Во всём виноват Чубайс

«Лихие 90-е» прошли уже двадцать лет назад. Но до сих пор многим не дают покоя. Во всех бедах и несчастьях винят эту эпоху. Есть и персональные виновники — либералы. Ну а главный враг в глазах всех правдолюбцев и борцов за социальную справедливость — Чубайс. Самый либеральнейший из всех либералов. Никому как-то не приходит в голову маленький нюанс, что если человек состоял в комсомоле, он — уже сомнительный кандидат в либералы. А, если он ко всему ещё и сотрудничал с КГБ (как наш герой), то его скорее можно отнести к лагерю «патриотов» и «государственников». Имя Чубайса склоняют к месту и не к месту. Хотя  по своему влиянию тот занимал до последнего момента десятое место в десятом ряду. Руководил скромной корпорацией. Воровал в скромных масштабах.
Обличители Чубайса всегда почему-то  обходят вниманием членов кооператива «Озеро».
Либералы давно ничем не управляют. Крупный частный бизнес не существует в принципе. Не осталось частных корпораций, все так или иначе аффилированны с государством. Вместо ненавистных олигархов давно уже миллиардеры из ФСБ, менты и прокурорские немного отстают от них — они пока в миллионерах.
Всем управляют так называемые «государственники». И чего же они добились? Войны со всем миром. Обнищания населения. Упадка экономики. Повышения жестокости в обществе. Законодательная система сравнялась со сталинской в вопросе оправдательных приговоров, при этом по отдельным статьям действует чрезмерная мягкость. Легализованы не только коррупция, но и домашнее насилие (благодаря чему сотни женщин были убиты, либо покалечены).
Нынешняя война уже превзошла по своим разрушительным последствиям обе Чеченских. Грядёт экономический кризис, обещающий затмить все предыдущие «дефолты». Эмиграция из страны количественно напоминает послереволюционную (проигрывая в качестве).
Но большинство людей не страшит такая реальность, их всё ещё пугают 90-е. И самый ужасный для них образ из той эпохи — это либералы. А самый ужасный из них — это Чубайс. Пусть дружки президента воруют миллиарды, пусть сам президент выбрасывает десятки миллиардов на ветер, пусть силовики безнаказанно пытают и убивают. Всё равно во всём виноват Чубайс.


Рецензии
Может быть кончить искусственно делить (это всё происки Сиона, для запутывания обывателей) на:

Либералы,
Демократы,
"Свобода.Равенство.Братство".
Патриоты
Партии,
Националисты,
Государственники,
и прочие - прочие - прочие...

Давайте просто и понятно - ВОРЫ, ШПАНА.ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ.

И человекообразных давно пора называть не
ОН и
ОНА, а
ОНО.

Василий Рябов Слабов   25.01.2023 11:47     Заявить о нарушении