Роман часть двенадцатая глава двадцатая

  Уже совсем было собрался поведать о человеке,кивающем головой,о бутылке со спиртом,о раскрытом окне,когда его брат вдруг поднялся,чтобы пойти взглянуть на отведенные комнаты.
   Дождь не утихал. Он разрыхлял землю,крупными каплями плясал на поверхности моря,отступившего от берегов под напором юго-западного ветра.
   Приезжие иностранцы появлялись только к обеденному столу.
Андрей, в калошах и резиновом плаще,ходил гулять с Григорием,в то время Сергей в обществе буфетчицы пил шведский пунш.
Раза два или три,когда казалось,вот-вот проглянет солнышко,из города приезжали кое-кто из знакомых,любителей поразвлечься вдали от семьи.
Все усаживались в пальто под навесом кондитерской,напротив танцевальной, оркестра как такого уже не было.Так что музыка отсутствовала. И,если сравнивать, как летом,здесь было все проще.Был обед,но не из пяти блюд...Пили кофе,смотрели на унылый мокрый парк и болтали.
 Андрея все таки генетическая черта рода-держала строго в рамках с одной стороны-может и верно.
Породистость приветствуется, да и разные убеждения-они тоже разлагают некоторые структуры общества.
Потребительский формат-он сам себя зарождает и сам себя убивает.
Вечная полемика о политике-будоражит умы, и тут один из приятелей заметил:А вообще не стоит столько много курить Кремниковский,вам от этого не будет лучше,да и никакой пользы от морского воздуха...
-Больше не стану,-сказал Андрей Кремниковский, бросил окурок и закрыл глаза.
Разговор лениво продолжался под шум вновь начавшего дождя.
 Многие начали распевать свои любимые напитки,кто коньяк,кто вино, кто пунш. Прошло несколько минут и Андрей снова закурил,глядя на компашку уже повеселевшую от спиртного.
   Время от времени навещала братьев Вероника.Тогда они вдвоем с Андреем отправлялись гулять к "Камню чаек" или к "Храму моря",причем Вероника Кремниковская, по каким-то непонятным причинам, всякий раз впадала в восторженное и даже мятежное настроение.Она настаивала на всеобщей свободе и равенстве,решительно отвергая сословные различия,ретиво  ополчалась на привелегии и произвол,требовала,что всем воздавалось по заслугам.....


Рецензии