Натуры...
Палец о палец не ударила. Он и его мама бегали "по инстанциям", чтобы заполучить все бумаги. Необходимые для того, чтобы "узаконить" унаследованный, от дедушки с бабушкой, дом. Брат этот дом сохранял, чтобы он не развалился.
Так уж случилось, что дедушка и бабушка, у них с братом, и у этой родственницы, с ещё одним родственником мужского пола, - общие. И дом бабушкин общий, на четверых поделённый, разными долями. И не они с братом виноваты, что ей, этой родственнице, только одна шестая досталась! И дома, и земельного участка. А она звонила, и портила ему настроение:
- Будь ты, и твоя мамы прокляты! Хотите лишить меня моей доли собственности. На бабушкин дом!
Ни он, ни его мама, которая больше всех бегала по инстанциям, за всех четверых пошлины на документы и налоги платила, не хотели её наследства лишать. Не было такого в мыслях. А она, эта родственница, неизвестно кем обиженная, внушила себе, что это он, с его мамой-труженицей, хотели её, "голяком" "по миру пустить"!
Не такой уж полный "голяк" у неё получился бы, если бы даже кто-то хотел её лишить доли в бабушкином доме. Но никто не собирался её доли лишать. И чего она себе такое внушила? Что у неё за натура такая человеческая, если позволяет себе такими пакостным словами и его брату, и ему самому, не только настроение, но и"сердечные нервы" растраивать?
Точно, не "растительная", не "травяная" у неё натура. Животная натура, скорее всего. У неё! Кроме "растительно-травяных" натур, выделяют умники среди людей ещё "животные" натуры. А эти, "животные", натуры, умники делят на "растительно-", или "травоядные", и "плотоядные" натуры, то есть на "хищников".
Если воспользоваться "умнической" типологией натур человеческих, то она, умеющая их матери, и им с братом, так портить настроение. Одними только телефонными звонками. И не "трава", не "растение", и не "травоядное животное", а "животное плотоядное", то есть "хищница".
"Да какая она "хищница"! Совсем "недотёпистая" она, чтобы на "хищницу" тянуть"! - подумал он.
Лично он давно придумал свою "типологию" натур человеческих: порядочные люди, "не пойми, чего", "безмозглые натуры, "подлые натуры" и "натуры спивающиеся".
"Подлой" для него, не очень продвинутого в рыночных отношениях между людьми, был, например, молодой человечишка. Который даже бедную вдову, с двумя детьми, провоцировал на то, чтобы она заплатила ему в три раза больше. Чем есть действительная стоимость транспортной услуги, например, оказанной им этой бедной вдове!
К "не пойми, чего", эту родственницу, которая умела портить настроение всей их семье, нельзя отнести. В молодости вполне симпатичная, на лицо, была! И не подлая была. В молодости. А "подлые" натуры свою подлость с молодости, да даже с ранней своей юности, проявлять начинают. Так он думал.
Значит, остаются ещё, кроме порядочных людей и подлых натур, а также "не пойми, чего", натуры "безмозглые" и "спивающиеся". Чтобы отнести. К одной из этих двух натур. Её. Скандальную родственницу.
"Спиваться", на его взгляд, - это не только разрушать себя употреблением алкоголя или наркотиков. "Спиваться", то есть разрушать свои морально-нравственные основы, или, как говорят и пишут, те же умники, свои личностные психические структуры, можно и жаждой власти. И жаждой обладания "большущими" деньгами.
Чем больше "деньжищи", которыми хочется обладать, тем быстрее себя разрушить можно. Опять же так думал он. Который ничего не понимает в рыночных отношениях между людьми!
Когда он рассказал о своей типологии натур человеческих. Порядочные люди. "Не пойми, чего...". Подлые натуры. "Безмозглые" натуры. "Спивающиеся" натуры. Одному умнику. Умник сначала рассмеялся. А потом умник сказал:
- А знаешь, наши с тобой типологии натур человеческих вполне интегрировать можно!
- Чего? - не понял он.
- Обединить в одну типологию можно. Смотри: твои порядочные люди частенько имеют и "растительные мозги", то есть "растительно-травный" мыслительный аппарат, и растительные же потребности. Те натуры, что, по твоему, "подлые" имеют, как правило, и животные, хищнические потребности и такой же, то есть "хищнический", мыслительный аппарат. "Безмозглые" натуры, "мозги", конечно, имеют, но "растительно-травяные", это при вполне "животно-хищнических" потребностях! "Спиваться", то есть разрушать свои морально-нравственные устои, или, по нашему, по умному, психические структуры, могут не только "не пойми, чего", но даже и люди с вполне порядочными натурами. Стали, у некогда бывшего порядочного человека, потребности "животно-хищнические", и мыслительный его аппарат начинает, постепенно, незаметно для него самого, "обуянного" или страстью к власти, или жаждой "большуших" денег. Превращаться в "хищнический" мыслительный аппарат.
Услышав такое от умника, он опять вспомнил о молодом "человечишке", "наколовшем" вдову с двумя детьми. Содравшем с неё, вдовы, три "шкуры", вместо одной. А что?
Вполне возможно, что родился мальчик "не пойми, чего... ", или даже порядочным. Родился. И жил, таким порядочным, до определённого возраста. Но "спился", как алкоголем или наркотиками, жаждой "большуших" денег. Разрушил, почти полностью, или свои морально-нравственные устои, или свои психические личностные структуры!
А дом, с земельным участком, бабушкин и дедушкин, продали. Получила родственница, в деньгах, свою долю наследства. Так и не ударив палец о палец. В отношении дома. Заплатила только положенную риэлтору сумму.
Интересно, будет ли теперь, наверное, как и всегда, в пьяном виде, звонить ему и его брату. Портить "кровь" и настроение им? Или всё: родство с ними закончилось навсегда. С продажей дома и земельного участка. Нет ничего больше, что объединяет с теми, кому наболее сладко портить и "кровь", и настроение. Повышать артериальное давление! Родственникам.
Не по христиански он думает. Сейчас. О ней. Надо бы. По-христиански Всё простить ей. И, если встретит её, когда-нибудь. То должен приветливо улыбнуться. Не вспоминать ничего плохого. Поболтать о том и о сём.
Но сейчас у него другое настроение. Совсем, к сожалению, не христианское. В отношении этой, пока "бывшей", родственницы. Да и страна его, в отношениях с подлыми международными "хищниками", вынуждена, сохраняя свою порядочность, переключить свой мыслительный аппарат, то ли с "растительного" режима, то ли с режима "травоядного", на режим вполне "животный". Но желательно не хищнический!
Так уж совпало. В его жизни. Пришлось дом и земельный участок продавать, наследство, в том числе и воевавшего, в Великую Отечественную, деда. Во время. В которое опять столкнулись, с его народом, наследники тех, с кем его дед воевал.
И, чтобы победить, приходится мыслить не только "растительно" и "растительноядно", но и, по-настоящему, - "животно"! А в "хищников", и в натуры "подлые", наш народ никогда не превратится. У него, у нашего народа, натура совсем другая. Порядочная! Он не только на это надеется, но и в это верит!.
Свидетельство о публикации №223012500248