Моя публикация из былого журнала 80-ых годов!

Из моего старого -, пожухлого, - архива!
Моя публикация из былого журнала 80-ых годов!
====================================================

Прямо скажем очень не легко нынче сказочнику!

То конфетный фантик требует что бы рассказали ,именно его, историю!

То плачущий кот жалуется что к него в боку болит , а его хозяева на его мучения ноль внимания фунт презрения и просит им хоть как то сказкой мозги вправить.

То домовой сетует на то что новые хозяева дома,-- не отмечают  то время когда являются чудеса кудесы и тоже просит их наказать!

А вчера девочка с картины под названием -"Перед грозой" за авторством картины толи Серова толи ещё какого настаивала чтобы я написал сказку именно о  ней!

А время  иногда шалит скачет ,да так скоро что его порой и не удержишь.

Вот я и решил эту сказку обобщить, написать так что бы с намёком на многое
 сразу.


В одном городе Уфимской губернии  заработала новая типографическая контора.


В ней временно совместили цех штамповки конфетных фантиков с цехом по выпуску копий репродукций художников.

Эти цеха по началу хотели разделить ,но позже про это намерение накрепко забыли!

Потому как  у каждого то одно то другое  и всем   совсем,-- не до того!


А потом финансирование уменьшилось и разделение цехов стало

попросту ,-невозможным!

И в  одно  прекрасное  в цехе собрались злые начальствующие тётки и забраковали  яркую и красивую репродукцию картины.

Поначалу её бросили на подготовленные к работе на конвейере конфетные фантики.


На те самые фантики которые от души нам известную репродукцию презирали.

Ишь дефективная ворчали они когда же от нас наконец уберут эту бракованную бумажку?!!

Очень быстро  их желание исполнилось, репродукцию унесли в контейнер мусорной машины с другими устаревшими бумагами  и увезли на мусорную свалку.

-------------------(А теперь самое главное.)

Около свалки жила старушка  которая работала сторожихой у одного директора гаража.

Она в свободное от работы время часто посещала свалку собирала там корм для выращиваемых ей поросят.

Иногда и носила оттуда на свою летнюю  веранду  стулья и дрова.

Какая прелесть воскликнула она увидев брошенную репродукцию!

И какой невежа выбросил такую красоту?

Отнесу ка я её на работу у меня там пустует красивая рамочка как раз этого размера.

Пусть наш рабочий коллектив полюбуется этим чудом!

Так она и сделала .

А  наутро в строжку пришёл её сменщик какая прелесть восхитился он какие краски и какой сюжет!

Видя это невольно вспоминаешь предгрозовые- явления!

При этом он жевал конфеты и бросал под ноги,-- конфетные фантики.

Но ведь он бракованная шелестели-- между собою они ,-мы настоящее

искусство!

Но они шептали это   так тихо что никто того  не заметил.

Прошли годы репродукцию подарили директору гаража, а тот
передарил её местечковому правителю.

Тот повесил её на видное место в своём кабинете.

А конфетные фантики к тому времени .

Все давно сгнили на свалке они слишком поторопились присоединиться (к  давно забытому )_ общему мнению.

---------------Ну и получили за это по заслугам.------------------

Может быть и ты знаешь людей ,

которые чем то с ними схожи?

Или в чём то иногда торопишься с  оценками окружающей действительности.

Помни что такое мнение достойно судьбы описанных мной  в этой сказке ,
------------------------конфетных фантиков!---------------------------


Рецензии
Замечательно, Игорь Александрович! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   28.01.2023 23:44     Заявить о нарушении
Надо было подарить эту сказку Китаю они охотно такое брали для своих радиопередач иди для журнала Дыхание Китая в России временщикам любое наше творчество Бер-Бир.

Хотя Пу--тину уже 70 и не за горами его закат может быть после него появится другой уважающий творческих людей который вернёт им гонорары и теле и радио эфиры.

Игорь Степанов-Аврорин   29.01.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.