Как подготовить мак для выпечки

       Если Вы собрались приготовить сладкую выпечку с маком, то Вам наверняка
   пригодятся эти рекомендации.

      Самый главный шаг, который очень рекомендую сделать — это смолоть мак.
          Зачем?
      Во-первых, и самое главное - так мы разобьём оболочку зёрен и начинка станет
   вкуснее и ароматнее.
      Во-вторых, маковая начинка станет немного пластичнее.
      В-третьих, как бонус -объём молотого мака увеличится.

                Как смолоть мак?
         Самый удобный способ — использовать кофемолку.
      Нужно слегка обтереть её бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки кофе и
    насыпать порцию мака.

         Так, за два-три приёма можно смолоть весь объём мака, который нужен.
     После этого мак можно использовать дальше по рецепту.

        Например, для готовки этих булочек я просто смешала мак с сахаром в
     соотношении 1:1.
       Затем раскатала каждый кусочек дрожжевого теста, слегка смазала
   растительным маслом и распределила начинку. Сформировала булочки, скрутив на
  свой вкус.


Рецензии
Блюдо будет еще полезнее .если мак смешать с жареными и молотыми зернами
амаранта.которые имеют приятный ореховый вкус.

Нина Ленчик   25.01.2023 09:31     Заявить о нарушении