Цитаты из библии и не только 142

       2528. И открывается дверь на небе для праведников и видят они престол и на престоле Сидящий в радуге, вокруг престола - 24 старца в золотых венцах и в белых одеждах и освещались они семью огненными светильниками, которые суть семь Духов Божиих. Впереди море чистое в своей прозрачности до самых глубин, а позади престола 4 животных с глазами спереди и сзади : как бы лев, телец, орел и с человеческим лицом. И каждый из четырех - шестикрылый и пел хвалу Сидящему - свят, свят, свят Бог Вседержитель - Господин наш, который был есть и будет. Славят животные, славят старцы, слагая венцы пред престолом Его - достоин ты Господи состоять из славы, чести и силы, ибо Ты сотворил всё и всё существует по Твоему замыслу волевому. Аминь (по Откр.Иоан.4:1-11).
       2529. Только Лев от колена Иудина, корень Давидов, победивший смерть, может раскрыть книгу Сидящего на престоле и снять семь печатей Его. И вот среди престола воссиял Ангел семирогий,  семиочий, посланный от всей земли, семи Духами Божьими - для читания этой книги под музыку арф 24-х старцев и сжиганий богослуженческого фимиама в 24-х золотых чашах. И все Боговерные (тысячи тысяч) через старцев говорили громко: Достоин Агнец закланный принять силу и богатства, премудрость и крепость, честь и славу, благословения и державу во веки веков. И 4 животных и 24 старца пали в ноги Агнцу с восклицаем Аминь! Во веки веков! (по Откр.Иоан.5:1-14).
       2530. И когда Ангел снял 1-ю печать появился победоносный лучник в венце на белом коне, и когда Ангел снял 2-ю печать - появился рыжий убийца с мячом на коне, снятие 3-й печати проявила всадника с мерой равенства и справедливости в руках на вороном коне, судящий и поражающий надоедливых демонов. И 4-я печать обнаружила бледного всадника смерти на бледном коне. Четверо животных огласили: Хиникс пшеницы за динарий (малая пайка за тяжелый труд - священна). И 5-я печать освободила души убиенных праведников, раздав им белые одежды вечной свободы. А 6-я печать - держит небосвод и континенты на месте и души праведников в здравии по слову Отца (по Откр.Иоан.6:1-17).
       2531. Ангел восходящего солнца крикнул 4 ангелам сторон света, они же ангелы 4-х ветров - Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам без манифеста специального. И по 12тыс. из 12-ти колен сынов Израилевых (144тыс.) стали перед Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих и кричали - Спасение Богу нашему и Агнцу и ангелы и старцы и животные пали на лица свои в поклоне Богу, говоря Аминь, благословение и слава, премудрость и благодарение, честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков Аминь! (по Откр.Иоан.7:1-12).
       2532. Белые одежды пришедших были омыты великой скорбью при обелении кровью Агнца и потому они пребывают пред престолом Бога Творца и день и ночь. Они с Ним и Он в них - и они не будут больше никогда ни алкать, ни жаждать и солнечный зной их не будет палить, ибо Агнец среди престола будет пасти их и водить на живые источники вод и исчезнут причины их слёз (по Откр.Иоан.7:13-17).
       2533. И когда Он снял седьмую печать - сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса  и появились 7 Ангелов с трубами и 8-й Ангел перед жертвенником, ему дано было множество фимиама. 1-й Ангел вострубил - охраняя землю от пожаров, 2-й Ангел вострубил - охраняя моря от вулканов и от  отравлений, 3-й Ангел вострубил - защищая землю и источники вод от метеоритного дождя (звездной полыни), 4-й Ангел вострубил - сохраняя солнце, луну и звезды. И остальные три Ангела трубно провозглашали: Верьте, верьте, верьте, Бог не оставит нас! (по Откр.Иоан.8:1-13).


Рецензии