Новая версия гибели группы. Дятлов и Ельцин

Расследование. В рамках старта моей 2-й предвыборной избирательной кампании на должность президента РФ 2024.

До сих пор привлекают внимание общественности и поисковиков таинственные обстоятельства гибели в 1959 году легендарной группы Дятлова в ночь с 1 на 2 февраля. Опытные ребята, спортивные туристы почему-то в панике бежали ночью из палатки на страшный мороз и были найдены мёртвыми. Что это было? Испытание секретного оружия? Нападение? Йети? Или сочетание всех этих факторов?
Или первоначальная версия соответствует действительности?
Собираю материалы по гибели группы Дятлова, также как и по расстрелу царской семьи в «Доме Ипатьева», изучаю разные версии, есть у меня и своя. собственная.
В рамках проведения независимого расследования (от Департамента расследований Антарктического  футбольного союза) прочитал книжки про дятловцев в жагре фэнтези, посмотрел кинофильм с элементами фантастики, где показывается секретная база с проведением генетических экспериментов.

После выхода из печати исследования Ракитина (возможно, что за этим псевдонимом скрывается группа авторов) развернулась дискуссия по представленной в ней версии о спецоперации КГБ по "контролируемой доставке".
Есть те, кто "за" эту версию, есть те и кто "против".
Могу сказать, что разделяю эту версию в той части, в которой речь идёт о возможности заброски на территорию советского государства Центральным разведывательным управлением спецгруппы диверсантов.
Кто такой Ракитин, кто скрывается за этой фамилией?
В Сети обнаружил документальное расследование
"История Гиены. Хроника подлинного расследования". Автор: Алексей Ракитин.
Это строго документальное исследование, посвященное истории поисков одного из самых необычных серийных преступников, действовавшего на территории США в 1970-1980-х гг.

Тот ли это Ракитин? Это может показать сравнительный лингвистический анализ текстов.

На ресурсе ЛиРес про Ракитина нашёл такую информацию.
Алексей Ракитин – литературный псевдоним коллектива авторов, работающих в жанрах исторический и криминальный детектив, фантастика, документальная проза. Они признают авторство расследования про группу Дятлова.
Руководит коллективом Алексей Иванович из Санкт-Петербурга. Серия детективов о сыщике Шумилове, написанная по мотивам реальных уголовных дел российской империи, выходили за подписью «Алексей и Ольга Ракитины».

Ещё есть сайт "Загадочные преступления прошлого" http://murders.ru
Ракитин написал документальное расследование  "Тихое убийство. Инфекция как орудие преступления".
Автор предлагает собственную трактовку таких известных событий прошлого, как вспышка сибирской язвы в Свердловске (1979 год) и биотеррористические атаки в США (осень 2001 года). Автор разбирает официальные версии случившегося и показывает их несостоятельность. Также в сборник вошёл очерк, посвященный серии таинственных убийств известных микробиологов, произошедших в разных странах мира самом конце 2001 г.



Данные о связях туристов с КГБ, по словам исследователя, были получены недавно. Об этом рассказал Кунцевич.
"Оказалось, что в группе Дятлова было два сотрудника КГБ. Возможно, они выполняли задание по сопровождению техногенного эксперимента. С собой у туристов был большой груз фотооборудования, что совершенно не свойственно походам высшей категории, когда нужно максимально облегчать груз", - сказал Кунцевич.
По его словам, у тургруппы была задача оказаться на горе Отортен (в переводе с манси гора "Мертвецов") в определённое время, поэтому "дятловцы" осознано вышли в поход после обеда, спрятали продукты и пошли налегке. "Скорее всего, туристы добрались до пункта назначения и дождались техногенного момента, который, видимо, и должны были заснять. Но он прошел не так, как было запланировано, в нештатном режиме, что, возможно, и стало причиной гибели группы. Они, конечно, мужественно держались до последнего, не разбежались, не паниковали", - добавил исследователь.
http://proza.ru/2016/07/25/2099

Написал кинорецензию на телесериал о дятловцах.
http://proza.ru/2022/03/20/127

Принял удалённо участие в пресс-конференции ТАСС в Екатеринбурге. Узнал новые факты, включая тот, что Возрождённый не печатал на машинке. Со всеми сопричастными к следственным действиям проводили специальную идеологическую работу.
Из пресс-релиза ТАСС о пресс-конференции.
25 января в 12.00 состоится пресс-конференция, посвящённая обсуждению новых фактов гибели группы Дятлова на перевале в 1959 году.

О результатах новых исследований трагедии, открытии виртуального музея памяти группы Дятлова в Екатеринбурге, выпуске книги Сергея Согрина "Перевал Дятлова. Кто виноват?" расскажут участник поисковых работ, профессор УрФУ ПЕТР БАРТОЛОМЕЙ, председатель Совета межрегиональной общественной организации "Общество памяти группы Игоря Дятлова", писатель, историк ОЛЕГ АРХИПОВ, исследователь причин гибели группы Дятлова ВАДИМ СКИБИНСКИЙ, участник поисковых работ, ведущий научный сотрудник ОАО ВНИИМТ ВЛАДИСЛАВ КАРЕЛИН.

