Рассказ. Везучий -эксом

Странный был такой в округе , не имел  своей подруги.   Шляпу он носил из фетра, ростом был почти  два метра.   Тип угрюмый, нелюдимый , не был он никем любимый.  Обходили стороной, потому что был смурной.  Кашлял всюду и чихал, по натуре маргинал .
Дауншифтер  для себя, никого он не любя, как-то раз был на прогулке, в незнакомом закоулке там узрел одну путану и влюбился вдруг так странно.  Чем его заворожила и какая в сердце сила в нём те чувства проявила.   Все шутили, мол всё вздор.   Но построил он забор вокруг дома своего-неизвестно для чего.   Любопытные соседи вокруг длинного забора, толкователи в беседе убедились очень скоро, что наш странный маргинал  он  хорошим  мужем стал.  Ну, а та его путана  изменилась тоже странно, стала выглядеть, как леди, -убедились в том соседи.  Расцвела не по годам, стала видная мадам.   И под ручку с маргиналом  выходить на люди стала.    Бабы злятся: -Вот проказа, меркантильна видно сразу, зацепила на крючок, а он рад ,как дурачок.    Мужиков берут завидки-пара будто, как с открытки ,что приятно посмотреть, вся жужжала уже, сеть.    Фрол, так звали мы героя, новый дом  семье он строит, создаёт уют он быта, ребятишек цела свита, и всё прошлое забыто, изменился даже очень:  заблестели его очи, работящий хоть куда, не боится он труда.  В доме полный есть достаток, быт налажен.   На спиртное он не падок  -этот признак очень важен.   И живёт своей семьёю, во дворе с собакой злою.  Расшалятся ребятишки -его славные мальчишки, лай собачий за версту, деться некуда коту, тот что в доме и при них-  дюже  ласковый и тих.

финал следует.


Рецензии