Ихтиандры наших дней и подземные жители

«…Пульс на мониторе измерительного прибора не просматривался и сердце её уже не билось. В больничной палате за столом сидел дежурный врач и заполнял медицинскую карту пациентки. После трудной смены к концу дня человек не всегда в состоянии контролировать свои действия…-  Случилось так, что врач просто… уснул за столом, опрокинув при этом на пол стакан с водой. Разлетевшиеся во все стороны брызги попали на лицо и руки девушки…
Спустя три дня состоялся следующий телефонный разговор по защищённой связи с сотрудником Особого отдела ФСБ.
- …да, продолжаем наблюдать за её состоянием круглосуточно… Может ходить, но, ничего не ест и не пьёт. На шее, справа и слева, появились странные шрамы… Да, разговаривает, но этот язык нам не понятен… Предполагаем, что он из так называемых «мёртвых» языков…
…В большой комнате с голубоватым неоновым освещением стоял десятиметровый аквариум заполненный водой. Существо находящееся в нём сидя в кресле читало книгу. Временами, положив её на небольшой круглый столик, оно подплывало к одной из стенок аквариума и начинало писать какие-то формулы и слова… В зеркальном отражении среди прочего можно было прочесть: «mu name… El. Ena… Troya… help…».

Это фрагмент из конспирологического романа Эрика Фроста «Люди-рыбы» в котором он, в соответствии с англо-саксонскими «законами жанра» делает очередную попытку «доказать» существование в спецслужбах СССР, а затем и России особых отделов по изучению пси-феноменов и – как следствие: бесчеловечных экспериментов над людьми. В фокусе внимания, разумеется, также оказывается оккультная история Третьего рейха и его вождей с упоминанием «летающих тарелок» едва не погубивших в водах Антарктиды американский флот Ричарда Бёрда. Смерть Гитлера по этой версии была инсценирована, а сам он, в соответствии с секретной операцией «Новая Швабия» на подводной лодке был доставлен в подземный город расположенный на территории земли королевы Мод. В своё время немецким учёным «Аненербе» удалось собрать множество документальных подтверждений, что в этом месте в древности находилась высокоразвитая цивилизация и имеется портал в иной мир. В 1938 году нацисты обнаружили в Антарктиде развалины древнего города и огромное количество пещер. Этот город просуществовал недолго и принадлежал внеземной цивилизации из Созвездия Плеяд с которой медиумы общества «Врил» попытались выйти на контакт. Рунические письмена, полученные Марией Оршич, были написаны на неизвестном ей языке (как выяснилось потом - шумерском). По некоторым чертежам удалось построить летательные аппараты и среди них, дисковые с вертикальным взлётом…

Тема цивилизации людей – амфибий, рептилий, близка другой – существования «подземной расы», которая только и ждёт того часа, когда сможет, наконец, выйти на поверхность и установить «новый мировой порядок» с помощью своих «кровников», т. е., мутантов имеющих облик людей. Ей посвящён известный роман члена общества розенкрейцеров Бульвер-Литтона, «Грядущая раса», но, в отличии от упомянутого нами Эрика Фроста, именно на исключительной роли англосаксов в установлении этого «порядка» в нём делается акцент. Устами одного из своих героев он говорит: «Могу ли я отказаться от этой надежды, единственной достойной нашего возвышенного ордена, от надежды сотворить многочисленную расу, имеющую силы сделаться единственными властелинами этой планеты, завоевателями, может быть, других миров, властителями враждебных и злобных племён, которые окружают нас теперь, расу, которая в своей бессмертной судьбе могла бы подняться до небесной славы и стать, наконец, вровень с существами, окружающими Трон Тронов?».

«Истинные арийцы», конечно же тоже не должны были оставаться в стороне, хотя и на вторых ролях. Однако, после начала Второй мировой войны отношения великих рас несколько разладились, - «бремя белого человека» в одиночку Великобритании нести было уже непросто, а потому пришлось подключать к этой миссии свою бывшую колонию – США. В результате осуществления плана «Скрепка», впоследствии штат агентства NASA пополнили избежавшие Нюрнбергского трибунала «светила» нацистской науки. Эти «реабилитированные» учёные также привлекались к экспериментам над сознанием в рамках проекта ЦРУ «MK-Ultra Monarch», в результате которых под гипнозом и действием спец. препаратов частично или полностью стиралась индивидуальная память человека и заменялась на другую. В нём теперь могли жить уже две, три личности, которые «включались» в определённый момент по сигналу извне…

Так что же ещё мы можем узнать о людях-амфибиях из древних легенд?

Они довольно часто упоминаются в греческих преданиях. Один из персонажей такого рода – «морской старец» с телом человека и рыбьим хвостом Нерей, живший в Эгейском море. Согласно произведениям древнегреческих поэтов Гесиода (VIII в. до н.э.) и Пиндара (622-448 до н.э.), у него было 50 дочерей, а Софокл (496-406 до н.э.) - писал о ста. Другим «морским старцем» с телом человека и рыбьим хвостом был Протей, живший на острове Фарос недалеко от Александрии (где располагался знаменитый Александрийский маяк) и часто отдыхал в пещерах среди морских львов. И Нерей и Протей могли менять свой облик и предсказывать будущее. Третьим «морским старцем» был Тритон, который помог заблудившимся аргонавтам выплыть в море и предсказал им будущее. Гесиод называл его «владыкой морских глубин» и «сыном Посейдона».

Во времена, когда Александр Македонский правил Вавилоном (около 350 лет до нашей эры), жил один историк и жрец храма бога Мардука (Marduk) также известного как Бел или Бал (Baal) по имени Берос (Berossus). Берос написал на греческом языке трехтомную работу «История Вавилонии». К сожалению, сохранились лишь фрагменты «Истории Вавилонии», но Люций Сенека и Иосиф Флавий, современники Иисуса Христа, приводят цитаты из неё. Берос же, ссылаясь на ещё более древний документ, пишет: «В первый год с той стороны Эритрейского моря (современный Персидский залив), которая граничит с Вавилоном, появилось животное, наделённое разумом, которому дали имя Оаннес. Тело у него было рыбьим, а под рыбьей головой находилась другая, человеческая, внизу же были ноги как у человека и рыбий хвост за ними… У него был человеческий голос, а облик его сохранился до этого дня. Создание проводило всё время среди людей, но не ело еды; оно одаривало их способностью понимать буквы и науки, а также овладевать всеми видами искусств. Оно научило их строить города и храмы, составлять законы и измерять землю. Оно показало им, как сеять семена, собирать фрукты и овощи; существо объяснило им всё, что могло улучшить их жизнь. С тех пор люди, правда, дальше не совершенствовались, они только следовали наставлениям. Оаннес написал книгу о происхождении человека и гражданских государств, которую оставил человечеству».

…Прошли века и на свет появился Говард Филлипс Лавкрафт, создавший мрачные образы Дагона и Ктулху, а нам, с наступлением «благословенной» IT- эпохи трансгуманизма, похоже, становится уже совсем не до книг, пусть даже написанных богом. Если и дальше так пойдут дела, то существует опасность, что придёт время, когда большая часть человечества вообще разучится читать, свободно мыслить и отличать правду от лжи: но, как долго тогда мы сможем удерживаться на поверхности этой несчастной планеты и - не придётся ли однажды оставшимся искать спасение в подземных городах или глубинах океанов?


Рецензии