Воображариум доктора Парнаса. 2009 г

Посвящается Бердской группе.

Впереди ещё около 40 дней пространства Шивы Белого.

«Камня на камне Шива не оставляет от наших воззрений старого мира. Переобуваемся на новые рельсы. Старое мышление - за борт. Что-то в этом роде слышится этой зимой на плане и мышления и живоления. Зимой 2022/2023 годов».

Сегодняшний образ, который нам надобно вытащить в мир, долгое время не поддавался пониманию. Всему своё время! Как и всегда…

Вначале, разумеется, стОит пересмотреть сам фильм.

Предыдущими статьями, фильмами, беседами, встречами, запросами мы уже многократно касались темы коучинга и сопряжённого ряда тем.

Настала пора ответов. Вопрошание - ТО, что нас ведёт вперёд!

А ответы нам даёт само Пространство, - с одной стороны, и только тогда, когда мы готовы, а с другой стороны мы держим ответ за те действия, помыслы, устремления, которыми мы пришли в эту точку. Таков закон Кармы. Однако карма это не приговор, а наука. К тому же ещё существует Дхарма. Об этом уже разговор был…

Основа текущего уровня и нашего обращения - паравоздействие! Иначе НЛП - нейро-лингвистское программирование. Иначе - «думай, как Я!». Всё это лозунги из серии КАК НЕ НАДО.

В обозначенном фильме как раз и показан учитель, у которого глаза подведены чёрным цветом. Он дрогнул, когда настали смутные времена. Пошатнулась его вера. Он вступил в переговоры, допустил компромиссы там, где нет места ни малейшему малодушию и слабости духа.

Только алмазная крепость, твёрдость и несгибаемая воля являются пропуском на следующую ступень! «…не отводи взора от талисмана Dorje… Стезя, ведущая вверх, озаряется единым светом - огнём дерзновения, горящим в сердце твоём.»

Ом! Ом! Ом!

Тот, кто является проводником в Зазеркалье будет проходить уровень, точнее не уровень, а испытание на этом уровне, касающееся проверки своей веры.

Учитель - не тот, кто хочет тебя научить, а тот, у кого выбираешь учиться ТЫ сам! Учитель безконечно верит в ученика и тот проходит!

Обстоятельства, сюжеты при этом выбирает сам ученик, и это, что называется, его проблемы. Смотрим к/ф «Весна, Лето, Осень, Зима и снова Весна», «Ученица Мессинга» и мн.др.

Иначе происходит «смешение воображений», цитируя сегодняшний фильм, и «более сильное воображение поглотит более слабое».

На этом можно бы и точку поставить, но нет, это ещё не всё! Лестница Иакова безконечна.

Далее мы обопрёмся на цитату, глубина, смысл и призыв к действию которой стал ЯВен.

«...сам дух метафизического, или макрокосмического и духовного оккультизма запрещает использование рисунков или даже символов, разве что как временные вспомогательные средства. Стоит только облечь идею в слова, как она теряет свою реальность; стоит только изобразить метафизическую идею – и вы материализуете дух ее. Рисунки должны использоваться лишь в качестве лестниц, чтобы взобраться на крепостные стены, – лестниц, сброшенных тотчас же, как только вступила нога на крепостной вал. А посему эзотерики должны тщательно заботиться об одухотворении Инструкций и избегать материализации их; пусть всегда стараются они найти высочайший смысл из возможного, будучи уверены, что, насколько они приближаются к материальному и видимому в своих размышлениях над Инструкциями, настолько удаляются они от правильного их понимания.»
 "Инструкции для учеников внутренней группы", Е.П.Блаватская

Это является основанием нашего послания!

Далее приведём ещё одну мысль.