Перевалом Дятлова называют место гибели туристической группы в ночь на 2 февраля в 1959 году на Северном Урале в окрестностях горы Отортен. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибли девять лыжников из турклуба Уральского политехнического института. В их числе пять студентов, три инженера и инструктор турбазы. Руководителем группы был Игорь Дятлов. Отрабатывались различные версии происшествия. В феврале 2019 года, спустя 60 лет после загадочной смерти туристов, Генпрокуратура объявила о проведении проверки по делу группы Дятлова. 11 июля 2020 года она заявила, что группа Дятлова погибла от лавины.
Пресс-конференция прошла интересно, была проанализирована "ракетная" версия.
Журналистка из Екатеринбурга во время того, как задавала вопрос, сказала, что "Ельцин был неравнодушен к этому делу".
На новую книгу с расследованием причин гибели группы поступило уже более миллиона запросов по Интернету.
Участник пресс-конференции Бартоломей совершал экспедиции с участниками группы Дятлова.
Один из участников пресс-конференции Архипов заявил, что был замечен огненный шар. В ДК имени Дзержинского проходил киносеанс, были опрошены выходившие с киносеанса военнослужащие. Они заявили о сполохах в квадрате, где находилась группа Дятлова.
Существовало дело без номера.
Вольнонаёмный Петерс видел летящую ракету. Военных было очень много.
Возрождённый в последние годы жизни жаловался на боли в ногах.
Есть ещё одно уголовное дело по факту техногенной катастрофы, это версия.
Все ракеты, участвовавшие в испытаниях, были без заряда.

28 мая 2059 года следователь Лев Иванов внезапно закрыл расследование. Его роль состояла в том, чтобы определить, имелся ли факт уголовного преступления, а не в выяснении обстоятельств произошедшего, и он пришел к выводу, что об убийстве речи не шло. Иванов завершил рапорт ничего не объясняющим заключением, которое выводило из себя всех, кто брался за дело Дятлова: «Следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии».
Далее рассказ о различных версиях произошедшего.
Маршрут Дятлова пролегал в 560 километрах к северу от Свердловска через земли, исконно принадлежавшие местным коренным жителям — манси. Манси стали контактировать с русскими ещё в XVI веке, когда Россия расширяла свой контроль над Сибирью. Несмотря на то, что к середине XX века манси уже преимущественно русифицировались, они поддерживали полутрадиционный образ жизни — охотились, рыбачили и занимались оленеводством. Группе Дятлова предстояло пройти 320 километров по пути, где, насколько было известно, не ступала прежде нога ни одного советского туриста. Горы были покатые, их пустынные склоны спускались от обширных бореальных березовых и пихтовых лесов. Основная трудность похода состояла не в овражистой местности, а в свирепом морозе, глубоком снегу и сильных ветрах.

Палатка покосилась и была почти полностью засыпана снегом. Раскопав её, поисковый отряд обнаружил, что она была намеренно порезана в нескольких местах. При этом внутри всё было чисто и приведено в порядок. Лыжные ботинки, ледорубы и остальная экипировка — все было сложено по обе стороны от входа. Еда была сервирована, будто бы её готовились есть, был собран хворост для растопки печи, здесь же осталась одежда, фотоаппараты и дневники.
Из подробного списка одежды, снятой с тел, стало очевидно, что на некоторых жертвах были предметы одежды, снятые или срезанные с тел других жертв, а лабораторное исследование показало, что отдельные предметы одежды отличал неестественно высокий уровень радиации. По словам эксперта-радиолога, в связи с тем, что тела несколько месяцев находились в проточной воде, изначально уровень радиации должен был быть «намного выше».
Наиболее распространённая версия, которая не учитывает, скажем так, прочих обстоятельств трагедии, мистических или конспирологических , связана с естественными причинами, связанными со сходом лавины.
Выглядит она примерно так.
Опытные туристы расположились на ночлег в сумерках 1 февраля. Они заранее готовились к холодной ночёвке на склоне, несли с собой дрова, чтобы утром растопить печь. Сильный ветер и метель, которые поднялись, судя по последней фотографии группы, не заставили их отказаться от своего замысла. Они тщательно, не торопясь, по все правилам установили палатку. Поужинали, изучили газету «Вечерний Отортен» с непременными шутками-прибаутками, возможно, провели очередной диспут о любви или о лечении раковых заболеваний. Или о «снежном человеке». Затем отошли ко сну. Под утро их накрыло лавиной. Дальний от входа край палатки накрыло сильнее, лежащие там получили серьёзные травмы. Тибо-Бриньоль, по-видимому, имел несчастье подложить под голову что-то твёрдое – фото-аппарат, ботинок или просто кулак. Под тяжестью снега этот предмет раскрошил его височную кость. У Дубининой и Золотарёва – переломы рёбер.
Под стоны раненых, в темноте и тесноте заваленной снегом палатки вход, возле которого были сложены тяжёлые предметы (дополнительная защита от ветра), освободить было невозможно или очень сложно. Куда быстрее – разрезать скат палатки. Натянуть его, надрезать и дорвать руками удалось (по данным экспертизы) не с первой попытки.
Наконец, туристы выбираются из палатки в том, в чём спали. Вытаскивают стонущих раненных. Оказываются на склоне, где ветер почти ураганной силы, мороз около тридцати и, скорее всего, – низовая метель: ветер поднимает снег. Темно. На палатку только что сошла лавина, и вполне возможен повторный сход. Группа принимает решение спускаться вниз, в лес. Там дрова, и там ветер не такой силы. О том, в каких условиях могла происходить борьба за жизнь, можно составить представление по дневнику одного из поисковиков (т.н. «блокноты Григорьева»), который описывает обстановку на склоне.
«Так на ветру, в метель работаем несколько часов, потом идём обратно, все устали, морально убитые, часто падаем. Иногда в метель 2-3м не видишь человека.
Метель валит с ног».

