Экономическая быль в сказке о Кощее Бессмертном

               
           ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЫЛЬ В СКАЗКЕ О КОЩЕЕ БЕССМЕРТНОМ               
               
    В предлагаемой статье постарался предельно сжато и предельно научно изложить моим читателям то о современной глобальной экономике, о чем пока академики и Нобелевские лауреаты  даже не подозревают.         
               
    Ленин справедливо указывал нам на то, что бы вытащить всю цепь накопившихся проблем в экономике необходимо найти то звено в цепи, взявшись за которое сможем вытащить всю цепь, т.е. образно пояснил нам принцип действия причинно следственной связи в сложных системах.               
               
    Природа таким звеном в экономике, являющимся причиной всех проблем сегодня,  предопределила МЕРУ измерения и соизмерения затрат труда в двух альтернативных формах: во - первых, РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, которое формирует свой механизм рыночного саморегулирования способный обеспечить свою бессмертность и бессмертность экономики в целом; и во - вторых, денежно меновую МЕРУ, которая так же формирует свой альтернативный механизм рыночного саморегулирования, но лишенное природой своего бессмертия и, соответственно, однозначно способного лишить бессмертия экономику в рамках ограниченных экономо - географических размеров нашей планеты.               
               
    Сегодня глобальная экономика, использующая денежно меновую МЕРУ, подошла к точке в своем развитии, аналогичной той, к которой в известной сказке подошел Кощей Бессмертный, когда должно наступить прозрение, что бессмертие на основе денежно меновой МЕРЕ оказалось утопией, где без смены МЕРЫ на альтернативную нас спасти ни что не сможет.               
               
                В.Л.Шилов         27.01.23.


Рецензии