Дежавю

Случилось так, что в беспокойные 90-е годы в огромной северной стране взбунтовалась небольшая провинция. Хочу, мол, жить независимо, сама по себе. На эту дерзость страна-хозяйка, естественно, ответила отказом и стала силой восстанавливать порядок. Уж она била-била непокорную, стреляла, бомбила, «зачищала»...
ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОГИБЛИ, СОТНИ ТЫСЯЧ БЕЖАЛИ, А ГОРОДА ПРЕВРАТИЛИСЬ В РУИНЫ...
Тем не менее, жители метрополии ничуть не ужасались, а спокойно убивали своих же сограждан. Кончилось это тем, что сепаратистов подавили и вернули провинцию в лоно страны.

И вот прошло каких-то 10 лет и в соседней стране (что немного южнее) взбунтовались 2 провинции и решили они отделиться. И, будто в страшном сне, повторилась та же история. В своё время "северяне" обвиняли мировое закулисье и террористический интернационал, а теперь "южная" страна ругала (причём - обоснованно) большого соседа. Когда-то северная метрополия «держала и не пущала» одну свою провинцию, а теперь южная удерживала две. Как водится, начала она отступницу бомбить и подавлять. Снова жертвы, снова годы страданий...

Просто какое-то дежавю! Но...

Теперь-то народ той, "северной" страны, забыв о собственных недавних жестокостях, исполнился сочувствия к страдающим соседям, объявил "южан" фашистами и выступил на защиту ЧУЖИХ сепаратистов.
Дескать, наш священный долг - восстановить повсюду справедливость!

Но только не в своём доме.


Рецензии
Забавный народ либералы: у них священная корова всегда чужая, хотя доят они свою.
:))

Владимир Николаев   08.12.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.