Как подготовить мак для выпечки
пригодятся эти рекомендации.
Самый главный шаг, который очень рекомендую сделать — это смолоть мак.
Зачем?
Во-первых, и самое главное - так мы разобьём оболочку зёрен и начинка станет
вкуснее и ароматнее.
Во-вторых, маковая начинка станет немного пластичнее.
В-третьих, как бонус -объём молотого мака увеличится.
Как смолоть мак?
Самый удобный способ — использовать кофемолку.
Нужно слегка обтереть её бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки кофе и
насыпать порцию мака.
Так, за два-три приёма можно смолоть весь объём мака, который нужен.
После этого мак можно использовать дальше по рецепту.
Например, для готовки этих булочек я просто смешала мак с сахаром в
соотношении 1:1.
Затем раскатала каждый кусочек дрожжевого теста, слегка смазала
растительным маслом и распределила начинку. Сформировала булочки, скрутив на
свой вкус.
Свидетельство о публикации №223012500417
амаранта.которые имеют приятный ореховый вкус.
Нина Ленчик 25.01.2023 09:31 Заявить о нарушении