Латинское Pabulum-фураж, происходит из русского

Паболка
-----
Pabulum-корм для скота,фураж Pabulatio- добывание корма, фуражировка.
Пьябмо-еда по лопарски
Но практически латинское происходит из русского Паволока и паболка воронежское слово.конопля, собранная, после дерганья, граблями.
ПАВОЛОК участок земли, пойменый луг, наволок. По словарю Даля
Конопля может быть переработана в силос; было установлено, что относительная кормовая ценность конопляного силоса аналогична люцерне. Листья конопли используются в качестве абсорбирующей подстилки для животных. А отходы - конопляный шрот, который остается после извлечения масла из семян, можно использовать в кормах для животных.
При извлечении масла из семян конопли остается остаточный жмых. Относительно высокое содержание сырого белка в конопляном жмыхе может сделать конопляную муку заменителем белка в рационе домашних животных и скота. Конопляная мука содержит белок, железо, магний и марганец, а также большое количество пищевых волокон и незаменимых аминокислот.
Семена конопли широко используются в качестве корма для птиц и в семенных смесях.
-животных, а также запах и вкус их мяса, в Университете штата Орегон начали эксперимент по скармливанию овцам биомассы конопли, заменив ею люцерну. Последнюю заменяют разным количеством конопляной биомассы на пяти экспериментальных группах овец, а также дают в прикорм высокую и низкую дозу конопли.
Со времен установления ментального контроля над планетой известными заговорщиками,многие слова русского языка вычеркиваются из нашей памяти
Одним из таких слов является Pabulum. Поскольку он связан с названием конопли. В древние времена конпля была основным продуктом и использовалась очень широко,как для скота,так и для производства канатов


Рецензии