Выйди из матрицы

новый YouTube канал "счастье позитив деньги и немного юмора": shorturl.at/uDEL9


Надоело быть в матрице? Так выйди из нее. Как? ...

Подписывайся! https://youtube.com/shorts/AN9Yghf9Z-Q?feature=share
Как только будет 1000 подписчиков, начнется бесплатный семинар "Счастье, бизнес и успех".

В разговоре с девушкой я услышал, что она понял фильм «Матрица» с первого просмотра, в том время как я…
Понять, о чем фильм не значит выйти из матрицы и не значит «хотеть» выйти из нее. Одно с другим не связано. Но не исключено, что с какого-то времени ты начнешь задаваться вопросом, а правильно ли ты все делаешь. Этот вопрос может появиться после того как ты случайно посмотрел видео, снятое где-то в Тайланде или Бали. Причем снял его тот, кто живет там где и ты сейчас, но теперь он путешествует. Как же так, спрашиваешься ты себя.

- Что-то я делаю не так, - может быть твой ответ самому себе. Точнее, это еще не ответ, это подготовка к тому чтобы его, ответ, найти. С этого и может начаться что-то новое в жизни.
А может и не начаться. Это удивительно, как вдруг, ни с того ни с чего, чья-то жизнь начинает меняться. А все потому, что случайно что-то где-то услышал, прочитал, посмотрел, подумал и т. д. И с этого пошло-поехало.
А нужно ли вообще выходить из матрицы?

Не обязательно, но, если хочешь, выходи.
Тут я вспомнил кое-что из Библии, адресованное слугам. В то время у многих людей были слуги, которые также становились христианами. Так вот, по отношению к ним говорится как лучше себя вести и все такое, и, между делом, также говорится, что если они могут, то пусть освобождаются от того чтобы быть слугами. Это я - своими словами. В то время быть слугой было — как в наше время поступить на работу. Например, на семь лет.

После этих семи лет слуга мог решить, остается ли он дальше работать, или нет, или же может быть хозяин ему так понравился, что он решает остаться у него навсегда. Альтернатив в то время было - раз два и обчелся, поэтому возможно что это и был правильный выбор — остаться навсегда. Это как в наше время остаться навсегда на своей работе.

Взяли тебя на время, потом по истечению этого пробного времени ты показал себя хорошим работником, шеф доволен и он не против взять тебя навсегда, пожизненно, так сказать. Шеф хороший, работа

хорошая, заплата хорошая. Все хорошо. Ты соглашаешься и… подписываешь пожизненный
приговор. Ты счастлив.
В жизни бывает по-разному. Работа может быть и плохой. Зарплата может быть низкой, помогающей тебе сводить концы с концами. Коллектив может быть и хорошим, и плохим. Работа может быть изматывающей. А может быть и так, что хорошая поначалу работа может перестать быть таковой позже, через годы. Может, поменяли того хорошего шефа, может быть коллектив поменялся и пришли не
очень хорошие работники. Может появились шестерки и стукачи и тебе уже не хочется среди них находится. Это отравляет тебе жизнь. А ведь все так хорошо начиналось и ты подписал договор, как будто ничего измениться не может.

Или даже если ничего не изменилось, но изменилось что-то в тебе. Ты вдруг понял, что оказывается есть люди, которые живут где хотят, путешествуют…
А где они работают? Они вообще работают? Откуда у них деньги на все это?
Многие из них рассказывают о себе в соцсетях. Их становится все больше и больше. И некоторые из них говорят, что и ты сможешь стать таким как они… И ты начинаешь меняться…
Ты был счастлив, а теперь… не совсем. Ты уже думаешь, а не уйти ли с работы. С той работы, которая некогда делала тебя счастливым человеком, а теперь стала делать обратное. Тебе надоело просыпаться не тогда когда хочешь, а в четыре утра. И так целую неделю. Я сам так делал несколько лет. Я знаю что Дуэйн Джонсон просыпается в четы утра. И может показаться, что я был похож на него тем что я тоже просыпался в четыре утра.

Но он-то сам хочет так, а я был вынужден, чтобы не опоздать на работу, на раннюю смену. И через неделю — поздняя смена. Когда-то у меня была и ночная смена. А во время поздней смены я целую неделю не видел своих детей: когда я собирался на работу, они еще были в школе, а когда возвращался, они уже спали. Помню, как одни работник выразил ту же досаду, что неделю не видит своих детей. Такое можно делать только вынужденно. Никто не мечтает о таком раскладе событий.
Но наступает в жизни момент, когда больше так не хочешь. Не у всех это бывает, у кого-то этот момент никогда не наступает, а кто-то хотел бы да не решается что-то изменить. Все это понятно, мы все разные.

Если ты решаешь что-то изменить, то ты понимаешь с чем это связано. С тратой энергии. То есть ты понимаешь, что придется потрудиться, пройти через поле, переплыть реку, чтобы оказаться на другом берегу. Ты понимаешь, что выйти из матрицы не просто. Что для этого нужно потрудится. Ты же не можешь просто взять и выйти из матрицы, а взамен не никуда не войти.
Уж лучше тогда оставаться в матрице.

Но, если есть начало, будет и продолжение. Если ты загорелся желанием выйти из матрицы, то не исключено, что рано или поздно ты это сделаешь. Ты выйдешь из матрицы. В этой матрице много хороших и счастливых людей, но ты хочешь оттуда выйти. У тебя поменялось представление о счастливой жизни. Что ж, если ты так хочешь…
И что ты делаешь? Ты начинаешь развиваться в этом направлении. В направлении выхода. Без развития ничего произойти не может. Развитие должно начаться и дойти до уровня, позволяющего выйти.
Если ты хочешь выйти из одного дома, то ведь должно быть новое место. Нельзя же выйти в никуда.
В твоем представлении уже намечается новый образ жизни, и уже он, а не прежний,
ассоциируется у тебя со счастьем. С твоим счастьем.
Жизнь одна, и надо ее прожить так, чтобы…

Чтобы не было досадно от того что мог бы сделать но не сделал… Упущенные возможности могут принести много печали…
Лучше поздно чем никогда…
лучше поздно чем слишком поздно…
С чего ты начинаешь? Ты слушаешь, читаешь, смотришь, спрашиваешь, думаешь…
В наше время достаточно материала для того чтобы читать, слушать, смотреть… И много людей, у которых можно спрашивать. Вот простой пример: посмотрел интересное видео и спросил о чем-то в комментариях.

Ты понимаешь, что это один из самых болезненных и трудных периудов твоей жизни, ведь ты хочешь не просто что-то изменить, но изменить саму жизнь. Цель классная, но непростая. Но оно стоит того чтобы попробовать. И стать счастливым именно так как ты этого хочешь теперь. А не стать «счастливым» как-то по-другому. Ведь счастье — это то чего хочешь ты.


Рецензии