В таких условиях дятловцам удаётся не только спустить со склона раненных, но и соорудить для них укрытие в ближайшем овражке, а также развести костёр. Колеватов остаётся в снеговом укрытии с тремя раненными, остальные занимаются костром. Выкопать из-под толщи снега дрова оказывается невозможным. Сырые верхушки пихт и елей, которые надрезают ножами и обламывают руками, почти не горят. Весь хворост, подобранный в окрестностях большого кедра, стоящего на почти бесснежном возвышении, уже сожжён. Костёр почти не греет, по крайней мере, не может дать достаточно тепла для раздетых туристов. Обдирая в кровь обмороженные руки, они лезут на кедр, обламывают ветки, но это уже не помогает: силы стремительно иссякают.
При первых признаках рассвета (в Ивделе, напомню, в тот день солнце взошло в 8.15) была предпринята последняя отчаянная попытка достичь палатки, попытаться достать оттуда тёплые вещи, топоры, лопаты… Трое замёрзли по пути к палатке, затем замёрзли – заснули на морозе – двое у умирающего без топлива костра. Последними погибли раненные в овражке, где они были защищены от ветра.
Оставшийся с ними Колеватов возвращался  к костру. Возможно, члены группы дежурили в укрытии с раненными по очереди, и вернувшийся за сменой Колеватов (сам полуживой от холода) обнаружил уже мёртвых товарищей. Последнее, что этот 24-х летний комсомолец сделал в своей жизни – срезал с мёртвых уже ненужную тем одежду, и попытался укрыть ею… нет, не себя, а раненных. Умер он, обнимая  Золотарёва и пытаясь согреть его своим теплом. Видимо, Тибо и Дубинина к тому моменту уже были мертвы.
Часы на руках Слободина и Тибо-Бриньоля показывали время между 8-ю и 9-ю. Смерть наступила в течение часа до этого времени. Это было перед рассветом 2 февраля 1959-го года. В день, когда Золотарёву должно было исполниться 38 лет.

Надо сказать, что версия очень правдоподобная, но в ней есть значительные нестыковки. О которых позднее…
А сейчас: наиболее известная из всех «версия Ракитина», опубликованная в книге
Разделяю её в части возможного участия заброшенных ЦРУ на территорию СССР диверсантов. Вполне вероятно, они были  участниками секретной программы ЦРУ МКУльтра.
Итак.
Ракитин строит свою верию гибели как сознательное убийство группы  зарубежной разведкой. Надо сказать что в том, что гибель группы именно убийство, после фактов из книги сомнений остаётся мало. Доводы убедительные. Надо сказать что версии убийства придерживался и оставшийся в живых Юрий Ефимович Юдин в одном из последних интервью. Другой вопрос, что Ракитин считает что сделать это мог только подготовленный в ЦРУ спецназ.
22 глава книги "ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ СЮЖЕТА: НЕКОТОРЫЕ ФРАГМЕНТЫ ИСТОРИИ ТАЙНОЙ ВОЙНЫ СТРАН НАТО ПРОТИВ СССР В 1950-х ГОДАХ" это отдельное исследование на тему атомного шпионажа и войны разведок СССР и США.


В принципе, после обнародования информации об агентах КГБ в группе Дятлова, картина вырисовывается  вполне реалистичная и адекватная.
Группа должна была зафиксировать на фотоплёнку сопряжённый с риском для жизни техногенный эксперимент ,а точнее, скорее всего, стать непосредственным участником этого эксперимента.
Кстати, участниками или подопытными?
Психофизическое оружие? Возможный контакт с гуманоидами? Остаётся строить догадки.
Видимо, в самый последний момент в группе произошёл жёсткий конфликт, так как Дятлов или кто-то ещё не захотели рисковать и стать материалом для эксперимента.
Золотарёв решился на крайние меры.Разрезал изнутри палатку и выгнал туристов на холод.
Далее события могли разворачиваться самым непредсказуемым образом.

Но мне представляется важным подчеркнуть следующее: гибель группы Дятлова неким мистическим и оккультным образом связана с разрушением СССР и политкарьерой Ельцина. Который учился вместе с дятловцами в одном Универе,тренировал женскую волейбольную сборную в одном спортклубе.
Возможно,Ельцин непосредственно инструктировал кого-то из дятловцев. Помните странный эпизод с пьяным на вокзале?
Возможна версия и о ритуальной жертве для разрушения советского государства.
Шаманы манси подчёркивают мистику Горы Мертвецов.
Многое ещё предстоит выяснить.

Заговор - это противозаконные действия небольшой, работающей в тайне группы людей, вознамерившихся осуществить поворот в развитии исторических событий, например, свергнуть правительство. Теория же заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора.

В чём "ахиллесова пята" расследования Ракитина? При этом я согласен с той его частью, где он говорит о группе американских спецназовцев, которые напали на дятловцев.
Ракитин не проводит параллели между судьбой Игоря Дятлова и Бориса Ельцина, не связывает мистически гибель группы Дятлова с крушением СССР.
А ведь именно Борис Ельцин сыграл в этой исторической трагедии одну из первых ролей.
Если почитать автобиографию Ельцина "исповедь на заданную тему", в которой, кстати, он рассказывает о сносе по прказу Политбюро Дома Ипатьева, где была расстреляна царская семья, но ни слова не говорит о группе Дятлова, то создаётся противоречивое впечатление.
У Бориса Ельцина была биография советского прораба, к которой надо относиться с уважением.
Что же сделало его одним из главных разрушителей совесткой государственности?
Лично мне не удалось найти каких-либо иных событий в биографии Ельцина, кроме контактов с дятловцами, которые могли бы дать ответ на этот вопрос.
На определённом этапе Ельцина как-будто заменили или активировали в нём нечто неизвестное.

