А у нас в семье алкаш

- Больной, вы страдаете алкоголизмом?
- Нет, что вы, я им наслаждаюсь.

И по большому счету этот анекдот сущая правда. Только вот для окружающих это та еще радость.

Самое тяжелое в этом не его алкоголизм, а то что ты вынужден жить и общаться с ним круглые сутки. И хорошо еще, если у вас большой дом и разные спальни. А вот целый день видеть перед собой неадеквата и провести с ним ночь в атмосфере перегара сомнительное удовольствие.

Самое интересное, что твои внутренние ощущения на вечеринке, и то как ты выглядишь там для окружающих это вообще диаметрально противоположные вещи.

Никогда не пробовали записать себя в хорошо подвыпившем состоянии вечером, а утром посмотреть кино про такого «талантливого певца» танцора и собеседника.

На эту тему есть много сценок из серии «я после корпоратива».

Если вы еще можете воспринимать себя адекватно, то это кино вас не особо позабавит.

Но кино есть кино, а в жизни? Мало кого фраза жены – тебе хватит на сегодня, оставляет кого то равнодушным и спокойным. Конечно, чего греха таить, жены часто перестраховываются и ограничивают нас в количестве выпитого. Ну реально им со стороны виднее.

Алкоголь поднимает настроение. После 150 грамм появляется чувство легкости и эйфории и ты, думая что еще 150 грамм вызовут высший кайф, глубоко ошибаешься. Координация, произношение все начинает потихоньку съезжать. Это совершенно незаметно для тебя, но для окружающих процесс уже пошел.

Жена же знает мужа намного лучше и глубже других, и для нее твои очередные 150 грамм это уже раздражение, потому как она понимает, муж идет вразнос.

Мне сейчас скажут – ты чего мелешь, да я после 300 грамм водки как огурчик и не надо тут ничего придумывать. Ну да огурчик, который уже начал подгнивать.

Идеальный вариант проблемы алкоголя это когда подбухивают оба и оба в принципе знают, когда надо остановиться. Если же один из двоих трезвенник считай проблемы уже начались.

Часто мужья укоряют жен словами – а вот другим я очень даже нравился, и они не имели ничего против моих возлияний.

Во первых, ты для них весь вечер был аналогом шута, над которым можно незлобно по прикалываться.

А во вторых, они тебя увидели и пошли по своим делам, а жена осталась со всеми прелестями твоего ночного перегара и помятого лица утром. Легко прощать того кто далеко, а когда он рядом и каждый день тут уже все намного сложнее

Мужья бывают трех типов.

Пьющие для настроения. У них с женами, как правило, разногласий не бывает, если это происходит по праздникам.

Далее идут пьющие каждый день, но вино или пиво, на крайняк 50 грамм коньяка. Типа сбросить стресс после работы. Это тоже еще не криминал, хотя очевидно, что постоянно в таком ритме жить невозможно. Не слишком большая это проблема, если не думать о будущем.

И наконец когда этот, снимающий стресс, потихоньку приходит к одной из двух стадий.

Первая – это глубокий сон, аж сидя в кресле перед телевизором, что не вызывает радости, и хуже, когда вместо храпа начинается пьяное выяснение отношений и рукоприкладство.

Вот эти две последние стадии и вызывают крайнее раздражение вплоть до отчаяния. Ну кому интересно по вечерам и выходным видеть бесчувственное тело или агрессивного мерзавца.

Почему мерзавца? Да просто потому, что ему то супер хорошо и даже комфортно, и при этом он рвет жилы у окружающих

А теперь, господа выпивающие, представьте что так же поступает жена. Пришла, напилась, устроила скандал и с храпом бухнулась дрыхнуть. Как быстро вы от нее срулите к любовнице? То то

Для любовницы ваше такое состояние тоже не всегда по душе, но ей намного проще . Она понимает, что на следующий день или через пару часов этот подарок отвалит в семью, оставив только запах перегара.

Алкаш в семье, конечно, протрезвеет и возможно пару дней будет нормальным, но он уже пустил в подсознание жены, что это очень не надолго.

Каждый день видеть около себя мужика в частичном неадеквате с постоянным перегаром отличный способ проводить свободное время и при этом еще заниматься с детьми и вести хозяйство. Когда жена знает что ты каждый день можешь слететь с катушек, что кроме стресса она должна испытывать?

Естественно жена начинает психологически защищаться. Первое это походы к психологу и общение с похметологом. Правда чаще всего мужики от похметолога почему-то бегут как черт от ладана.

Типа этот доктор для алкашей, а я нормальный, не оскорбляй им мое мужское достоинство. Правда здесь умалчивается, что именно он имеет в виду под словом достоинство.

Когда все это не помогает, она начинает демонстративно выливать водку в раковину. И вот это ее роковая ошибка. С пьяным человеком вообще нельзя вести никаких переговоров и выполнять какие-то действия, провоцирующие его на агрессию. Желание выпить часто намного сильнее здравого смысла. Он уже неадекватен и нервы его оголены. Помните ощущение, когда вам удаляли нерв из зуба без заморозки. Все спокойно, пока не заденешь нерв. Эта вылитая бутылка такой же неожиданный удар по этому нерву

Как вариант, надо просто втихаря разбавить спиртное водой. Даже если он и заподозрит неладное у вас всегда есть отличная фраза – Допился? Уже перестал ощущать вкус и крепкость?

Последний этап это уйти из дома. Вот испугала. Да ему только это и надо дабы не мешала весело проводить время. И это кстати приведет его к еще худшему запою. Присутствие жены часто является хоть и слабым, но тормозом от ухода « в пике»

Отношение к алкоголику в семье очень сложное. С одной стороны он жутко раздражает, когда постоянно в неадеквате с другой стороны его жалко как ребенка, который сам не ведает, что делает.

Какое из двух чувств победит? Жалость часто перерастает в полное неприятие.

И здесь нельзя однозначно оправдать женщину. Одно дело, когда муж начали крепко пить после нескольких лет счастливого брака и совсем другое, когда ты уже перед свадьбой видела все его алкогольные наклонности.

Тут была интересная темка. Девушка на одном из первых свиданий вдруг увидела, что ее спутник вообще не пьет и заволновалась. Казалось бы нормальная ситуация. Человек не употребляет алкоголь вообще, а с другой? А если он запойный и поэтому боится выпить первую рюмку, что бы не уйти в штопор? Но не наливать же ему и силой заставлять выпить.

С мужем вариант, как правило, стандартный и уже отработанный, а вот с пьющей женой все намного сложнее.

Как-никак прекрасный пол, превратившийся в нечто непричесанное с мешками под глазами и лицом из серии их разыскивает псих лечебница, не вызывает никаких возбуждающих на общение эмоций.

Женщины начинают этот марафон по-разному.

Одни с подружками снимают стресс, а есть и такие кто чтоб не видеть по трезвой пьющего мужа начинают бухать вместе с ним. В любом случае для женщин это проходит намного катастрофичнее. И здесь не только пресловутый женский алкоголизм. Здесь скорее моральные страдания.

Все таки мужик по сущности своей бегемот толстокожий и всегда найдет себе оправдание и любовницу.


Рецензии