Грибы

Любите ли вы собирать грибы, как это делаю я? Первое, что нужно сделать - договориться с кем-то сходить вместе на тихую охоту. Утром непременно проспать и делать недовольное €b@lо, как будто не ты это все затеял. Выбирать нож со знанием дела, такой типа- ооо, тут короткое лезвие, это для маслят, а тут длинное, возьму, возможно после обеда придётся сражаться с медведем. Компас. Тратишь ещё минут 15, кружа вокруг своей оси в коридоре, потому что эти стрелочки прикольно делают вот так - вжиувжиу. Нужна корзина, но ее нет, а в пакете грибы помнутся. Берёшь ведро, сначала на два литра, которое для НЗ чистой воды, на случай ядерной атаки на кухне стояло. Потом такой:
- Не, это не серьезно,- и берёшь пластиковое из-под моркови, на двенвдцать литров, с оторванной ручкой. Сорок пять минут крутишь к ведру ручку к из старой проволоки.


 Еда. Еда должна быть разнообразной и на случай, если ты заблудишься и (или) медведя приманить. Ты берёшь: варёный картофан, сало тоненькие ломтики, варёную колбасу, пол батона белого, бородинский, шпроты, свиной паштет- не вкусный, остатки, это для медведя. Или если заблудишься, из него можно светильник сделать, жир хорошо горит. Кофе в термосе, чай в банке какой-то, водичка попить кипяченая, водичка для рук, конфетки. Салфетки и какательная бумага. Ну вдруг. От комаров пшикалка, запасные носки. Кофта тёплая, дождевик. Платочек на голову. Книжку почитать, пока едешь к грибам. Пауэр банк. Запасную зарядку. Кладёшь это все в четыре пакета, вздыхаешь. Мечешься минут десять среди пакетов, находишь тачку на колёсиках в которой возишь лук на зиму с базара. Компактизируещь груз. Берешь ещё два яблочка "погрызть в дороге". Полдень. Спускаешься с недовольным €b@lом, как будто не ты это все затеял. Встречаешь на вокзале друга, который от безысходности спит в зале ожидания, потому что  "выходить надо в 6.00 утра, ну максимум в 4.00, пока грибы не разобрали". Идёте пить кофе в станционный буфет, покупаете кроссворды, чтобы не скучно было ехать 2 часа 30 минут. Пропускаете электричку, мечетесь. Идёте в пристанционный буфет обедать беляшами и твоим картофаном. Наконец-то садитесь в электричку и стоите семь часов среди бабок каких-то €b@#утых, которые вечно куда-то едут со всей х;iней и дедом своим этим. Выходите на незнакомой платформе. Идёте среди всяких бумажек и боитесь наступить в насрано. Через семнадцать километров по трекеру углубляетесь в чащу и находите чагу на старой берёзе. Водите вокруг хоровод и рассуждаете о пользе чаги при лечении разнообразных болезней и в принципе. Кладёте чагу в твоё ведро. В ней килограмм пять- семь.. Вечереет. На вас наваливаются комары. Вы бежите. На закате, в густой траве ужинаете салом и шпротами. На запах приходит медведь. Оставляете ему всё и бежите с чагой на электричку. Едете уставшие, стоя семь часов среди бабок этих €b@нутых со всей х;iней и дедом этим своим. Дома вешаете чагу на стену для красоты, и всем говорите о том, что чага очищает лимфу и лечит онкологию, окружающие шепчутся, что ты €b@нулся.


Рецензии