Существует фотография, на которой как раз и есть вероятный возможный двойник Ельцина. Это групповое фото с Игорем Дятловым, еего нашёл один из исследователей произошедшего в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в горах Урала. Безусловно, они похожи, а всё-таки различие есть.

Тем не менее, Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым!

Из публикации исследователя.

Борис Николаевич Ельцин родился в 1931 году, в Тюменской области в селе Будка. Доподлинно известно, что Борис Ельцин обучался в Свердловске, в УПИ, на строительном факультете. Закончил он его в 1955 году, тогда же ушёл работать в строительство по распределению (обязательная отработка по специальности, для всех вчерашних студентов, ставших молодыми специалистами).
В детстве Борис Ельцин получил серьёзную травму. Где-то украл боевую гранату с запалом. Затем пытался её разобрать и подорвался. На левой руке у него не хватало двух пальцев и фаланги третьего. Пришлось их ампутировать, что бы сохранить ему руку. Из-за этой травмы Ельцин не служил в армии. Но обучению в УПИ ему это не помешало.
Кроме того, Борис Николаевич Ельцин всю жизнь был увлечён спортом. В молодости баскетболом, кстати, в УПИ он был тренером женской, баскетбольной команды. Это без пальцев на руке! Удивительно сильный и мужественный был он молодости. В зрелом возрасте он всерьез увлекся теннисом. Так, что все кремлевские чиновники были вынуждены в него играть, что бы, таким образом, польстить Ельцину.

А был ли он знаком с членами группы Игоря Дятлова?

Интересно, что такой момент обыгрывается в сериале «Перевал Дятлова», который недавно показывали по TV. Там Ельцин просился в поход вместе со студентами, но его не взяли потому, как не было свободных мест.
Те, кто изучает тему перевала Дятлова, изрядно посмеялись над этой сценой. Как оказалось, зря смеялись.
Мне случайно попалась фотография Игоря Дятлова и Бориса Ельцина. Совместная фотография. Молодой Ельцин позирует со студентом Игорем Дятловым и какой-то девушкой, возможно студенткой. Во всяком случае, Ельцин похож на себя, даже очень похож. Дятлов, на этом снимке, очень молодой. Видимо снимок был сделан задолго до последнего похода в 1959 году. Думаю фотография эта 1956-1957 года. А значит, Борис Ельцин был хорошо знаком с Игорем Дятловым. Возможно он так же знал и остальных туристов.
Чем же нам интересен данный факт? Борис Ельцин вполне мог быть в этом походе. Возможно, его заменили на Семёна Золотарёва, так как не очень доверяли Ельцину. Ну а Юрий Юдин, вполне, мог сообщать Ельцину о тех приключениях, что выпали на его долю. Ну, наверное, он ему сказал больше, чем потом сообщил следователям. Кстати, Борис Ельцин общался со следователем Ивановым. Довольно долго и общение это было очень и очень дружеским. Спрашивается почему? Оба знали больше, чем все остальные?
К сожалению, этого нам уже никогда не узнать, так как Борис Ельцин тоже закончил свой земной путь. Всё-таки, что могло быть общего, между молодым студентов и его старшим товарищем? Зная авантюризм Бориса Николаевича, смею предположить, что в поход Дятлов пошёл не только из-за какого-то спортивного разряда. Да и Ельцин туда хотел тоже не из-за спортивного кубка.
Только вот ничего не вышло.
Группа погибла, а Ельцин стал президентом России.
Такие вот капризы судьбы иногда случаются.

Документальный фильм «Неизвестная непреодолимая сила» повествует о гибели тургруппы под руководством Игоря Дятлова на склоне горы Холатчахль на Северном Урале в феврале 1959 года.
Вот заметки, которые сделал, когда просмматривал этот фильм.
Карелин, друг Дятлова, опытный турист: лавины не было...
У палатки были лыжные палки видны, их воткнули рядом с палаткой, они видны на фото. Лавина снесла бы эти палки.
На одной из последних фотографий, которые дятловцы, они видны, через несколько недель поисковые группы увиделе эти жне палки.
Эти палки воткнули в снег прямо перед палаткой.
Есть версия, что шаманы манси преследовали дятловцев, так как те взяли из их пещеры тайный клад, бросили в палатку дурман... А затем напали на туристов...
Следователем Львом Ивановым была допрошена семья манси Бахтияровых, но, так как палатка была разрезана изнутри, то в отношении них расследование прекратили.
Дубинин и Колеватов были найдены в овраге в одежде, показавшей положительный результат на радиацию.
Кривонищенко работал на объекте, на котором произошла катастрофа, в его свитер была одета Дубинина.
Туристы сфотографировали священную пещеру манси, недалеко от перевала были огромные камни, в которых по поверьям манси превратил врагов великий шаман.
И на горе Отортен, куда шли дятловцы, встречаются подобные каменные столбы.
В нескольких метрах от палатки был найден чум, поисковая группа имеет фотографии.
В фильме расследователь приводит свидетельство допроса Курикова, манси, который показал, что на вершине горы Отортен жили какие-то дикари, несколько человек.
Куриков отказался от этих слов позднее.
Показания Бориса Столбцова: у кедра был найден пояс, который похож на тот, которым манси тянут груз.

Теперь мои соображения, достаточно тезисно.

В расследовании Ракитина большое внимание уделяется психологическому разбору и анализу фотографий, которые делали дятловцы, но вот про эту фотографию Бориса Ельцина или его двойника, он не упоминает.