«И поскольку большинству из нас еще весьма далеко до совершенства (настолько, что для его достижения нам потребуется еще немало жизней), Учителя Мудрости не спешат вкладывать в наши слабые руки оружие, которое может повредить в первую очередь нам самим. Закон неумолим; и все случайно появившиеся бреши затянутся, хотя последствия их возникновения могут сказываться еще долгие годы. Черная Ложа, напротив, стремится привить оккульт­ные способности как можно большему числу слабых, грешных и несчастных смертных, ибо тем самым умножается число ее жертв.» 
"Беседы об оккультизме", Е.П.Блаватская

 Мы ещё вернёмся и к №1 и к №2.

В качестве продолжения приведём здесь следующее открытие:

проходя первую часть ВАДЖРы, мы, как и каждый из Бегунов, встречаемся с личным туманом, где выявляем механизм паравоздействия в индивиДУАЛЬНОСТи. Конечно выявляется много всего интересного и потаённого, но наш акцент сегодня на фанатизме думанья «как Я». Во второй же части ВАДЖРы мы встречаемся с тем же самым явлением, но уже в групповом масштабе! Тут тебе и понимание о Зазеркалье, которое оказывается частичным, ибо шлифовка описываемого ещё не завершена, и есть ещё вторая часть этой реплики, которая пока не воплощена, и оттого не озвучится до времени… (допишем)

Доктор Парнас взял на себя всё невежество этой ситуации, за что мы безмерно ему благодарны за урок. И пусть не кажется праздному наблюдателю, что всё очевидно, ведь знать путь и пройти путь не есть одно и ТО же.

Размышления на рассматриваемый вопрос приводят нас к осознанию того ярлыка, который в сегодняшнем Православии носит название ПРЕЛЕСТЬ.

Самообольщение, нарциссизм, самолюбование, зеркальность.
В этом ролике, из фильма Маленький Будда, 1993 года, как раз и запечатлены образы тех самых уровней, о которых мы твердим так часто. И последним нам показывают именно самолюбование, что так же есть иллюзия самого себя.

В этом месте ВАДЖРА будет трудным определить где же именно происходит самолюбование, и ещё невозможнее поймать самого себя на этом. Но это действительно так. Требуется отказ от себя успешного. В книге Хохот Шамана, автор В. Серкин, есть фраза: «отказаться от себя, надувшегося от успехов». И это тоже относится к нашему разговору.

Выясняется, что существует некий успех, с которым личность себя отождествляет.
А успех на плоскости измеряется очевидно - количеством материи, которую личность способна контролировать прямо сейчас. Это успех видимый, твёрдоощутимый. И есть успех, видимый только самой личности, с контролем материи очевидным образом не связанный. Можно назвать сие святостью. Здесь иллюзия концептуальная. Чела может даже знать об отказе от своей личности, и, допустим, не брать денег (проявленной материи) за свои действия по указанию дверей в Зазеркалье, но обольщение происходит в самой сути его нутра, за что отвечает мысль, которую можно и подселить (фильм Начало, 2010, реж. К.Нолан). В обоих случаях о контроле самого себя речи не идёт, происходит контроль чего-то внешнего…

В нашем примере, доктор Парнас обозначил свою иллюзию, как «если мы прекратим читать, то мироздание разрушится», придавая самому себе таким образом значимость. И с этого вступил на путь победы иллюзии над собой. Об этом подробно не станем расписывать.

Продавать знания - это означает заниматься коммерцией, т.е. преобладает жажда наживы, как следствие материализации успеха, нежели распространение знаний, даже если эту жажду вроде и не заметно.

В случае иллюзии концептуальной - это следующий уровень той же самой болезни.

Может показаться, что мы критикуем, накатывая на людей с профессиями коучей, психологов и т.п., но это не так! Тем более, что по самому смыслу зеркальности, говоря «плохо» о ком-то или чём-то, между строк намекаем о той самой собственной святости.

Вывод, к которому пришли, таков: ПРЕЛЕСТЬ - это уровень трансформации сознания-подсознания, который надо преодолеть!

