Решение проблем

После всего, что случилось, до Павла дошло, мир давно свободный, просто есть люди, которые не понимают, проще говоря, не двигают мир.

Он об этом сказал отцу, тот сказал, - мир давно живёт свободно, просто не все понимают что такое творчество.
Одни радели за творчество в плане потребления, вторые за творчество в плане развития. Но тут поползновения на планете, искусственный интеллект отменил проблемы, вуаля, работай и подчиняйся своей стране, живи свободно.

Павлу такое не понравилось. Дело в том, что пострадало телевидение и интернет. И на примере своей операционной системы он понял, все свободно что-то делают, но у нас в стране думают ничего нельзя, или проще говоря, рот закрой, а сами много лет рассуждали о том, что другие создавали свободно.

- «полный абзац», - сказал Павел отцу
Отец сам в «полном абзаце». Дошла суть свободы. А тут недавно он почитал биографию известного гитариста, и на его примере понял что такое либерализм. Посмеялся от души, потом вернулся в ту эпоху, когда тот гитарист делал песни в группе.
- Пашка, короче, кто открывает рот по пустякам, просто сочиняет ерунду
- как та ерунда тогда становится популярной?
- видимо надо задевать чувства, чтобы задействовать толпу.

Так и работала рок — музыка в прошлом столетии. Попутно так работало кино. Затем анимация, потом сериалы и телевидение. Так и работает интернет.

А тут значит, критика, осуждение, называйте как хотите своё отношение к людям, люди не понимают, и натолкнули устройства взамен своего мнения.

И весь день смеялся отец с сыном. Железку заставили вместо людей делать то, что люди не умеют и не хотят. А главное, думают интеллект это нечто особенное, высокое, недостижимое, а он оказался простым мнением и свободой слова. И до самого вечера хохотали в голос.

- ещё говорят, я не читаю книг, и не смотрю телевизор, - говорил сын.

А тут того нет, и люди заткнулись. Думали будет хорошо, жить молча. Спустя недели после того, как интеллект грохнул всё для творчества кроме логических игр и творческих программ, люди так и не разобрались в себе. Думали, те мешали всю жизнь, а оказывается, признавались в том, что хотели исправить в людях. Но вместо, люди как жили ошибками, видимо и будут теми жить, пока не грохнется на планету астероид.

Вечером сын рассказал матери о литературе, и как та повлияла на нас. Ольга точно поняла откуда все проблемы.
- я так и знала, продвигают проблемы, что те решать, и на тех существовать.

Оказалось, кто идёт на поводу написанного, не имеет своего мнения, строит тот самый опасный мир, который продвигает в массы. А тут современность, которая поняла, на том нельзя существовать, от игр до книг, и предпочла не создавать. Но потом появился искусственный интеллект и всё то отменил, проблем больше нет.

- я так и знала, - говорила Ольга, - нельзя брать ничего из книг, одни проблемы.

То-то на телевидении того просто завались и диктуют оттуда условия, а заполучили мир, в котором тонна нерешаемых проблем с ситуациями, чьи корни надуманы, раз у тебя проблема, плати, не хочешь понимать, вот тебе кино и сериал, если поддашься, попадёшь в тюрьму!

Вот так смотришь кино или сериал, думаешь, проблема надумана завистью, ненавистью, а причина одна — отсутствие успеха, и желание навредить.

- никогда не думала завидовать подругам, - говорила Ольга, - дел нет завидовать тем, у кого или мозги набекрень, или идёт на крайние меры.

Отсюда и строилось нежелание сына смотреть кино и сериалы, а вот детективы шли гладко и смотришь как решается проблема. Остальное же кино с сериалами, повод привлечь внимание тем, что ты не понимаешь. Так сложилось и с играми, и песнями и книгами. Делов-то!

Лишь единицы то переворачивают и делают обратный эффект, комедия или критика. Если же это сделать образом жизни, обрушишь все ценности, на которых держатся. Вот вам и отмена того самого западного мира...

Говорили, читай, а оказалось, - не важно, потому что не знаком с проблемами. Литература и книги оказались предметом для изучения и формирования собственных мыслей, чем подчиняться написанному.

Чувствуется где-то подвох. Ах да, Библия. Переписать на новый лад как и остальную литературу, чтобы донести позыв и суть. Оттого-то не понимают, и трактуют как хотят, отсюда и проблемы с успехом того, что узнаёшь.

Главное, - ПЕРЕПИСАТЬ..продолжить и завершить мысль.


Рецензии