Юный конструктор

Юный конструктор

- Маршрут построен. - сообщил навигатор.
Семья Сафоновых после работы собиралась ехать в гости. Муж Вадим забрал жену Элю с работы, а сына Никиту из сада.

- Чем занимались сегодня? - спросил Вадим у Никиты.
- Поделки делали. У меня самый высокий дом получился, но потом Сашка случайно задел крышу и теперь он то ли мятый, то ли одноэтажный.
- У него просто особенная конструкция.
- Хотел врезать Сашке как следует. - продолжил тараторить Никита. - Но ты же учил, что кулаками вопросы не решишь, я и передумал. А так хотелось! Сашка извинился, сказал, что случайно. Мы потом даже вместе пытались крышу починить.
- Ты правильно поступил. Кулаками и правда не все вопросы решить можно. А у тебя как день прошел? - обратился Вадим к жене.
- Тоже поделки делала. - улыбаясь отметила Эля. - Упаковку. В конце дня чертежная программа сделала подарок: открываю модель, а упаковка развалилась.
- Пересобрала? - уточнил Вадим.
- Да, Сашка помог.

«Ого! - думал Никита. - Вроде и взрослые уже, а тоже все ломают. Хм, это значит, что когда вырасту, смогу стать как мама или папа: конструкторами. Хорошо бы за это время они научились работать так, чтобы ничего не ломалось. тогда и я научусь».


Рецензии