Возможно ли, что в группе неизвестных на горе Отортен был те, кто проходил программу МКУльтра? Может быть, они искали того, кто мог стать российским президентом, чтобы попытаться завербовать в самом начале его карьеру? По проекту "Маньчжурский кандидат"? Кого они искали? Возможно их задачей был поиск неизвестного артефакта? Непонятно, почему дятловцы выбежали без одежды на холод? И Дятлов, и ветеран войны, инструктор по спорту Золотарёв вряд ли бы испугались манси... Да и они наверняка были готовы к вероятной встрече с ними...

Всё дело гипотетически могло быть в следующем: в Ельцина вселилась некая сверхмощная сила, которая стала и причиной жуткой гибели группы Дятлова, и в дальнейшем повлияла на разрушение СССР. Именно после крушения советской государственности была принята Конституция, по которой, вместе с введением понятия частной собственности, Центробанк стал зависить от ФРС.

Мог ли быть на горе Отортен проведён оккультный обряд с участием шаманов манси с переселением в Бориса Ельцина разрушительной психической энергии, а, может быть, мультиличности по программе МКУльтра, которая должна была в нём включиться в нужный момент?
Вопрос остаётся открытым.
В связи с эим, стоит вспомнить то место в "Признаниях английского шпиона" Хемпера, в которых он приводит свидетельство о практике работы английских спецслужб с использованием двойников. Хемпер активно занимался шпионажем в Басре в 1713 г. по григорианскому летоисчислению.
Напомню также сюжет кинофильма Дэмме "Маньчжурский кандидат"... Ельцин был нормален как социал-демократ, продолжатель дела ленинградцев, которые хотели образовать компартию РСФСР и перенести столицу в Ленинград, но были репрессированы Сталиным, нормален до расстрела Белого дома в 1993... Тайна гибели туристов на горе Отортен требует дополнительного расследования...

Из переписки на Прозе.

Евгений
Анатолий, приветствую!
Хотел прокомментировать пост на твоей стене, но вместо этого почему-то получился репост на мою страницу.
Что ты сам думаешь о причинах гибели группы Дятлова?
Я сам интересуюсь этой темой, со всеми основными версиями знаком, но сам чёткого мнения пока не составил.

Гай
Евгений,благодарю за коммент.Вопрос крайне интересный и значимый. Обрати внимание, что в последнее время эта тема снова стала весьма упоминаемой в СМИ. Была информация, что найдено некое ружьё, владелец которого мог присутствовать при убийстве дятловцев. Что по нему проводится экспертиза. Кашин активно высказывается в соцсетях. Но он стоит на стороне версии Ракитина о "контролируемой поставке". Он же и написал предисловие к этой книге. Она есть сейчас в Доме Книги на Невском проспекте.
Считаю, что подлинной информации Ракитин не сообщает. Это часть правды. Похоже, Золотарёв действительно сопровождал группу по заданию спецслужбы. Но вот какой, чьей? Далее. Идти, на мой взгляд, надо от странного цвета тел дятловцев. Как могло получится это? Какое воздействие? Была статья в одной из газет в Израиле от имени якобы выжившего на перевале очевидца. В ней содержится версия о сбежавших уголовниках. Уверен, что даже имеющихся фактов хватает для тщательного криминалистического расследования. Ситуация аналогична расследованию убийства царской семьи в Доме Ипатьева. На мой взгляд, в этой массовой смерти есть нечто мистическое. Пока никто ещё не отметил возможной связи смертей дятловцев и политической карьеры Ельцина. Хотя она, безусловно, есть. Ельцин учился в том же Универе, активно проявил себя в спортивной секции. Странно то, что он никогда не высказывался о смерти группы Дятлова. Знал ли он об этом? Конечно,да. Учитывая, что о гибели дятловцев информация распространилась по стране. А уж с тем, что об этом говорил весь тогда ещё Свердловск и Универ, никто спорить не станет. Как повлияла гибель туристов во время похода, который был посвящён очередному съезду КПСС, на будущего разрушителя СССР? Был ли он лично знаком с Дятловым и другими? Найти ответы на эти вопросы крайне важно. Повторю, что считаю неопровержимой мистическую связь между трагедией на "Горе мертвецов" и гибелью советского государства. Весь вопрос в дополнительном расследовании.
Мне представляется такая картина. После одного из этнофестивалей в Петербурге поговорил с выступавшим шаманом из народности ханты. И он рассказал мне удивительные вещи, А именно то, что ханты всегда враждовали с манси, и русские просто спасли хантов от уничтожения манси. Реальный шаман с бубном крайне уважительно отзывался о спасших его народ русских как сыновьях звёзд. Видимо, на перевале "Горы мертвецов" вступил в сложное взаимодействие ряд факторов. Испытание секретного оружия,которое и вызвало странный цвет на коже тел дятловцев, сопровождалось конфликтом внутри группы, возможно,между Дятловым и Золотарёвым, и черномагическим обрядом затаивших зло шаманов манси.
Гибель дятловцев была использована шаманами манси для наведения оккультного воздействия, проводником которого стал в силу пока невыясненных причин Ельцин, на СССР.

Дополнение от 22 июля 2022 года.
Пётр Мультатули упоминает оккультный ритуал манси в связи с трагедией царской семьи в Доме Ипатьева.

9 марта 2023 года

В чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского!"
во время полемики по поводу программы кандидата в президенты Михайлова узнал, что Юрий Беляев, который был в казачьей станице атамана Калинина-Соколенко, незадолго до смерти расследовал гибель группы Дятлова.

