая саму себя. Так что спасибо, но я лучше туда, где живут вечно и не знают бед. Да и проверить хочется, какой из вариантов рая верный. Мало ли не ту религию исповедовал, предложат на облачке летать, изучать Тору, сидя на троне, кормить соседей негнущимися руками, бить других мертвяков секирой, наслаждаться нирваной, сидя на лотосе, или просто стать обратно частью позитивного потока энергии.


— Ну, скажем так, пива и свинины тебе там не предложат точно, прости уж за это, как и участвовать в войнах, — успокоила бабушка, — значит, того, прощаемся, пойду искать следующего героя, прощай.


Рецензии
Не помогли подвиги герою, да он к ним и не стремился.

С уважением, Александр!

Владимир Чугай   06.11.2023 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Ну, это только начало, если ничего мне не помешает, книга будет большой:-)))с уважением.

Александр Михельман   06.11.2023 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.