Не бойся, Маша, я Дубровский

                Не бойся, Маша, я Дубровский.
                Продолжение повести.
               Начало: http://lib.ru/LITRA/PUSHKIN/dubrowskij.txt


Дубровский уехал за границу. У него совсем уже не осталось шансов встретиться с Машей. Но позвольте не углубляться в однообразную жизнь Дубровского, а только сказать, что он, имея довольно много денег (которые награбил ранее) позволил себе жить в большом доме в центре Лондона. Своих людей, которые участвовали в грабежах и разбоях, Дубровский взял с собой, раздав им деньги на проживание.

Вернёмся к жизни Маши, которая невольно женившись на князе Верейском, осталась жить в имении Арбатово. У своего мужа Маша получила большую свободу действий. Она завела себе новых подруг, что немного сгладило её скучное проживание.

Через несколько месяцев князь Верейский скончался от излишнего пьянства и разъездов по гостям (напомню, что ему уже было за пятьдесят). Маша овдовела, и все заботы об имении отошли к ней.

В то же время Дубровский, узнав об этом, решил снова приехать на родину, секретно повидаться с Машей. Но он не думал, что ему готовили засаду. После смерти Машиного мужа прокурор начал постоянную слежку за имением и ближайшими въездами в район.

Вот и настал день приезда Дубровского. Его сразу узнали, но решили проследить за ним. Маша гуляла по саду, когда к воротам подъехала карета. Из неё вышел человек лет тридцати. Он подошёл к Маше. Тут девушка заметила в нём черты Дубровского. Вдруг во двор влетели четыре человека, вооружённые револьверами. Прогремело четыре выстрела... Потом ещё шесть. За всем этим стоял прокурор и уже готовил второе оружие, но его остановили. Всё было кончено! Десять точных выстрелов не только убили наповал Дубровского, но ещё три из них пролетели насквозь, убив Машу...


Рецензии
А оно и понятно, Егорыч: как нынче жить без сиквелов и без триллеров?

Александр Скрыпник   12.02.2023 09:40     Заявить о нарушении
Мудрёные слова, однако...
Спрошу у соавтора, что это, триллер или сиквел. Или и то и другое...

Застенчивый Хе   12.02.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.