Из осени в зиму

Осень Катя ждала с опаской. Не хотелось прощаться с летом. Она никуда не уезжала, работала. В октябре ей на пенсию. Уже есть претендент на её место, молодой специалист, Лена Воронова. Целый год Катерина  натаскивала девушку, не подразумевая, что готовит себе замену. И тут, бах, как гром среди ясного неба. Но конечно, надо было думать. Пенсионер, есть пенсионер. Но всё же.
А буквально вчера женщине предложили путёвку в Сочи, на целый месяц, с середины сентября, в престижный санаторий. И огорчение сменилось небольшой, но радостью. Жизнь продолжается.
Там на отдыхе она подумает, чем займётся дальше...
И вот прекрасно отдохнувшая, с новыми силами, за плечами с кучей  новых знакомых, со всех точек страны, она ехала домой. Из лета в зиму, если так можно сказать. Подъезжая к дому, за окнами вагона возникали снежные пейзажи. Да, что-то зима раньше пришла. На перроне Катю встречала подруга Симочка, с тёплыми вещами.
-Ой, Симочка, как хорошо!
-Ты, Катюша, наверное, ещё на морском берегу.
-Нет, нет. Я отдохнула отлично. Но здесь, так хорошо, дома.
- Так подруга, едем к тебе. Там я всё приготовила к приезду.
Дома у Кати вкусно пахло пирогами. Да и она была любительница побаловаться  выпечкой. Только угощать некого. Дочка жила жила далековато. Приезжала раз в два месяца. А подруга близко. Вот они и устраивали чайные вечера.
Иногда Сима приходила с мужем, но ему были неинтересны женские разговоры, и он тактично молчал.
-Ну как, моя дорогая, понравилось?
-Не то слово, я в восторге.
-А с кем нибудь познакомилась?
-Да. Николай Спиридонович, одинокий мужчина, из Екатеринбурга. Был с друзьями. Это его коллега и друг, со своей женой. Милые люди. С Тамарой мы постоянно  общались. Да и вчетвером часто проводили время.
Договорились к Новому году встретиться.
-Пусть приезжает. С друзьями. Мы встретим. А то мой супруг соскучился по хорошей компании.
До самой ночи проговорили подруги.
Катя была довольна. Начало зимы, да и сама зима  обещает быть хорошей. До нового года есть время, а уж занять себя чем, она найдёт.


Рецензии