кот-прыгун, фабрики, прищепы, батата и пр

кот-прыгун,фабрики,прищепы,батата .. и пр.

--
впечатлен. - начала года. (`2з-го)
москвск., subподмск. репортаj`ыs .


[из сер.: м-ду нино нн2 и пп2 посадом=]

(онтец - он - нино; мама` - она - мск..)


----
а).

кот - прыгун попрыгун .

~
(~ 1.5 м в высоту, и кажетса это не предел).
из сер. `холодильнчн. энтузиазмь` (прыжки на холодильник и омбратно с.)

--
б).

овощи - и)мигранты.

(диковинные заморск. овощи, - приживающ. на отечств. прилавках полках с-м.(супрмарктв.)
                (`проживающ.`)
~
6батата - что-то гден-то м-ду картохою и тыквою ..
(распрострн. произрастн. : ег(п)ипет,индья и т.д.);

~
а ..авокадо,брокколи,шпинат и т.п. - уже ассимилир. (как миним. на полках прилавках-то,
прописалис .)
(`ветераны` же - сих эхзотич. миграций - на отчств. рынок = ананасы,банананы, ~ с 9о-х -
твердо закрпвш. в ассортим. корзине российск. ритейл. (а вместе с продавц. - и покупатл.))


--
в).

5`фабрика` - .. торгов. галер. в пп2 (павлвск. посаде) - ирон., саркзм.

~
на ул. б.(ольш.) п.(окровск.) (- в нино ~ покр`а/покруха, - в просторечьи /слэнге-то..)
(рядом с дк (дворц. культ. - ..`клуб`ом, - опять же - на языке местн. аборигенов-то..))
~
(.. торг. центров нынче развелос немало,много .  эпоха ~ массов. потребит.  бума ж . ..)

~
(по аналог. с подобн. гиперсупермарктми - просторн. парковка,тока посетителей пока что
немного на авто. пара машин сиротливо ждет своих хозяев .)

{+ и отд. тхт`ом..}
{http://proza.ru/2023/01/25/304}

--
г).

з-из сер. надписей колоритн., инстркц.,мануалов памяток, аннотац., бирок ярлыковв и пр.

~
прищеп(к)ы (:pinzas oe ropa ; molas da rouda ; klamerki drewniahe ; - .. prischepki ..)

&


памятка .. по сбору .. мочи .  (колоритн. инфрмтвн. - `памятка по прав. сбора мочи д/ общ.
анализа`.  как чего, - пошагово . все просто, естественно, но, мало ли кто не разберетса.)

--
д).

`белорусск. фермер`  , `французск. булошнк` , - космополитчн. мск. (.. новогиреево ..)


----
ps.

+ awto:

~
кинематика поворота. углы мах. и миним. - пов%рота (разв%рота).(отставан./запаздыван. задниццы авто (-схемка(на инстр. замрск. яз.  наглдн.).)

~
кажис ~ богат. /переобогщ. смесь (бенз+воздух) - в мой д.в.с. (движок) подаетса-т. .;
детон.(ац.); у.о.з (угол опережн. зажиган.) (на шкив`е генер. что ли, + трамблер`ом),
стробоскоп`ом , - настраиваем. (а не на слух - `музык.` автослесар.).

~
pz.

+ 1-е `письмо щастья` т.н., -- 1-й офиц. штрф. 5оо р. по линии гаи соотв. п)д.д. (дорожн. двжн.)

--
+ и конешно художка (-худжств. лит-рка - книжки новые старые : `ничто не случ.`, р. бах`а;
э. лимоновск. - `смерть соврмн. героев` (смахив.-т. на `под покр. небес` п.боулз`а, - начало-то ~ по кр. мере) ).



----
вот как-то да так.


Рецензии