Не откладывайте жизнь на потом!!!

Вы когда-нибудь задумывались о смерти? "Memento mori" - помни о смерти!
Никто не знает,когда старуха с косой за тобой придёт,нам кажется ещё очень не скоро.Дай-то Бог!Но жизнь непредсказуема, увы!... А смерть за нами по пятам буквально идёт,ежедневно опасностей на жизненном пути хватает,только Ангел Хранитель если он силён,и человек бывает молитвами и заговорами защищён,чудесным образом может быть и в аварии и в сложных ситуациях этим спасён.Конечно у каждого своя судьба,и срок земной отмерен тоже,но и как верная пословица гласит:" Бережёного Бог бережёт !"
Надо всегда быть осмотрительным и не лезть напрасно на рожон!
Приходилось по своей врачебной деятельности и  по жизни общаться с людьми,находящимися при смерти.И люди стоящие у последней черты чаще сожалели: об упущенных возможностях,что не осуществили заветную мечту,врали много,особенно близким,не ценили дружбу и просто хорошее отношение,топтались на месте и не были решительны в выборе,не реализовали себя в профессии,т.е. выбрали её не по душе,а сменить не хватило сил,прожигали жизнь порочными искушениями, в общем откладывали жизнь на потом,а время летит,и уже некогда жить...
Но больше всего жалели о том,что НЕ ДОЛЮБИЛИ!
И многие НЕ ВСТРЕТИЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ!
Или МИМО ЛЮБВИ ГЛУПО ПРОШЛИ,
и прожили жизнь с НЕЛЮБИМЫМИ!
И только в конце жизни поняли,
ЧТО БЕЗ ЛЮБВИ СЧАСТЛИВЫ НЕ БЫЛИ!
Вывод один для всех:НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ!
СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ,ОНО НЕ ОБМАНЕТ,ОСОБЕННО В ЛЮБВИ!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖИВИТЕ ПОЛНОЦЕННО!
ВЕДЬ ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ!
И не привязывайтесь к материальным ценностям,
с собой Вы ничего не заберёте.
РАСТИТЕ ДУХОВНО!САМОСОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ!
ТВОРИТЕ ДОБРО И  НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОМУ ЗЛА!!!


Рецензии
Александра, добрый день.
Все так и есть.
С уважением, Андрей

Никонов Андрей 2   13.02.2023 10:28     Заявить о нарушении
Да,Андрей,надо жить на все сто - СЕГОДНЯ!

Александра Горская   13.02.2023 17:42   Заявить о нарушении