Вот и появился лидер русофобского движения

Вот и появился  лидер русофобского движения.  Первое место  у  Эстонии.

Свято место пусто не бывает.  И если большинство западных стран   в  принятии своих решений стараются   придерживаться  какой-то взвешенной позиции. Антироссийской, но взвешенной, то   прибалтийские  страны     склоняются к принятию порой   абсолютно  неадекватных  действий.

Как  заявили  в  Министерстве   иностранных  дел  России:  «Тотальная  русофобия, культивирование   враждебности     в отношении   нашей страны  возведены  Таллином    в  ранг   государственной политики».

Уже    понижен  ранг  представительства  стран,  и  теперь     уровень   дипломатических  отношений  будет   ниже  -  вместо  посла  -  поверенный. А  так   и    до   разрыва  отношений  останется  совсем немного.

К  сожалению, антироссийская санкционная политика, преследование русского языка, русскоязычного населения, журналистов, общественных деятелей, запрет теле- и радиовещания русских каналов    были и до проведения  СВО, но после    ее  начала  у  Эстонии    появилась   возможность   «обосновать»  свое негативное отношение   к  России.

И  еще  один  очень неприятный момент.

Конвенцией ООН  о морском   праве    предусмотрено,    что  любая  страна    вправе  установить  территориальные воды шириной  до  12     миль  и  прилежащую   зону   еще на  12  миль. В прилежащей  зоне   страна  может установить  контроль  за  судами.

Если Эстония  воспользуется    своим правом,   то  сможет    досматривать любое  судно  на  расстоянии 24  миль (45  километров)    от   берегов,  а  это  уже  маршруты, по которым происходит  движение    из  Балтийских     портов  России  на  Запад.  Эстония  уже  заявило  о  таком  шаге.

А  попытки   осуществления    досмотра  могут   вызвать   неоднозначную  реакцию России,  в том числе  и     сопровождение   судов    военными  кораблями.    А  это  уже  практически       самый-самый  последний     вариант для…. #кактотак


Рецензии
Чего с чухонцев взять.
Забыли историю.

Реймен   28.01.2023 21:02     Заявить о нарушении
И не хотят вспоминать.

Дмитрий Медведев 5   30.01.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.