«Невозможно запороть нонконформизм»: кто такие Yeltsin Death Brigades и почему они глумятся над всем на свете


Нравится VK 355 f 54 На группу Вконтакте подписаны 11 367 человек


Радикальная постмодернистская инициатива Yeltsin Death Brigades родилась в недрах социальных сетей. Постепенно от интернет-глумления «ельцинисты» перешли к реальным политическим акциям. Высмеивая все политические силы, они требовали «гречу и айфоны» на первомайской демонстрации коммунистов, снимали документальное кино про казака-патриота, пародировали известные акции анархистов.
Представители петербургской ячейки «Смертельных бригад» имени первого президента России рассказали «Бумаге», как с помощью демократических символов 1990-х и алкогольного угара они планируют изменить систему.

В подвальном кафе в центре Петербурга скинхед Али, Иисус, длинноволосый, мессианского вида барабанщик хардкор-группы «Комбат 26», и ещё дюжина разношерстных неформалов проводят ревизию бригадного арсенала. Четыре перцовых баллончика, два красных молотка из общественного транспорта, три ножа, кастет, мачете и боксерская капа ложатся на стол к роллам и алкоголю. Венчает натюрморт нечто вроде иконы со знакомым с детства седым, морщинистым и властным образом.
Первый тост — «за дедушку Ельцина». Официантка, до этого косившаяся на арсенал, возвращается за стойку. Теперь разговору может помешать разве что орущее в ухо «Ретро ФМ», хотя хиты 80–90-х скорее дополняют беседу, напоминая: культурно Россия гораздо ближе к ельцинским временам, чем политически.

Во что верят «ельцинисты»

Yeltsin Death Brigades родилась в августе 2014 года в недрах сообщества «Правый Израиль» в социальной сети «ВКонтакте». Участники сообщества с помощью карикатурного «еврейства» глумились над всеми представителями политической тусовки — от националистов до ЛГБТ. Например, издевательский пост про нациста Тесака мог сопровождаться композицией «Хава нагила».
Из интернета глумление выплеснулось на улицы: «ельцинисты» фотографировались с израильскими флагами напротив лотков с националистической прессой у метро «Гостиный двор», а за одним из местных продавцов дважды гонялись с камерой, чтобы предъявить ему «визитку Яроша». Мужчина в ответ призывал троллей «вернуться на родину» — не то Незалежную, не то Обетованную.

— Российская политика — это сплетение абсурдных сил и идеологий, которые противоречат сами себе, — говорит Али, успевший за годы активизма побывать и левым, и националистом. — У нас разношерстный коллектив: мы однозначно ******** [критикуем] имперцев, совков, ватников. А к тем, кто либертарно мыслит — будь то анархисты, революционные националисты или несистемные либералы, — относимся толерантно, хотя они те еще объекты для троллинга.
— Либерализм — это херня, — вмешивается другой «ельцинист» по прозвищу Человек-Собака, — назови у нас хоть одного либерала. Хоть одного, блин.
Али проводит опрос присутствующих: либералов среди них действительно не оказывается, некоторые называют себя аполитичными неформалами.
Российская политика — это сплетение абсурдных сил и идеологий
В доказательство своих взглядов активисты YDB регулярно проводят универсальную акцию «Бухло вместо бомб», пародирующую анархистскую инициативу «Еда вместо бомб». Самая легкая часть — найти на улицах людей, которые не прочь выпить. Затем под настойку пустырника или разведенный медицинский спирт активисты заводят с ними разговоры о политике. Большинство респондентов не мешкая признают себя «ельцинистами», особенно добрым словом вспоминают премьерство Виктора Черномырдина. Иным для этого требуется политический ликбез, сводящийся обычно к сравнению личной жизни респондента в 90-е годы и сейчас.

Не пренебрегают «ельцинисты» и визуальной агитацией. У входа в представительство самопровозглашенной ДНР в Петербурге на Большом Смоленском проспекте они оставили граффити «ДНР не наш, Крым не наш, Ельцин наш». На двери Агентства по приватизации жилищного фонда написали «Приватизация или смерть!». В соцсетях опубликован рассказ об одной из таких вылазок:
Из отчета об акции:
«Мы снова засирали город за Ельцина. На сей раз к нам ******** [пристал] россиянин (прошлый раз нас взяли менты). Он сначала дико *********** [выпендривался] и делал все, чтобы отхватить дичайше молотком по **** [лицу]. Пришлось даже оттолкнуть его силой. <...> Чувак пришел в себя, когда увидел наш лозунг «Власть богатым, а не чекистам!», и сразу же проникся ельцинизмом. Он дичайше извинился и сказал, что мы делаем благое дело. И даже вызвался обеспечить нам безопасность. Долго нас сопровождал через самые темные и опасные дворы Невограда».
Как устроены бригады

— У нас свобода мнений, — рассказывает Али. — Мы против политических проституток — системных либералов, а к ребятам из оппозиции относимся с уважением. Близкие идеологии критикуем, но без фанатизма. Консерваторов и конформистов конкретно *********** [издеваемся]. Это была ещё задача «Правого Израиля». Потом мы озаботились поисками русского националистического героя, и, конечно, лучше Ельцина на эту позицию никто не подходит. Его образ — это как свастика, символ анархии или воровская роза ветров. Современная политика должна представлять собой яркий жест. Ельцин — это как раз такой жест. Путин, скажем, никогда не станет таким символом, поскольку он продукт своего общества, продукт конформизма. Ельцин, пусть даже вынужденно, был нонконформистом.
В организацию входят очень разные люди: студенты, юристы, фрилансеры от 20 до 30 лет. Некоторые «ельцинисты» работали охранниками в борделях, один в результате угодил в «Кресты» на полгода. Однако о себе активисты рассказывают неохотно: конспирация.
Мы против политических проституток — системных либералов, а к ребятам из оппозиции относимся с уважением
На странице «Ельцин был скином» в соцсети «ВКонтакте» больше 8 тысяч подписчиков. Там можно найти манифест YDB и иллюстрации к нему. Манифест, в частности, провозглашает Россию «психушкой», а само движение — «праворадикальным левого толка». Там же регулярно появляются видео с акций и творчество «ельцинистов».

