Побег не удался. Сказка

     Кролик Шурик и заяц Рустик дружили с самого рождения. Более надёжных друзей в лесу не было. Вместе играли. Вместе учились. Вместе очень прилично закончили учёбу в лесной школе.

    Оглянулись вокруг. Внимательно посмотрели, как звери в лесу живут. Пришли к выводу, что беды и голода не знают те, у кого есть своё дело. Иначе говоря, у кого есть своя фирма или собственное производство. Задумались.

    Не хотели друзья жить от зарплаты до зарплаты. Каждый рублик считать. Решились создать свою фирму. Написали устав. Придумали название: "Непобедимый". Зафиксировали фирму в налоговой инспекции. Что делать дальше: не знали.

     Для начала дела надо много денег. Где их взять. . . Родственники помогли бы, конечно, если бы имели такую возможность. Но мама Шурика- кондуктор в автобусе. Папа - садовник. Рустик потерял родителей на третьем месяце жизни: охотники из ружья застрелили. Вырастила зайца больная старенькая бабушка. У родных не было смысла просить то, чего у них нет. . .
 
    Тогда друзья обратились с просьбой
 к Медведю. У него своя фирма. Называлась она: " Медовое приволье". Посмотрел Медведь на кролика и зайца. Горько вздохнул. Отправил просителей подальше от своей компании.

    Пришли друзья к Волку. Тот сначала удивился необычным гостям. А затем посоветовал им убираться поскорее от его заводика: "Волчья ягода".  Пообещал съесть друзей, если не отстанут.

    Долго думали Шурик и Рустик : что же делать? Где найти необходимые для создания фирмы деньги? Решили заработать. Нанялись водителями к Орлу. Стали воду ключевую развозить по всему лесу. Не просто развозить. . . Продавать жителям леса. А 10% с продажи Орёл разрешил Шурику и Рустику брать себе для создания будущей фирмы.

    Обрадовались друзья. Даже песни запели от счастья. Принялись за работу. Птицы, животные, насекомые не только их весело встречали, но и  честно платили за прекрасный товар.

   Но не понравилось это Лисе. Очень не понравилось. Позавидовала она Шурику с Рустиком. Рассказала всё Медведю и Волку. Надумали тогда жадные коммерсанты уничтожить своих юных конкурентов. Наняли Ястреба и его грозную команду. Денег на это не пожалели. Хорошо, много заплатили крылатым бандитам. Поручили жестоким птицам поймать и заклевать маленьких бедолаг. Уничтожить кролика и зайца.

   Принялись Ястребы охотиться за продавцами ключевой воды. Куда Шурик с Рустиком, туда и Ястребы. Поняли друзья в чём дело. Но не знали, как от хищников спастись. Воду они возили на машине, в бутылках. Охраны  не имели. Поймали их ястребы. Только прежде, чем заклевать, стали пытать. Пытали дня три. Больно. Безжалостно. Друзья ночью хотели бежать. Не получилось. Воробей увидел. Предал беглецов. Он и рассказал пытавшим: чья вода.

  Узнали Ястребы, что ключевая вода принадлежит Орлу, его орлиному племени. Испугались. Вредить ему: себе хуже делать. Одумались. Шурика и Рустика на волю отпустили.

   Медведю, Волку и сестрице Лисице  пригрозили, что если они будут обижать водителей Орла ,то Ястребы сами заклюют всю команду Медведя. Не пощадят и Лису с Волком.

    Услышали Медведь, Волк и Лиса такое, испугались. Притихли. Прекратили обижать водовозов.

    Через месяц Шурик и Рустик заработали на открытие фирмы. Стали изготовлять красивые этикетки на бутылки для ключевой воды. Помогали белочки. Устроились белки на фирму  "Непобедимый" художницами. Зажили все дружно. Проблем особых не было. Никто им не мешал. А ключевая вода всегда нужна, особенно если наливали и развозили её с душой, не желая зла покупателям.

    Медведь, Волк и Лисица быстро проанализировали ситуацию и взялись у себя на фирмах производить пластмасовые бутылки для ключевой  воды.

    Она полезна. Содержит много разных витаминов, нужных элементов для для живого организма. Принимая её,  звери, птицы и насекомые стали меньше болеть.

Вот какая правдивая история произошла с коммерсантами кроликом Шуриком и зайцем Рустиком в сказочномх лесу...


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Да, сказочная история вполне современная и правдивая, если же лесных зверей заменить на людей, то это будет уже криминал. Но детям нашего времени - эта сказка очень даже интересна и познавательна.
Прочитала с удовольствием!
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   16.10.2023 11:40     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо Вам большое за
прочтение и анализ сказки.
Всего-всего Вам самого
доброго и хорошего.
Творческих успехов и
исполнения всех ваших
желаний.
С благодарностью, Галина.

Галина Дударева-2   16.10.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.