Относительность теории

Как видят сверхсущества? Сверху и изнутри.

Представим движение точки (субъекта) в пространстве, проследив за движением Земли, подсветив для наглядности. Учитывая вращение планеты вокруг Солнца и вращение нашего светила вокруг центра Галактики - с первой до конечной точки это будет выглядеть как золотая пружинка, свёрнутая в длинную спираль – которая в свою очередь описывает спираль ещё бОльшего радиуса. Впрочем, жизнь отдельного человека большую спираль не рассматривает ввиду своей краткосрочности.
 
При взгляде на золотой спиральный браслет (в виде ДНК с четырьмя палочками-поперечинками ЙХВХ, отражающими четыре стадии Творения и четыре времени года – см.коды Торы) невежда скажет – «это браслет!» - но мудрый видит лишь золото. При этом он в отличие от обычного барыги знает, что видит поистине прах прошлого: золото и другие элементы тяжелее железа образовались в результате разрушения нейтронных звёзд.

При условии того, что Вселенная очевидно беспредельна – невозможно сказать, что существует какое-либо истинное движение, так как нет края относительно которого это движение бы фиксировалось. В любой точке браслет является всё тем же золотом. Любая точка кривой – всё та же точка, что в начале и что в конце.
Для того, кто принимает участие в изготовлении браслета – есть «время браслета», затраченное на наблюдение или непосредственное изготовление. Для того знающего, кто видит готовое изделие – нет его времени и даже нет браслета, а есть лишь прах прошлого. Мираж. И звёзды, светящие «сейчас» - на самом деле лишь тень  прошлого. Поэтому знающий, глядящий сквозь человека, способен узрить тень его «прошлого» и «будущего»: анамнез, диагноз и прогноз.

 Никакого времени-то нет, кроме наблюдателя. И то – условного. Так как всё временное – относительно, а посему - бессамостно.

В одном мгновеньи видеть Вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка...   
                (Уильям Блейк)


Рецензии