«Дедушка, прилетай скорей и захвати с собой всех друзей: Немцова, Гайдара, Чубайса, Черномырдина. У меня на стене висит икона Ельцина» — так начинается композиция «Дедушка Е» московского рэпера Саши Скула, видео которой собрало около 40 тысяч просмотров.
Кроме того, в группе «ВКонтакте» продаются футболки и поло с Ельциным за 600 рублей, бюсты за 1500, флаги за 1000 и красные автобусные молотки за 250. Библиотека «ельциниста» — это «Бойцовский клуб» Чака Паланика, «Заводной апельсин» Энтони Берджесса и лекции одного из идеологов движения Мирона Потопа по истории и культуре.

В столице действует сразу три отделения YDB: «Московский Джамаат „Ансар Аль-Ельцин“», «Ельцинюгенд-26» (число соответствует порядку букв «Б» и «Е» в алфавите) и ячейка автономных «ельцинистов» Льва Рыбакова, специализирующая на художественных акциях. Также отделения создавались в Нижнем Новгороде, Ульяновске, Чебоксарах, Харькове. Сколько всего «ельцинистов», не знают даже они сами, в Петербурге на акции выходит до 15 человек.

Арсенал протеста

— Мы считаем, что в современной России, да и вообще в странах постсовка, политика скатилась в дерьмо, — категоричен Али. — Как с этим бороться? Ходить на выборы, в которых участвуют шестерки и фальсифицируются результаты? Участвовать в тухлых митингах за все хорошее? Современное действие должно быть прямым: непосредственное противостояние народа и консервативной власти, разумеется, в рамках Уголовного кодекса.
По словам Али, 19 июля активисты YDB ходили на акцию против строительства храма в парке «Малиновка» — «как обычные граждане, без троллинга». Однако политические провокации «ельцинисты» используют чаще: 1 мая во время шествия по Невскому проспекту активисты встроились в ряды «совков» (колонна коммунистов — прим. «Бумаги») и «имперцев» с баннером «Греча, жетоны, айфоны».
— По сути, к этому пайку и сводятся требования консервативной швали. Они поддерживают войну на Украине — мы скандировали «Умрем за газ, умрем за нефть» и «Мама, из Украины меня забери». «Груз 200» — это цена, на самом деле, не за интересы народа, а за интересы тех, кто на этом народе наживается. Коммунисты вычислили, что нашего баннера нет в списке и, несмотря на то, что он подходил под их собственные экономические требования, заставили его свернуть. Поехавшие бабки-«жидоедки» решили, что мы все жиды с Майдана и из «Правого сектора». Не дошло, правда, до разговоров про спайсы — нам обычно говорят, что мы под спайсами.
— Про спайсы мы, вообще-то, сами говорим, — встревает Иисус.
— Они сказали, что мы сионисты из синагоги, на что наш учитель Мирон Потоп пошутил, что в таком случае мы из славянской синагоги, и нас начали массово сдавать мусорам, мы чуть не залетели, но вовремя ушли.

Другую провокационную акцию YDB провели 9 мая. Она, как рассказывают члены движения, была направлена против чиновников, «которые откровенно плюют на память воевавших». Над вестибюлем метро «Елизаровская» тогда появился плакат «Танкист Борисов Николай в октябре 1943 уничтожил колонну фашистов».
— Чиновники, видимо, исповедуют японскую традицию уважения к врагу, поэтому вешают на улицах плакаты с эсэсовцами и немецкой техникой, — рассказывает Али. — Вестибюль метро — это охраняемая территория, исламисты могут взорвать ее на хрен, а тут обычные чуваки спокойно забрались и повесили. Чтобы этих чиновников вздрючили хорошенько.


Объектами насмешек «ельцинистов» становятся не только конкретные политические силы или чиновники в целом. Недавно, продолжает Али, активисты «подружились» с неким казаком Павлом и сняли про него «документальный фильм».
— Он нафигачился боярышником, другими ништяками, а дальше гулял по центру, ссал, позорил казачий мундир и превозносил Путина. Получается, действие направлено против сторонников Путина. В общем, есть целый арсенал форм протеста. Профессиональные политики просто не умеют работать мозгами, они любую инициативу могут запороть, мы же занимаемся тем, что просто невозможно запороть. Невозможно запороть нонконформизм!
Материалы Yeltsin Death Brigades изучил культуролог, приглашенный исследователь Венского институт наук о человеке Дмитрий Дубровский.

Дмитрий Дубровский, культуролог:
— Появление подобного движения — это неожиданный результат войн памяти. История 1990-х превратилась в набор мифологем: есть Ельцин — раздолбай, алкоголик, в некотором смысле анархист, и ему противопоставляется Путин. Нынешнему президенту удивительным образом удалось дистанцироваться от того, кто его назначил преемником. В каком-то смысле YDB троллят как истинные путинисты: не используют напрямую путинскую пропаганду, но поддерживают пропагандистский образ Ельцина и эпохи.