Все люди участвуют в эволюции. Кто-то осознанно, кто-то нет, кто-то отвергает, кто-то ругает, кто-то проявляет фанатизм в обе стороны: и отвержения, и пристрастия, - словом каждый на своём уровне проживает именно те уроки, которые суждены именно ему. Закон кармы нельзя опровергнуть или увернуться. Можно только ускориться, чтобы уроки стали не актуальными. А значит сегодня, в нашем текущем времени наше коллективное сознание и создало запрос на отработку этих уроков.

Вся наша сила находится в преодолении нашей собственной слабости!

Чтобы перейти к следующему уровню, мы вспоминаем предыдущие. Зашли, поиграли, вышли, если «песочница наскучила». И только таким образом - отказываясь добровольно от чего-либо и одновременно устремляясь куда-то.

Далее заметим один важный механизм, который на своей шкуре изучает доктор Парнас - наш сегодняшний герой!

Соглашаясь на сделки с совестью, Парнас играет в игру приведи пятерых и мы тебя отпустим.

Так вот ПЯТЁРКА - это фрактал, самоподобие. Космос устроен фракталами, пятёрками.

Иллюзия победы приведёт к тому, что ПЯТЫМ БУДЕШЬ ТЫ САМ!

И всё повторится. Важно ещё, чтоб «пациент» при этом испытал чувство победы. Как современный раб, который и не размышляет о собственной порабощённости, радуясь оковам.

В фильме Опочтарение, в сериале Шерлок Холмс (с Камбербэтчем, 1 серия), в Воображариуме доктора Парнаса нам чётко показан этот принцип. В первых двух фильмах - со стороны Света (где тьма невежества, творя свои разрушения, в итоге становится ПЯТЫМ и продолжает список самим собой), и доктор Парнас, который проходит урок именно становясь ПЯТЫМ, и усугубляя свою иллюзию.

Иногда Парнас слышал своего ангела, иногда прогонял его, и это тоже момент, зависящий от самой личности: тот, кто нас ругает - не всегда наш враг, как и тот, кто нас хвалит - не всегда наш друг. Выбор осуществляет сам индивид.

"Общаясь с дураком, не оберешься срама. Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. " О.Хайам

Объективное зло существует в силу закона кармы. Поскольку надо отрабатывать ранее совершённое.

Благодарность снимает «плохую» карму. И мы, на своём месте, благодарим доктора Парнаса, благодарим всех коучей, психологов, психотерапевтов, учителей всех мастей, всех тех, которые взяли на себя невежество уровня и выносят в проявленность описываемый урок. Благодарение вам!

На своём сегодняшнем месте мы признаём множество допущенных ошибок, и приносим свои искренние и глубочайшие извинения! Благодарение вам!

На своём будущем месте, мы так же просим прощения за те возможные ошибки, которыми только и можем продвигаться вглубь познания самих себя!

Когда мы искренни, пусть и в заблуждениях - все Ангелы проносят нас на своих руках мимо бурелома нашей ошибки.

Ошибку надо признать! И исправить!!

Что сделано, то сделано!

Думайте так, как вы и не думали думать! Ускоряемся! Время пришло!

И конечно же мы Благодарим тех, кто стоит на несменном дозоре, защищая и оберегая нас на нашем Пути!

Благодарение! Благодарение! Благодарение!

P.S. Воображариум доктора Парнаса содержит и ряд второстепенных тем с нашей сегодняшней точки зрения, которые возможно так же нуждаются в огласке.

P.P.S. Обозначенное, как 1, позволяет нам взаимодействовать с вышними законами, находясь в проявленности.

Обозначенное, как 2, не должно вводить нас в заблуждение, что «все беды от Чёрной Ложи». Пока мы не закрываем свою индивидуальную инфернальность, как мы можем видеть что-то вне себя, да ещё и воевать с этим? Вначале идёт ОЧИЩЕНИЕ (гигиена тела, как омовение, как отказ от насыщения себя ядами и т.д., а так же гигиена мысли, намерения, устремления), затем КОНЦЕНТРАЦИЯ (учёба), ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ (оявление полученного знания на деле). Мы говорим о законах Космоса, о постижении их на Пути становления Человека!
21.01.2023 г.


Рецензии