При этом YDB идут дальше: на их «иконе» Ельцин предстает уже с нацистскими символами, в манифесте называется скинхедом. Это форма бахтинского карнавала: на Ельцина напялена маска, которая ему заметно не идет. «Ельцин был скином» — странно. «Путин — скин» воспринималось бы более органично. Это интересным образом тестирует наше представление об исторических личностях.

Троллинг — это эмуляция политической дискуссии и борьбы, хоть какая-то возможность поиграть в политику в ее отсутствие. Троллинг провоцирует на ответ, даже самый гротескный и кривой: что такое 90-е годы для России — время разрухи, когда «поураганили», или время свободы? Молодым людям правда интересно, что это такое.

«Ельцинисты» и драка с дагестанцами у «Галереи»

13 марта 2015 года петербургские СМИ сообщили о массовой драке в одном из самых многолюдных мест города — у торгового центра «Галерея». В драке был зарезан 18-летний дагестанец Микаил Сайгидалиев. Вероятного убийцу, 20-летнего активиста антифашистского движения Дмитрия Прахова, задержали на следующий день. Друзья Прахова назвали инцидент «трагическим стечением обстоятельств», а в соцсетях тем временем начали обсуждать возможную связь Прахова с YDB.
— Это наш друг, мы его поддерживаем, — говорит Али. — Непосредственно в «бригадах» Дима не состоял: когда он был на свободе, движения еще не было — мы угорали только в интернете. Он действительно антифашист.
Использование YDB видоизмененной нацистской символики и эстетики правых скинхедов активист объясняет все той же художественной провокацией.
— Надоели эти рамки, меня можно называть кем угодно: националистом, интернационалистом, анархистом. Я сужу людей по поступкам, а не по цвету кожи. Но у меня нет толерантности головного мозга. Я крайне негативно отношусь к идеям уничтожения национальной идентичности и самобытности. Я смеюсь над теми, кто утверждает, что национальностей и рас не существует. Я за то, чтобы мир сохранил многообразие.
http://paperpaper.ru/yeltsin-death-brigades


Тут только скины и скинхеды.
Итак, уважаемые скинхеды и скины, спешим объявить об открытом фестивале уличного искусства "Скинотавр". Он стартует с этого самого момента. Проходить он будет исключительно в оффлайне. Для участия нужно лишь следующее (всего два пункта, Карл!):
1. Подписаться на:
а) Ельцин был скином | YDB | Yeltsin Death Brigades
б) SKIN STORE | YDB Shop
в) K;RTA

2. Прислать нам крутое видео со своих акций (об этом ниже). Компетентное жюри определит ПЯТЬ призовых мест. Итоги в новогодние каникулы.

Немного о призах. Каждый скин-победитель получит невероятно захватывающую книгу нашего соратника Антона Буллета "Пуля": это повесть о панках, скинхедах, бандитах и боевых подругах. Автор рассказывает о своих хардкорных приключениях в странах Европы. Также каждому победителю по подарим АУЕ-нашивку с Ледовласым Фюрером. Ну а гран-при фестиваля "Скинотавр" — знаменитая икона с Ледовласым, которая успела побывать во многих акциях. Также в призах и скиновский YDB-шмот — охуительные футболки. Зовите друзей в паблик, акционируйте, будьте молодыми, весёлыми и сексуальными.

Что же за акции? Достаточно прочесть былину о безымянном скинхеде. Однажды он написал на стенах домов "Ельцин был скином", а потом заснял результат работы на видео и опросил прохожих - что они об этом думают. Потом он не угомонился, и провёл акцию "Бухло вместо бомб", прославив вождя среди бедных слоёв. Потом ему захотелось покакать, и он побежал в туалет. По иронии судьбы ближайший был в местном штабе КПРФ, только скин не добежал(( Пришлось ему навалить огромную кучу прямо под дверь, а его кореш по приколу снимал это на мобилу. Опорожнив кишечник, скин с товарищем брал интервью у субкультурщиков, спрашивая за шмот и Ельцина, призывая отойти от субкультурной борьбы.
Мы не призываем вас подражать безымянному скинхеду — фантазия ваша безгранична.

Видео присылайте или в предложку с пометкой НА КОНКУРС, или в личку админам.
ВСЕ ВИДЕО БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ АНОНИМНО.


Ельцин был скином | YDB | Yeltsin Death Brigades
ОТВЕРТКА , АРМАТУРА И ВОДКА , ЭТО ЩИТ НАШ И МЕЧ ...
Так говорил Пророк Архетип .


Ельцин был скином | YDB | Yeltsin Death Brigades
Качайся. Бухай. Будь скином.


Рецензии
Вот пугающее письмо, опубликованное Викиликс, в котором упоминается «камера пыток»:

http://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/56492
И ещё упоминание одного из главных участников преступных экспериментов, атаки на разум ЦРУ под названием МКУльтра.
«В поисках методов, позволяющих манипулировать поведением людей, Гиттингер, труд которого оплачивало ЦРУ, создал уникальную систему оценки личности человека и прогнозирования его поведения. Он назвал свой метод системой оценки личности человека (СОЛ). Эта система произвела на руководство ЦРУ столь глубокое впечатление, что ее стали использовать в большинстве случаев, связанных с работой агентуры», — Маркс Джон Д. в документальном расследовании «ЦРУ и контроль над разумом».
Любой трезво мыслящий человек понимает, что МК Ультра это не «теория заговора», это засекреченная реальность о попытках Центрального разведывательного управления с помощью наркотиков, гипноза и воздействия на психику создать «маньчжурского кандидата», человека с несколькими личностями, «универсального солдата».

Анатолий Обросков   01.02.2023 19:38     Заявить о нарушении